82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인한테 보낼만한 선물

수리야 조회수 : 1,021
페루사람에게 한국어를 알려주고 있어요.
요즘 k 드라마의 위상이 어느정도인지 페루사람이 송중기 멋있냐고 묻고..신기합니다..

여하튼 한국어 책을 사고싶어 하는데 페루에서는 쉽지 않은가 보더라고요.
얼마나 열심히 공부하는지 제가 뭐라도 도와주고 싶어서 책을 사서 보내주기로 했어요.
책이랑 같이 뭘 보내주면 좋아할까요?
떡볶이 키트같은거 보내주고 싶은데.. 이게 상할까봐 걱정도 되고요.
한국적인거 뭐가 있을까요? 추천해 주시겠어요? (20대 후반 페루여자입니다.)
(무겁거나 크면 택배요금이..부담스럽기도 해요..)

@@ 갑자기 생각났는데 문구점 쇼핑을 좋아하더라고요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.13 10:47 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

라면어떨까요. 짜파게티 등등등

• 2. 수리야
    '21.7.13 10:48 AM (121.132.xxx.148)

오. 라면 좋은거 같아요.

• 3. ...
    '21.7.13 10:49 AM (163.180.xxx.22)

나무수저 셋트나, 나무 주걱(조리용 도구) 같은 거 어떨까요.

• 4. ..
    '21.7.13 10:53 AM (125.178.xxx.220)

페루니깐 국물있는 라면 괜찮을듯요.순한맛진라면 컵라면으로요.예쁜 젓가락이랑

• 5. ㅎㅎ
    '21.7.13 10:54 AM (220.76.xxx.39)

젓가락 손부채 때장갑 좋아하더라구요
    막걸리키트도 좋아했어요

• 6. 저는
    '21.7.13 10:54 AM (175.193.xxx.50)

유과 보내줬더니 좋아했어요

• 7. ...
    '21.7.13 10:55 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 도장에 친구 이름 한글로 써서 파서 줬어요.
    일반 도장 말고 겉으로도 예쁜 걸로.커스트마이징인데도 저렴.
    비녀나 한복 머리띠도 좋아했어요. 지마켓에 저렴하고 예쁜더 많아요.

• 8. 누구냐
    '21.7.13 10:55 AM (221.140.xxx.139)

문화사절단이시네요~~

제가 외국친구 만나면 주려고 꼽아둔 선물 리스트 1호가
    국립 박물관에서 나온 우산이에요.
    너무 예뻐서 저도 소장하고 싶은 ㅎ

• 9. 추천
    '21.7.13 10:57 AM (119.69.xxx.110)

믹스커피
    외국인들이 좋아한대요

• 10.
    '21.7.13 11:02 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

라면 종류별로요

• 11. 수리야
    '21.7.13 11:07 AM (121.132.xxx.148)

와~ 생각지도 못했던 좋은 아이디어가 많네요..감사합니다.~

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:10 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

부각세트

• 13. 페루에서
    '21.7.13 11:10 AM (175.193.xxx.172)

한국어 배운다니 왜이리 고마운지 ㅠㅠ
    라면 짜파게티 젓가락(방탄 브이앱 보고 젓가락 사용 엄청 신기해하며 좋아들 하더군요)
    그외는 무게들이 나가니 항공료가 부담될것 같아요
    그분이 좋아하는 아이돌이나 연예인 관련 굿즈(키링같은)도 좋을것 같아요

• 14. .. ..
    '21.7.13 11:14 AM (211.36.xxx.78)

과자 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '21.7.13 11:23 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

라면은 시골 편의점에 들어가도 종류별로 있어요. 한국어로 쓰인 라면은 없지만요.
    에코백 어때요?

• 16. ...
    '21.7.13 11:25 AM (72.42.xxx.171)

편지봉투 여는 전통문양 칼
    전통문양 컵 받침대
    수저세트 좋은데 애들 쓰는 연습용도 같이 보내 보세요.

• 17.
    '21.7.13 11:34 AM (116.121.xxx.144)

예쁜 쓰레기 보다는 실용적인것 좋을것 같아요.
    우리나라 라면은 정말 맛 있어요.
    조리법이 복잡한 라면말고
    일반적인 라면 어떨까요.

• 18. pp
    '21.7.13 11:56 AM (51.75.xxx.0)

약속하셨다고하니 책만 보내세요. 외국인에게 과잉친절, 과잉 감정부여 필요없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

페루 일뽕이 많아
    젓가락은식상합니다
    한글이 써있는라면 과자 이런거
    좋아하구요
    화장품얼굴팩 좋아합니다
    저도너무과한친절은ㄴㄴ
    책하고 위에것 한두가지 주세요

• 20. ,,,
    '21.7.13 1:21 PM (116.44.xxx.201)

한글이 담긴 티셔츠요
    인사동에 가면 많아요