82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 소재좀 알려주세요..ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,868
몇년 전에 신도림 디큐브 백화점에서 본 적이 있는데 
가구 브랜드명, 소재 이름도 기억이 안나거든요

표면에 물, 뜨거운 것 올려도 괜찮고
긁힘에도 강해서 아이들 책상으로 써도 괜찮을 정도라고 하던데요
젓가락이나 뾰족한걸로 벅벅 긁어도 흠집이 안나더라구요

디자인이 묵직하거나 우아한 식탁이라기보다 약간 사무용 테이블 같았어요
왜냐면 표면이 뭔가 회색이었거든요;  

가격은 4인식탁이 백만원 대였어요

HPL이런건 아니었던거같아요
혹시 특수하거나 특이한 식탁 소재, 브랜드 아시는거 있으신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 가장
    '21.7.12 3:33 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

대중적인 세라믹? 인가요...

• 2. 혹시
    '21.7.12 3:34 PM (106.101.xxx.231)

세라믹일까요

• 3. qbep
    '21.7.12 3:34 PM (1.235.xxx.56)

혹시 세라믹?

• 4. 아니면
    '21.7.12 3:34 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

예전 화산석?

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.12 3:35 PM (211.36.xxx.114)

회색이면 화산석, 세라믹 이네요

• 6. ..
    '21.7.12 3:41 PM (180.69.xxx.35)

돌 아니었어요 ㅠㅠㅠ 가벼운 소재였고.. 신소재였거든요ㅠ

• 7. ...
    '21.7.12 3:41 PM (61.98.xxx.116)

음...카우리홈 아닌가요? 한참 생각해서 생각해냈는데 맞았음 좋겠네요^^

• 8. ..
    '21.7.12 3:45 PM (180.69.xxx.35)

오 이런거 맞아요 !!! 원목에 회색 ㅠㅠㅠㅠ 한참찾았어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ^^
    '21.7.12 3:45 PM (61.98.xxx.116)

카우리홈 왠지 맞을 거 같아요 나노텍매트인가 그랬거든요^^
    저도 우연히 그거 보고 그런 디자인을 사려고 알아보았다가
    라움인가 sr100 인가 저렴하고 튼튼한거 사서 만족하며 쓰고 있어요 세라믹 올화이트로 검색해보세요~

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.12 3:49 PM (61.83.xxx.141)

포세린 아닐까요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.12 4:37 PM (211.243.xxx.3)

리놀륨 식탁도 그런거에요

• 12. 멍멍이2
    '21.7.12 5:23 PM (210.178.xxx.73)

페닉스 소재 아닐까요? https://m.brand.naver.com/iloom/products/4962693333?NaPm=ct%3Dkr0cyhzk%7Cci%3D...

• 13. 랭쥬
    '21.7.12 9:36 PM (61.77.xxx.116)

페닉스로 추측됩니다. 저희집 주방아일랜드식탁 상판을 페닉스로했는데 만족해요

• 14. ..
    '21.7.13 2:42 AM (180.69.xxx.35)

페닉스 맞아요^^ 일룸보니 가격이 더 저렴하네요
    넘넘 감사합니다♡