82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 어쩔..

주식 조회수 : 22,463
다 묵직한 것만 담아놨더니 영 재미가 없어요.
더구나 삼전은 왜 이러는지..ㅠㅠ
손절하고 아침 단타로 가야하나 고민됩니다ㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아깝
    '21.7.12 3:28 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

아깝지만 훗날을 기약하며 오늘 완전히 다 손절했어요. 금방 또 올라도 할 수 없고요.
    더 떨어지면 다시 들어갈까... 그건 나중에 보려고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.7.12 3:30 PM (203.251.xxx.119)

어느순간 확 오릅니다
    예전 4~5만원대는 지금보다 더 오랫동안 유지했어요

• 3. ...
    '21.7.12 3:30 PM (61.98.xxx.116)

몇주 없긴 하지만~정말 안습이네요
    반면에 토스 행사로 받은 LG헬로비전 1주 수익률이 60프로가 넘네요@.@;;;

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.12 3:31 PM (92.38.xxx.71) - 삭제된댓글

그냥 몇년 바라보고 버티면 올라주는 게 삼전이긴 하던데
    기다림을 참 지루하게 만드는 게 삼전이기도 하고요

• 5. ......
    '21.7.12 3:45 PM (119.69.xxx.70)

지루하죠 작년에 진짜 다른거 날라다닐때 삼전 들고있다가 주식 못한다 소리듣고..
    sk하이닉스는 5월인가 샀는데 10월까지 떨어지기만 하고..
    결국 못견디고 팔았다가
    다행히 10월말에 잡아서 큰수익 거뒀죠
    당장 안갈수있지만 언젠간 갈거기 때문에
    한달에 얼마씩 적립식 투자 하는게 좋겠어요

• 6.
    '21.7.12 3:51 PM (106.102.xxx.229)

경제방송에서 얘기하기를
    그래프를 보면
    6만5천원~7만원 사이에 갭이 떠 있대요
    그것 메꾸러 갈거라고 하더라구요

그리고 개인들이 꼭대기에서 많이 물려 있어서
    외인이나 기관들이 쳐다도 안 본다고 하고요

갭을 메꾸면 위로 가든 횡보를 하든 결판이 나지 않을까요?

• 7. 맞아요
    '21.7.12 3:54 PM (211.217.xxx.15)

다른 거 날라다닐 때가 정말 마음이ㅎㅎ
    두중이 삼중이도 잔잔하고
    전 주식회사 SK로 수익 거뒀어요ㅎ
    스크이노도 잘 갈거라고 하긴하던데.
    물론 매일 들여다보지 않으려고 무거운 것들 담긴 한건데
    이번 기회에 포폴을 다시 짜봐야하나 맘도 드네요.

• 8. 주식
    '21.7.12 3:57 PM (106.102.xxx.229)

매경경제방송 보시면
    확실히 개미들한테 도움이 되는것 같아요
    다른 방송하고 다르다는 느낌이고
    금요일 오전에 특히 종목진단 해주고
    고수들이 차트 읽는 방법 볼만합니다

• 9. 지금 주식장
    '21.7.12 4:03 PM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

지금 우량주들이 한번씩 오르는 것은 반등이 아니라

• 10. 실적보다
    '21.7.12 4:20 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

주가가 높아요. 유동성의 힘으로 올라왔어요.

• 11. 그니까
    '21.7.12 4:48 PM (121.67.xxx.227)

그니까여
    삼전 안습..
    얼마전에 남편이 사라고 한 미국etf는 쭉쭉오르는데.

• 12. 주식요물
    '21.7.12 5:00 PM (178.4.xxx.69)

삼성전자 좋은 회사이고 좋은 주식인 것은 모두다 다 인정하는것 같습니다.
    아주 길게 가지고 가면 배당도 받고, 주가도 올라가 있을거라 예측은 하지만...

최근 (올해 년초부터) 삼성전자에 대한 일반투자자들의 "확신에 찬 믿음"이 지금 그리고 당분간 지지부진한 주가 흐름을 보여주지 않을까 생각합니다.

모두가 "안전마진"라고 생각하고 매수 행위로 옮기는 순간, 긴 인내의 시간이 필요했던것 같습니다.

주식은 절대로 안진마진의 상품이 아닌 위험자산이라고 생각합니다.

• 13. 아~
    '21.7.12 5:03 PM (106.102.xxx.243)

참~
    미국이 대만을 선택했다고도 했어요
    그래서 삼전은 별로라고요
    이재용이 감옥에 있는게 아쉬워요
    문재인은
    측근과 친한 수산업자를 사칭했던 사기꾼은 사면 시켜주고
    저런 대통령이 있는지 모르겠어요
    어이가 없는 대통령이죠

• 14. 106
    '21.7.12 5:30 PM (116.125.xxx.188)

이재용이 감옥에 있는게 미국였으면 종신형이에요
    경제 전문가가 이재용이 없어서 실적이 더촣다고 하더만
    누가 죄를 지으래요

• 15. 며칠전 손절했어요
    '21.7.12 5:36 PM (116.43.xxx.13)

85600원에 좋다고 담았다가 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
    저는 너무 평단이 높기에 손절하고 그돈으로 단타하는게 더 낫겠다 싶어서요.

손절해보니 손절하길 잘했더라구요 ㅜ
    주린이라 초창기에 막 샀던 종목들 거의다 손절함요 ㅜ

• 16. //
    '21.7.12 5:38 PM (219.240.xxx.130)

평균 83000원인데 기다릴꺼예요 꼭

• 17. 2 2
    '21.7.12 7:22 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인은
    측근과 친한 수산업자를 사칭했던 사기꾼은 사면 시켜주고
    2 2 2

• 18. 어이가 없네
    '21.7.12 11:53 PM (125.130.xxx.132)

미국이 중국 견제하느라 tsmc 아닌 삼성을 밀 가능성도 있어요
    삼전주가가 대통령 탓이라니 ㅉㅉ...

• 19. ..
    '21.7.13 2:11 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

116 저런 인간이 세상 정신빠진 ㄴ 임

• 20. 106님
    '21.7.13 2:39 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

미국이 tsmc를 선택한게 아니구요
    비메모리반도체 70%가 미국인데 얘들은 대부분 팹리스라서 생산은 못해요.
    그래서 파운드리에서 압도적인 1위인 tsmc에 의존할 수 밖에 없어요.
    삼성은 메모리분야는 1위이지만, 파운드리에서는 tsmc에 비해서 아직 품질도 캐파도 많이 부족해요.
    다만, 미국 입장에선 중국이 하나의 중국이란 명목으로 대만에 무력 행사할 경우를 대비해둬야하니까
    삼성이랑도 긴밀하게 협력하길 원해요.
    지금 미국 오스틴에 삼성공장이 있는데 저번달 대통령이랑 같이 미국가서 증설하기로 약속하고 왔잖아요.
    (근데 TSMC 투자 금액이 훨씬 더 커서 격차가 더 벌어질거란 예측도...)

이재용은 애초에 감옥 가게한 이전 대통령이 문제죠.
    그리고 지금 국정농단사건은 사면이나 가석방 된다고 해도
    개인적인 재판이 2개가 더 남아있어요. 불법경영권승계와 프로포폴투약.

종목진단, 차트분석도 좋고, 방송패널의 말을 경청하는 것도 좋지만
    경제든 정치든 좀 더 펀더멘털로 접근해 보시길 바랍니다.

2분기 실적이 좋은데도 삼전 주가가 안가는건
    일단 4분기와 내년 상반기 반도체 시장 전망이 안 좋다는게 가장 큰 이유구요
    삼성이 파운드리에서 엄청난 발전이 예상된다든가 M&A가 있다든가하는 모멘텀도 부족하구요
    환율도 높아서 외국인한테 우리나라 주식은 매력이 없고
    기관트레이더들은 실적평가할 때 지수대비 얼마나 잘 했냐를 보는데
    삼전주가를 올려놓는게 자기들한테는 오히려 불리하게 작용할 수 있어서 건드리기 힘들거예요.

• 21. 106님
    '21.7.13 2:51 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

비메모리반도체 70%가 미국인데 얘들은 대부분 팹리스라서 생산은 못해요.
    그래서 파운드리에서 압도적인 1위인 tsmc에 의존할 수 밖에 없어요.
    삼성은 메모리분야는 1위이지만, 파운드리에서는 tsmc에 비해서 아직 품질도 캐파도 많이 부족해요.
    다만, 미국 입장에선 중국이 하나의 중국이란 명목으로 대만에 무력 행사할 경우를 대비해둬야하니까
    지금 미국 오스틴에 삼성공장이 있는데 저번달 대통령이랑 같이 미국가서 증설하기로 약속하고 왔잖아요.
    (근데 TSMC 투자 금액이 훨씬 더 커서 격차가 더 벌어질거란 예측도...)

그리고 지금 국정농단사건은 사면이나 가석방 된다고 해도
    개인적인 재판이 2개가 더 남아있어요. 불법경영권승계와 프로포폴투약.

종목진단, 차트분석도 좋고, 방송패널의 말을 경청하는 것도 좋지만
    경제든 정치든 좀 더 펀더멘털로 접근해 보시길 바랍니다.

일단 4분기와 내년 상반기 반도체 시장 전망이 안 좋다는게 가장 큰 이유구요
    삼성이 파운드리에서 엄청난 발전이 예상된다든가 M&A가 있다든가하는 모멘텀도 부족하구요
    기관트레이더들은 실적평가할 때 지수대비 얼마나 잘 했냐를 보는데
    삼전처럼 덩치가 너무 큰 종목은 자기들한테는 불리하게 작용할 수 있어서 매수하기 쉽진 않을거예요.

• 22. 106님
    '21.7.13 2:53 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

비메모리반도체 70%가 미국인데 얘들은 대부분 팹리스라서
    생산은 파운드리 압도적인 1위인 tsmc에 맡길 수 밖에 없어요.

삼전주가를 올려놓는게 자기들한테는 오히려 불리하게 작용할 수 있어서 건드리기 힘들거예요.

• 23. 106님
    '21.7.13 3:01 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

비메모리반도체 70%가 미국인데 얘들은 대부분 팹리스라서
    생산은 파운드리 압도적인 1위인 tsmc에 맡길 수 밖에 없어요.

기관도 트레이더들 실적평가할 때 코스피 코스닥지수대비 얼마나 잘 했냐를 보는데
    삼전처럼 시가총액 너무 큰거는 아무래도 매수하기 쉽지 않겠죠.

• 24. ...
    '21.7.13 3:12 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

경제든 정치든 펀더멘털로도 접근해 보시길 바랍니다.

기관도 트레이더들 실적평가할 때 코스피 코스닥지수대비 얼마나 잘 했냐를 보는데
    삼전처럼 시가총액 너무 큰거는 아무래도 매수하기 쉽지 않겠죠.

• 25. 106님
    '21.7.13 3:15 AM (1.251.xxx.175)

경제든 정치든 펀더멘털로도 접근해 보시길 바랍니다.

삼전처럼 시가총액 너무 큰 종목의 경우 트레이더 입장에서는 매수하기 쉽지 않겠죠.

• 26.
    '21.7.13 5:25 AM (219.240.xxx.130)

Tsmc주식도 계속 횡보중인데요
    삼전처럼 재미없어요

• 27. 기다림
    '21.7.13 7:31 AM (39.7.xxx.136)

삼전 몇주 안되지만 기다려볼려구요

• 28. 위에
    '21.7.13 9:06 AM (120.136.xxx.23)

정확한 팩트를 얘기합시다!
    ---------------------------------

"국민의힘은 구속된 정치인 이름 줄줄이 거론되자 김씨가 2017년 사면된 것에 대한 의혹 제기로
    비난의 화살을 돌리고 있다"며 "김씨가 사면된 것은 최근 거론되는 116억원 상당의 사기사건이 아니라
    1억5000만원 일반 사기사건"이라고 설명했다.

이어 "김씨는 2016년 징역 2년을 선고받았고 사면 당시 형 집행율이 80%를 넘어섰다"며
    "전과가 두 건 있었으나 벌금 전과였고 동종 사기전과가 아니라 사면 요건을 충족했다"고 덧붙였다.

즉 "당시 사면요건에 해당돼 일반 형사범 특별사면 2346명 중 한 명으로 사면된 것이라 문제가 없었다"고
    말했다.

-------------------------------------------
    106.102.xxx.243

참~
    미국이 대만을 선택했다고도 했어요
    그래서 삼전은 별로라고요
    문재인은
    저런 대통령이 있는지 모르겠어요
    어이가 없는 대통령이죠

• 29. 으이구
    '21.7.13 9:17 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

이재용 미국이었으면 종신형이에요222222

• 30. 드래곤재
    '21.7.13 9:35 AM (93.160.xxx.130)

이재용이 감옥에 있을 때 삼전은 더 좋지 않았어요? 오너 리스크 제거되어서요. 주식 시장은 불확실성을 싫어 하는 법.

• 31. 초심
    '21.7.13 9:59 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

처음 삼전을 살때 마음을 생각해 보세요
    이건 나를 망하게 할 주식은 아니다란 확신이 한몫하지 않았을까요?
    저도 분산투자 하는 사람입니다만
    삼전이 제 포트에 없어본적이 없어요
    삼전은 오늘 사서 내일 올라가는 주식이 아니고
    오늘 사서 낼 모래 날 망하게 하는 주식도 아니죠
    포트에 넣어두고 배당금 받다 보면
    어느날 훌쩍 올라가 있고 그렇죠
    삼전 가치가 있는데
    저 아래까지 떨어질거라 믿는 사람들은
    평생 삼전 주식 못가질거구요
    아마 아이엠에프를 다시 가면 모를까요?
    지금도 충분히 못올라 갔습니다
    그냥 묻어넣고 배당금 쌓다 보면
    어느날 기쁨을 줄겁니다
    개미들 털어대기 시작할때
    털려나가지 마세요
    이 주식이 지루하신 분들은
    분할해서 이렇게 안정적인 주식에 일부 넣어두고
    또 일부는 조금만 가지고 단타를 하세요

• 32.
    '21.7.13 10:46 AM (39.7.xxx.119)

작년 불장에 동학개미들이
    기관과외인들의 삼전 물량 20조 가까이
    개미들에게 전부 팔았어요
    그물량이 앞으로 매물이되어
    개미들 던질때까지
    앞으로 삼전 오래동안 조정 온다네요
    그리고 블랙록이라는
    세계적인 자산운용사가
    세계 증시 방향을 좌우하는데
    중국으로 베팅했다고ᆢ
    앞으로 갈종목은
    건설 철강 재생에너지 분야랍니다

• 33. ㅎㅎ
    '21.7.13 11:09 AM (222.101.xxx.249)

이재용 미국에 있었음 종신형이죠.
    그리고 이재용 없어도 삼성은 잘 돌아간답니다~

• 34. 이재용이
    '21.7.13 6:43 PM (14.138.xxx.71)

삼성을 경영하는줄 아는 멍청이가 있네.
    스스로 시작한 사업은 다 말아먹었어요.
    10년전엔가 벤처 몇개나 했는데.
    재용이 없는게 더 나아요. 삼성을 위해.