82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구해줘 홈즈 보다 궁금해진 공세동 대주아파트??

... 조회수 : 2,479

구해줘 홈즈 재방송 보다가 공세동 대주아파트가 나오네요

용인인데 매매 가격이 나름 저렴해서 급 관심이 갑니다.

저렴하면 저렴한 이유가 있다던데 전 아직 찾질 못해서요

동간 거리가 엄청 넓고 공원위에 아파트를 지었다고 할 만큼 녹지도 풍부하다고 하고

무엇보다 코스트코 부터 마트가 가까워서 좋을 것 같은데 여기 아시는 분 어떤지 알려주세요

주말에 부동산 가보려고 합니다

지금 살고 있는 집이 10월에 만기인데 집주인이 가부결정을 안해주네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야심작
    '21.7.12 1:17 PM (61.79.xxx.176)

대주건설이 수도권 진출을 시작하면서 지은 아파트라서 정성들여 잘 만들었다고 들었습니다..
    남편이 바로 옆 삼성***에 다녀서 건너건너 주워들은 이야기예요~

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.12 1:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

교통이 불편해요.

• 3. ..
    '21.7.12 1:24 PM (218.148.xxx.195)

교통은 거의 섬같은곳이에요 전세든.자가는.회전이 힘든곳

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.12 1:24 PM (211.114.xxx.15)

나 홀로 아파트입니다
    뭘하든 다 차 끌고 나가야 합니다

• 5. ...
    '21.7.12 1:29 PM (209.205.xxx.194)

교통이 자차없으면 안돼요
    그리고 집값 저렴했던건 대형평수 위주에
    용인은 땅이 넓어서 공급과다 난개발이라서 그래요

• 6. 살기
    '21.7.12 1:45 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

대중 교통 아주 불편하고, 진짜로 거의 섬 같아요.
    사는 건 쉬워도 팔 땐 힘든 물건이고요. 경제활동 안 하고 살분 아니면 권하기 힘들어 보여요.

• 7. ...
    '21.7.12 2:20 PM (116.121.xxx.143)

완전 섬입니다.
    코스트코 하나...끝...

• 8. 거주자
    '21.7.12 2:20 PM (118.218.xxx.95)

전 오랜 실거주자인데 만족해요.. 외국생활 할 때도 거의 차 가지고 다니는게 습관이 되어 그런지 크게 불편한건 모르겠어요.
    집 너무 좋고 단지 좋고 코스트코 앞이라 편해요.
    1단지는 강남까지 광역버스 있어서 괜찮고 학원은 영통으로 많이 보내구요. 언제일지 모르지만 지하철 이야기도 있네요

단 출근지가 강남을 넘어서 곳이면 힘들구요
    퇴근시간 근처 보라동까지 차 엄청나게 막힙니다.
    아이가 어리거나 다 큰 경우는 추천합니다..

• 9. 원글
    '21.7.12 2:27 PM (211.36.xxx.70)

아이들 다 대학생이고 학교 기숙사에서 다녀요 집앞 슈퍼도 차 끌고 다니는지라 라이프 스타일에 맞을 듯 싶네요 섬이라는 말에 더 궁금해집니다.
    정성어린 답글 감사드립니다 건강한 하루 되세요

• 10. 그쪽이
    '21.7.12 9:27 PM (211.200.xxx.116)

아무것도 없어요. 코스트코밖에 없어요
    그렇다고 녹지가 우거진 산이 많은 시골도 아니고요
    황량하고 차는 많이 다니는데 딱히 대중교통 포함 아무것도 아닌 곳에 아파트만 있고요
    새 아파트에 속하고 단지 안은 좋은데 그게 다에요. 그저 코스트코 가까운거 말고는 딱히 장점이 없죠
    그러나 모르죠... 언제 개발이 또 되서 로또가 될른지