82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님 백신 못맞은분 있나요?

ㅂㅈㄷ 조회수 : 1,821
처음 5월인가 az 신청기간에 신청했다가 무섭다고 취소하셨는데
그 이후로는 컴으로 계속 대상자가 아니라는데 어떻게 신청하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신청기간에
    '21.7.12 11:14 AM (203.142.xxx.241)

안하면 11월이후로 밀리는거 아닌가요? 제 부모님도 두분다 안맞으셨어요(80대)

• 2. ...
    '21.7.12 11:14 AM (211.212.xxx.185)

전국민 사전예약 일정 끝닐때까지 기다리든지 날마다 수시로 잔여백신 알아보세요.

• 3. ...
    '21.7.12 11:16 AM (1.230.xxx.166)

그 기간에 신청 안 했으면 지금은 접종 못 해요 한번도 접종 할 기회가 없었던 사람들 접종 후 맨 마지막 순번이에요

• 4. 홈페이지
    '21.7.12 11:19 AM (116.125.xxx.188)

가니까 설명있던데요
    기간중 접종 신청 안한분들은
    전국민 다 맞고 나중에 맞춘다고

• 5. .....
    '21.7.12 11:19 AM (119.192.xxx.179)

제일 뒤로 밀린다 했으니 기다려야죠.

• 6. ㅂㅈㄷ
    '21.7.12 11:25 AM (121.152.xxx.127)

어휴 처음 az 신청했을때, 그때마침 미국서 화이자 맞고 한국나온
    아빠 친구가 az 맞으면 죽는다며 겁을 겁을 어찌나 줬던지
    나중에 취소하신거 알고 정말 짜증났어요

• 7. 신청안한사람
    '21.7.12 11:41 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

은 제일 뒤로 밀리지만
    여러가지 사정으로 신청했다가 취소된 사람은
    모더나 신청 할 수 있다고
    기사에서 본 것 같아요
    잘 알아보세요

• 8. ....
    '21.7.12 11:42 AM (119.192.xxx.179)

원글분은 사정에 의한 취소가 아니라서 해당사항 아닙니다. 극조심하면서 순서올 때까지 기다려야죠. 누군 빨리 안맞고 싶어서 순서 기다리나요?

• 9. 읽어보세요
    '21.7.12 11:44 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/421/0005470924

• 10.
    '21.7.12 11:45 AM (121.165.xxx.96)

언론이 겁을주니 무서워 못 맞으신분들 있을듯 그래도 차례 기다리는 사람들이 있으니 다돌고 차례 올꺼예요.

• 11. Gh
    '21.7.12 11:47 AM (211.178.xxx.151)

자업자득이죠.
    선택에 책임을 지는..
    남들보다 더 조심조심 생활하시라 말씀드리세요

• 12. 누구냐
    '21.7.12 12:00 PM (221.140.xxx.139)

예방접종 전날에 가족이 확진되어서 밀려서
    아직도 못 맞으신 분도 계세요.

단순변심에 혜택을 기대하시면 안되죠.

• 13. 예약 다시하시라고
    '21.7.12 2:07 PM (174.209.xxx.49)

해보세요. 사정해보시라고..
    노인분들 백신안맞으시면
    기저질환이 있으신분들에겐 완전 치명적입니다.
    백신 맞으면 감기처럼 그냥 지나가는데
    백신안맞음 목숨이 위험해져요.
    집에만 계실꺼 아니시라면 사정사정을 해서라도 맞으셔야해요.

• 14. ,,,
    '21.7.12 2:32 PM (121.167.xxx.120)

70세 이상은 잔여 백신에서 우선 순위였어요.
    질병청이나 주민센터에 문의해 보세요.