82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대분께 떡선물이 괜찮을까요?

코날씬 조회수 : 2,097
여자분이신데, 그렇게 어려운 사이는 아니고
언니 동생하며 지내요.
간단한 선물을 하고 싶은데 뭐가 좋을까요?
먹는건 어떨까 싶어 '떡'을 생각해봤는데
혹시 추천할만한 집과 떡종류 아시는대로
알려주세요
그렇게 단걸 좋아하진 않으세요.
달콤은 괜찮겠지만요

아니면 다른 선물이 나을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달지않은
    '21.7.11 7:58 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

한과 종류 좋을 것 같아요
    떡은 호불호가 있어서 냉동실로 직행하는 경우도 있어요

• 2. 더위에
    '21.7.11 7:58 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

한과는 떡보다 더 아닐 듯

• 3. 국산
    '21.7.11 7:59 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

국산 참기름

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.11 8:01 PM (220.74.xxx.14)

혹시 다이어트 중이라면 안좋아요
    제 생일때 받은 쑥인절미 식사대용하라고 많이도 보냈는데 주변에 나눠주고 냉동실 아직도 많아요
    떡좋아하는데 다이어트에는 아주 안좋아서 댓글 달아봅니다
    참 제가 좋아하는 맛있는 떡은 동부콩인절미요^^

• 5. ..
    '21.7.11 8:07 PM (58.79.xxx.33)

날 더운데 떡선물하지 마세요.

• 6. 불호
    '21.7.11 8:09 PM (210.106.xxx.79)

떡은 칼로리 높아서

나이 많은 분들에게 별로 안 좋아 보여요.

떡 불호.

• 7. ..
    '21.7.11 8:11 PM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

떡 별로에요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.11 8:14 PM (211.36.xxx.114)

그 분이 떡을 자주 즐겨 드시는 분이시면 떡 선물 하시고요
    그렇지 않으면 냉동실에서 오랜 화석이 되어서요
    냉동실 문 열때마다 추락해서 발등 찍는 반려떡 됩니다

• 9. ..
    '21.7.11 8:16 PM (116.39.xxx.162)

이렇게 더운 날 그건 아닌 듯

• 10. 좋아요
    '21.7.11 8:19 PM (58.125.xxx.87)

여름 떡 이라는 잔기지 떡이요
    선물용으로 좋아요
    제가 여기저기 많이 선물하는 떡인데
    아이들은 빵인줄 알더라구요...
    선물 했을때 남녀노소 누구나 좋아했어요

• 11. 좋아요님
    '21.7.11 8:22 PM (121.182.xxx.73)

혹시 남들에게 준선물주메 싫다는건 있었나요?
    싫다 못하죠.
    상식적인 사람은요.
    모든 선물은 취향탑니다.
    그냥 성의 표시고 좋은 분이연그성의를 아라ㅜ시는거죠.

• 12. ...
    '21.7.11 8:23 PM (58.148.xxx.122)

60쯤 되면 당뇨와서 떡 삼가는 분도 많음

• 13. .....
    '21.7.11 8:23 PM (220.76.xxx.197)

평소 떡을 엄청 좋아하신다거나.. 그런 거 아니면 떡 말고 다른 거 하세요.
    사실 연세 드실 수록 떡 조심해서 먹어야해요..
    자칫 큰 일 날 수도 있고..
    게다가 여름이라 쉬이 상할 수도 있고..

차라리 제과점 부드러운 디저트용 빵 사가시는 게 나을 껄요...

• 14.
    '21.7.11 8:34 PM (49.161.xxx.218)

60대초인데
    스타박스 빵 커피선물 좋아해요
    날더울때
    친구랑가서 먹으며 쉬기좋잖아요

• 15. ,,,
    '21.7.11 8:35 PM (122.40.xxx.190)

하루견과류 어떨까요
    저도 요즘 떡 피하고 있어 그닥 권하고 싶지 않네요

• 16.
    '21.7.11 8:37 PM (114.203.xxx.20)

위에 추천한
    한과 별로예요
    명절에 꼭 한과 들어오는데
    포장 과하고 달고...
    냉동고에 넣었다가 꼭 버리게 돼요

• 17. ...
    '21.7.11 8:46 PM (222.232.xxx.108)

여러이유로 떡 한과 싫어하는 분 의외로 많습니다

• 18. 두고두고
    '21.7.11 8:47 PM (116.41.xxx.141)

먹을걸 줘야지요
    떡은 바로 냉동실행인디 ㅜㅜ

• 19. ..
    '21.7.11 9:58 PM (61.99.xxx.154)

떡 별로에요 ㅠㅠ

저도 한상자 선물 들어왔는데 남편은 당뇨고
    애들은 다이어트...

냉동해놓고 저 혼자 꾸역꾸역...

당 덩어리라 건강에도 안좋아요