82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레퍼시픽 주가 어떻게 될까요?

바닥이 어디일까요? 바닥을 알면 물을 타서 탈출하고싶은데요. 잘 아시는 분 도와주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.11 2:49 PM (125.242.xxx.126)

이 종목은 년월그래프가 내리고 있는 종목이에요
    잊고 사셔야 할것 같아요

• 2. ㅁㅁ
    '21.7.11 2:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이건 예전에 중국관광객 많이 올 때는 호황이더니 그 이후 내리막세덜라구요
    한한령도 아직 완전히 풀린 것 같진 않고
    코로나로 이동도 자유롭지 않으니 당분간은...
    그래도 대형우량주이니 들고 있으면 또 좋은 날 올 수도 있죠
    상황이라는 건 변할 수도 있으니까요

• 3.
    '21.7.11 2:52 PM (211.58.xxx.176)

잊고 살아야겠네요. 댓글 감사합니다.

• 4. ...
    '21.7.11 2:53 PM (220.75.xxx.108)

진작부터 유산으로 물려줘야겠다 맘 먹고 있어요 ㅜㅜ

• 5. .....
    '21.7.11 2:58 PM (119.149.xxx.248)

몇퍼센트 손실이신데요??

• 6.
    '21.7.11 2:59 PM (180.224.xxx.210)

원글님 답변은 아니고 질문이요.

반대의사 표명하셨어요?
    아직 증권사와 통화를 못해서 어떻게 해야 좋을지 고민이군요.

• 7. 요즘은
    '21.7.11 3:05 PM (116.34.xxx.35)

중국에서도 좋은 화장품이 많이 나왔다고 합니다
    예전같지는 않을거라 하더라구요

• 8. ..
    '21.7.11 3:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

코로나로 화장을 안하니 ㅠ

• 9. 이런주는
    '21.7.11 3:14 PM (117.111.xxx.76)

코로나 좋아지면 올라오게 되어있답니다.
    존버하세요

• 10.
    '21.7.11 3:36 PM (211.58.xxx.176)

15% 손실입니다. 마이너스 300만원. 반대매매가 뭔가요? 저는 그런 알림 받지못했어요.

• 11.
    '21.7.11 3:37 PM (211.58.xxx.176)

반대의사.

• 12. 요즘
    '21.7.11 3:48 PM (58.120.xxx.107)

많이 내린 것 같은데. 저같으면 코로나 추이 봐서 좀더 내라면 물 타겠어요,
    코로나 증가 낮아지고 백신 접종률 좀더 오르면 주가 바로 튈 종목이잖아요.
    전 살자리 바라보고 있어요

염블리왈 다른 건 다 좋은데 이니스프리가 고전하고 있다고,
    요즘 구조조정 많이 했나 봐요.

http://naver.me/F0KWDGUZ

• 13.
    '21.7.11 4:35 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

중국 수출기업 한때 잘나가다가 박근혜대통령이 싸드를 성주인가 어디에 설치한직후 시진핑이 롯데 중국백화점 다때려부시고 할때 아모레 혀ㆍ장품도 멀쩡한거 무조건 반품시키면서 주가 폭락 했었지요.

지금 미국과 중국 마찰 하면서 우리나라도 한달전쯤 반도체 땜에 대통령 미국 다녀 오셨잖아요.

우리나라가 중국과 잘 지내지 못하면 또다시 불미스러운일이 안생긴다고 말하기는 좀 그렇지요

그런것때문에 중국 수출기업의 주식은 매수 하기가 꺼려지던데요.
    그래서 안오르는걸거예요

저라면안삽니다
    갈아타세요

• 14. ....
    '21.7.11 4:40 PM (211.204.xxx.19) - 삭제된댓글

아직 하방이 열려있네요.
    화장품주는 미국보단 중국을 봐야죠.
    중국 소비자물가지수가 꺽여서요.
    중국 지준금리인상도 있고요.
    소비심리 살아날 때까진 기다려야겠네요.
    저라면 지금 물 안타고 하방지지하는 것 보고 추매하겠어요.
    우리나라 델타변이 잠잠해지면 소비주 장세 한번 올꺼에요.
    느긋하게 보세요.

• 15. 고소득층은
    '21.7.11 5:13 PM (121.190.xxx.38)

서구나 일본 고급 화장품 쓰고
    중저소득층은 중국산 써서
    아모레는 어정쩡 하다더라구요
    삼성폰 현대차의 중국 점유율이 넘 형편없어현대차 공장도 철수한다고.....

• 16. Pianiste
    '21.7.12 10:08 AM (116.47.xxx.134)

오늘 저녁에 e트렌드 강흥보 센터장 정규방송에서 아모레퍼시픽 자세하게 얘기해준다고 했어요. 뒤늦게 알게되서 한 달정도 따라다니면서 봤는데 다혈질 인 것 같은데 따스하고 실력도 엄청난 사람인거 같아요. 참고해보세요. 저도 아모레 최근 주주라서 답글 드려요