82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레전용 로봇청소기 이틀 사용했는데 진짜 청소 잘하네요^^

이건추천 조회수 : 5,419

물걸레겸용 로봇청소기를 살까 며칠 고민하다
물걸레만 되는 에브리봇 쓰리스핀을 샀거던요..
이게 신제품인가봐요.
근데 청소 진짜 잘하네요.
유선청소기로 청소후 물걸레질하라고 작동시켰는데 구석구석
꼼꼼히 청소해서 잘닦이나싶어 무선 물걸레 청소기로 다시 테스트해봤는데 청소포가 깨끗하게 나오는거 보니 청소가 잘 되는거 같아요.
손이 안닿는 소파밑,침대밑,책꽂이밑에 들어가서 혼자 열심히 닦고 나오네요.
하루에 아침 저녁 두번 돌리는데 마루가 깨끗해지네요.
소음이 거의 없는게 최대장점인거 같구요.
단점은 맵핑기능이 없어 청소구역 설정을 할수 없고 닦은곳을 또 닦고 하니 그럴땐 수동으로 방향조정을 해줘야 되는거,
이브랜드는 일회용 습식청소포가 없어 수시로 걸레를 빼서 세척해줘야하는거 이정도가 불편하네요.
로봇 물걸레겸용으로 살까 며칠 고민하다 샀는데,편하긴 하네요^^
그래서 추천해요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.7.11 2:38 PM (220.127.xxx.238)

로봇락이 맵핑이 잘 되서 전 로봇락 씁니다. 앱보면 진짜 천재
    로봇청소기에는 맵핑이 생명인지라
    아주 우리집 효자예요 뽀송뽀송

• 2. 저도요
    '21.7.11 2:42 PM (222.109.xxx.29)

쓰리스핀 좋네요 맵핑기능이 없어서 2공간밖에 못돌리는게 젤로 큰 단점인데 2개 공간은 확실히 닦아주니 닦는 걱정이 없어요 브라바가 있으니 이 두개가 물걸레를 다해서 오토비스가 놀고있어요 쓰리스핀이 잘 닦아줘서 문열어놔도 걱정이 없어요 다만 기능중에 30분이나 40분 청소기능이 추가되면 공간을 서너개 돌릴수있을텐데 아쉽네요

• 3. anistonsj
    '21.7.11 2:43 PM (220.85.xxx.187) - 삭제된댓글

어느 제품이 좋은가요?
    이왕 사는거 추천좀 해주세요^^

• 4. 이건추천
    '21.7.11 2:45 PM (175.192.xxx.113)

저는 로봇청소기를 처음 써보는데 좋다 그러고 있는데,맵핑까지 되면 진짜 좋을듯해요^^
    요즘 기술이 많이 좋아졌네요~
    유선청소기가 끌고 다니기 힘들어서
    무선청소기를 살까 로봇청소기를 살까 또 고민하고 있어요.

• 5. ..
    '21.7.11 2:51 PM (118.218.xxx.172)

근데 로보락도 물걸레 기능 에브리봇만큼 좋나요? 맵핑되고 기능좋으면 로보락사고싶네요.

• 6. 저도요
    '21.7.11 2:51 PM (49.170.xxx.93)

로봇청소기 뭐 얼마나 좋겠어? 반신반의하면서 샀는데
    청소를 꼼꼼히, 깨끗이 잘해서 놀랐어요
    물걸레 겸용이고 맵핑 되는건데
    단점이라면 시간이 오래걸려서 첨엔 속터졌고
    먼지청소후 물걸레청소를 하려면
    먼지통ㅡ물통 교환해야 한다는 점 정도인데
    이정도도 안할라면 그냥 자리펴고 누워야죠 뭐ㅋㅋ
    집안바닥이 늘 보송보송 반짝반짝해서 전 만족해요
    참,저는 클ㄹㅇ 샀어요

• 7. 궁그미
    '21.7.11 2:55 PM (223.62.xxx.53)

브라바 대비해서도 소음이 더 작을까요?
    친구네스 에브리봇앳지 쓰는데 빙글빙글 돌며 이가구 저가구 퍽퍽 부딪쳐 흠집내고 무엇보다 시끄러워서 저는 브라바 사서 만족하는데 요새 브라바 힘이 떨어진거 같아서
    님 말씀 들으니 솔깃해서요. 소음이 젤 궁금해요

• 8. 이건추천
    '21.7.11 3:03 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

소음이 거의 없어요..
    가구에 부딪히면 툭툭소리는 나지만
    걸레질할땐 소음이 거의 없어서 좋아요^^

• 9.
    '21.7.11 3:03 PM (180.224.xxx.210)

그거 시끄럽고 부딪히잖아요.

가구도 상할 듯 하고 아파트에서는 사용이 곤란할 듯 하던데요.
    어떤 사람들은 무슨 테이프같은 거 붙여서 사용하면 괜찮다던데, 그거 붙인다고 매커니즘상 소음이 사라지지는 않을 듯 보였어요.

윗님, 브라바 쓰셨다면 저건 못 쓰실 거예요.

• 10. 윗님
    '21.7.11 3:06 PM (175.192.xxx.113)

걸레질할땐 소음이 거의 없어서 와 신기하다 그러고 있어요.
    다른건 제가 사용해보질 않아서요..
    가구 부딪히는 소리는 툭툭하고 나구요^*^

• 11.
    '21.7.11 3:15 PM (180.224.xxx.210)

아, 찾아보니 저건 신제품인가 봐요.
    모터 소음문제는 많이 개선됐군요.

하지만, 가구에 툭툭 부닺히는 건 여전하군요.
    저희집은 가구가 너무 많아서 여전히 적합하지는 않겠어요.

• 12. 저는
    '21.7.11 3:16 PM (117.111.xxx.76)

엣지 사용중인데..부딫히는 소음
    그리 심하지 않은데요.
    그래도 낮에만 사용중이구요.
    머리는 안좋은듯 한데 진짜 성실히 닦아요.
    방에 넣어두고 문닫고 하면서
    한군데씩 닦는게 좋아요.

• 13.
    '21.7.11 3:23 PM (180.224.xxx.210)

그리고 신제품이라서 그런지 브라바보다 십몇만원이나 더 비싸군요.

가격이 좀 더 떨어지면 몰라도 지금으로서는 소음도 없고 부딪히지도 않는 브라바가 더 나을 듯요.

전 이미 물걸레 겸용 로봇청소기가 두 개나 있는데, 가구에 부딪히지도 않고 진짜 똑똑해요.
    하지만 물걸레 기능이 좀 미진해서 물걸레전용로봇만 추가구매 하려고 하는 거거든요.

그런데 물걸레질만 하는 거면 먼지가 밀리거나 걸레를 자주 갈아줘야 하지 않나요?
    흡입하는 로봇청소기도 구입해서 같이 저거랑 돌리면 이백퍼센트 만족하실 텐데요.

• 14. 엘지에서
    '21.7.11 3:23 PM (182.228.xxx.69)

물걸레 전용 로봇청소기 나왔어요
    맵핑되고 진짜 조용해요
    에브리봇 쓰다 바꿨어요

• 15. ㅁㅁ
    '21.7.11 4:00 PM (223.39.xxx.145)

저는 에브리봇 2개짜리쓰고 친정은 이번에3개짜리쓰는데 친정엄마 너무 좋아하시네요
    조용해서 좋다고 전화 할때마다 좋다 하세요 ㅋㅋㅋ
    저도 좀만 늦게 살껄 40평대 이상은 3개짜리 쓰는게 훨씬 좋은거 같아요

• 16. 신제품
    '21.7.11 4:34 PM (124.111.xxx.108)

새로 나온 건가봐요. 저는 두번째로 엣지사서 쓰는데 얘도 괜찮아요.
    그 전 모델보다 가구 부딪힘에 소음이 덜해요.
    3개짜리는 언제 나온거죠?

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.11 5:06 PM (211.231.xxx.229)

로보락은 전선도 피해가요.

• 18. 묻어서 질문..
    '21.7.11 5:10 PM (27.100.xxx.205)

로봇청소기 처음으로 나왔을 때 비싼돈 주고 플라스틱 쓰레기 들여놓았던 기억이 있어서 로봇청소기에는 관심 1도 없다가,

82에서 하도 물걸레 청소기 좋다고 해서ㅋㅋ
    가성비 좋다고 하는 에브리봇엣지 구매 후 신세계를 경험하고 있어요.

그런데 먼지흡입하는 로봇이 이제 절실히 필요해서요.
    저희 집이 타운하우스라 1,2,3층ㅠㅠ 맵핑이 반드시 필요한데요,

맵핑기능있는 가성비 좋은 먼지흡입로봇청소기는 무엇일까요?
    미리 감사드려요~

• 19. ...
    '21.7.11 5:23 PM (125.34.xxx.250) - 삭제된댓글

맵핑은 기본편의이고 라이다 센서가 달려있는지 확인하세요.
    저 지하1, 지상3 층 살 때 샤오미2세대라 불리는 로보락 매일 돌렸어요.

• 20.
    '21.7.11 10:52 PM (222.109.xxx.29)

웟님, 다 다르겠지만 먼지흡입로봇도 에브리봇 쓰리아이 추천해요 이건 맵핑도 되고 먼지도 잘흡입해요 32평은 한번 충전으로 다 돌아가는데 그보다 넓은 평수는 충전을 더해야하긴해욬