82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신규공급, 민간공급 다 막았죠

부동산 조회수 : 1,269
신규만 막은 게 아니라,
소유자가 주택을 시장에 내놓지도 못하게 막아서
시장에 못나온 수량도 어마어마 해요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.11 11:32 AM (223.62.xxx.111)

여기 경기도 무서워요

자고 일어나면 아파트 생겨요

미쳤나봐요 길에는 온통 트럭들

• 2. ....
    '21.7.11 11:34 AM (61.99.xxx.154)

정책 미스가 낳은 폭등이죠

• 3. ..
    '21.7.11 11:36 AM (211.246.xxx.57)

얘들은 걍 아몰랑 수준이네.
    저밑에 비슷한 주장하다가 쳐벌린 글 보고도 이러는 거 보면.

• 4. ㅠㅠ
    '21.7.11 11:37 AM (223.38.xxx.199)

피자는 언제 먹나.
    박근혜 정권때 집값이 비싸다고 이번 정권이 집값 안정화를 최우선 과제로 삼았죠.
    사상초유의 코미디

• 5. 아물랑~~
    '21.7.11 11:38 AM (211.246.xxx.57)

마국 유럽도 사상 초유의 코미디

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.11 11:38 AM (223.62.xxx.211)

민주당의 부동산 정책은 대성공입니다.
    집값이 올라 세금이 올랐고
    내집없이 임대사는 국민이 많아졌죠
    국가 입장에서 이보다 좋을 수는 없죠

• 7. ...
    '21.7.11 11:38 AM (61.99.xxx.154)

이제 오새훈새끼는 뭐하냐 할겁니다 ㅎㅎ

이미 저들에겐 오세훈이가 대통령 된듯 합니다
    방역도 오세훈 책임이고 부동산도 오세훈 책임이고

진짜 책임지러 나서면 어쩌려고? ㅎㅎ

• 8. 아몰랑
    '21.7.11 11:38 AM (121.129.xxx.187)

유럽 미국도 대성공.

• 9. ㅠㅠ
    '21.7.11 11:39 AM (223.38.xxx.199)

집값이 올라서가 아니라,
    집값은 책임지고 잡겠다고 한 말이 코미디라는 거예요. 이해력 부족한 대깨님

• 10. ...
    '21.7.11 11:39 AM (61.99.xxx.154)

오호~ 미국도 코메디?

그럼 오세훈 책임 아닌거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 논리없이 편리하게 찍어붙여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅠㅠ
    '21.7.11 11:40 AM (223.38.xxx.199)

겨우 한 줄 한 문장도 이해를 못하니 정책이나 제대로 하겠어.

• 12. ..
    '21.7.11 11:42 AM (121.129.xxx.187)

코마디는 오새훈이죠. 자기가 당선되면 재건축 규제 1주일만에 푼다고 거짓말하다가, 지금은 입 쳐닥고 있음.

• 13. ...
    '21.7.11 11:43 AM (61.99.xxx.154)

27번의 폭등 대책... 참 능력자야~~ ㅎㅎ

• 14. ㅠㅠ
    '21.7.11 11:44 AM (223.38.xxx.199)

오세훈 까면 문정권이 올라가니까 열심히 까세요. 애잔..

• 15. 그치요
    '21.7.11 11:44 AM (58.120.xxx.107)

1주택자들 양도세도 꼼꼼히 올려서 집 못팔게 하고
    다주택자들은 증여하게 해서 5 년간 집 못할게 하고

• 16.
    '21.7.11 11:46 AM (121.129.xxx.187)

능럭자는 오세훈이죠. 서울시장이 아무 권한도 없는데도 1주일만에 푼다고 허풀을 떨었으니. 물론 이를 믿는 늠이 더 바보.

• 17. ㅠㅠ
    '21.7.11 11:46 AM (223.38.xxx.199)

https://news.v.daum.net/v/20210710180303998?x_trkm=t
    ◆"양도세 낼 바에 안 팔겠어요"…양도세가 매물 잠김 초래
    ◆사람들의 본성 고려하지 않은 잘못된 정책

• 18. ..
    '21.7.11 11:46 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

오세훈이가 엄청 자신잇다해서 강남 몰표 받지 않았나요?
    시장되지마자 서울 집값 엄청 뛰었죠
    집값 올라서 부동산 '호재'라고 기사들 못보셨나요?
    집값 올라서 호재래요~~~~~~~~

• 19. 그치요
    '21.7.11 11:47 AM (58.120.xxx.107)

원래 새아파트 입주때 잔금 못치르는 주택들 차익실현 하며
    집값 엄청 떨어지고 전세가가 내리 꼿히는데

이를 우려한 문정부가
    10년간 집 못팔고 실거주하게 해서
    폭락을 꼼꼼히 방지해 주었어요.

• 20. 궁금
    '21.7.11 11:47 AM (112.154.xxx.91)

그러면 양도세 팍 내려주면, 다주택자가 집을 팔까요?
    투자에서 이득에 대한 세금이 줄어들면, 투자수익율이 올라가는데요.

양도세를 내려주면 집을 팔고 더 좋은집에 갭투자 들어갈거 같은데요. 집을 판 돈 10억 넘는 돈으로 또 집을 사지..설마 주식을 살까요? 아님 은행에 넣어둘까요?

• 21.
    '21.7.11 11:48 AM (121.129.xxx.187)

한국은행이 곧 금리 인상한다고 했으니, 이런 헛소리는 다 사라질듯. 안전벨트나 잘 매여.

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.11 11:49 AM (223.33.xxx.16)

집값 오르는건 전세계 같은 현상이니 우리 이니 잘못 없음
    델타바이러스도 전세계 같이 퍼지는데 취임 3개월 된 방역 못한 세훈이 탓
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '21.7.11 11:49 AM (61.99.xxx.154)

글게요

아주 꼼꼼한 27번의 폭락방지법.

능력자 오세훈도 못풀잖아~~
    오세훈 당선 안됐음 어쩔뻔했어~~

• 24. ..
    '21.7.11 11:50 AM (121.129.xxx.187)

다주택자에게 쥐약은 보유세죠.

• 25.
    '21.7.11 11:52 AM (121.129.xxx.187)

투기꾼들은 국짐당이 되기를 두 손 모아 빌겠지만,
    어느 누가 정권 잡든, 금리 인상은 못 말림.
    집값 폭둥을 국짐당이라고 좋아할리
    앖고.

갱 니들은 잔치가 끝났어.~~

• 26. ㅠㅠ
    '21.7.11 11:54 AM (223.38.xxx.199)

국민을 힘들어지게 옥죄어 정책실현하는 게 어느 정도로 정치적 가치가 있을까요? 그냥 정략이죠.
    총칼은 무력이고 정책은 평화인가요?
    이게 문재인과 민주당과 문정권을 지지하는 분들의 신념인가 보네요

• 27. ..
    '21.7.11 11:58 AM (223.38.xxx.145)

코로나로 서울이 엉망이 되도
    집값 올려달라고 오세훈 뽑았으니

강남 아파트값 상승은 당연히 호재.

아파트 값 올리겠다고 이상한 영어로 아파트이름도 고치는 사람들인데

• 28. 뭐 못했다
    '21.7.11 12:00 PM (221.149.xxx.179)

말 보태지 말고 현실적인 해결방안을
    내놔봅시다. 코로나 4단계 재난시기에도
    온 국민은 투기에 올인 정부만 비난
    이건도 이상한 현상 한 두채 무주택자는
    해당사항 없음. 무주택자들은 참고 있는데
    집값 죽어라 올려놓은 주체들중 많은 수가
    오른 금액의 세발의 피인 세금내라한다
    욕해대기 바쁨. 강한통제함 공산당이라 거품
    돈이면 나라고 뭐고 없는 상황
    좀 반성들 좀 합시다. 코로나 펜더믹에도
    경제 타국가보다 살려놓았고 선진국가중 G7에
    못낀 나라들 한국에 그 비결 묻고 일본제끼고
    한국 비중 크게 두는 국격 높여 둔 상황
    중소기업 소부장 산업 키워 일본탈피 그 일본 망조
    한국은 역사적인 획을 긋는 상황
    친일본 국짐당 찍어 계속 언론통제 받고
    안면인식 cctv두고 온 국민 철저하게 사상검증해
    차별통제 이동제한까지 하는 중국,
    검찰공화국 미얀마로 갈 것인지?
    친미 아시아 일류국가로 나아갈 건지를 결정해야
    할 시기가 다가오네요. 부동산 병 선거 끝나면 더
    확실하게 잡히겠죠. 부동산 투기 만국병입니다.
    부동산으로 특정 당 찍다간 국민 기본권 자유 사상
    모든것이 80 90년대로 후퇴하는것은 분명합니다.
    부동산 해결방법을 올려보세요. 욕을 위한 욕빼구요.
    욕 글 올린거 보는것도 이제는 피곤하네요.
    좀 투기해 많이 여유로운 분들 공산당이라 그만 외치고
    이제는 나라를 위해서 스스로 강한 통제 좀 해달라 해보세요.
    특히 아파트 여러채 보유한 분들 님들이 적폐입니다.
    이 나라를 망국으로 이끄는 주체들이죠.
    차라리 건물을 사세요. 주거인 아파트로 그러고 싶으세요?

• 29. ㅠㅠ
    '21.7.11 12:05 PM (223.38.xxx.199)

부동산 해결 방법 그동안 국민들이 얼마나 많이 말했는데, 그 방법들 개무시하고 다 망치고는 이제 그 방법을 알려달래요?
    이제는 못하겠으니 포기죠?
    국민 탓이라며 징징징. 그러려고 정권 잡았어요?

• 30. 무정부
    '21.7.11 12:15 PM (49.165.xxx.219)

집값은 자신있다고 매년 그런거

너무 가증스러워요

부동산폭락할거라고

• 31. ㅡㅡㅡ
    '21.7.11 12:20 PM (49.161.xxx.43)

문재인이가
    계속 헛발질하는 김현미
    경질안하고 계속 끼고
    집값 이지경 만든거 생각하면
    삼호어묵님 말대로 의도된
    결과인듯해요
    정말 치가 떨립니다

• 32. 이정도면
    '21.7.11 12:28 PM (118.235.xxx.196)

무능이 아니라 사악한거죠

• 33. 대구
    '21.7.11 12:38 PM (124.5.xxx.197)

대구처럼 많이 지어요.
    대구는 엄청 지어서 팔자세라면서요.

• 34. 공급 막기
    '21.7.11 12:58 PM (121.191.xxx.24) - 삭제된댓글

민주당의 부동산 정책은 대성공입니다.
    집값이 올라 세금이 올랐고
    내집없이 임대사는 국민이 많아졌죠
    국가 입장에서 이보다 좋을 수는 없죠

• 35. 사악한 정부
    '21.7.11 1:11 PM (175.213.xxx.103)

오세훈이가 별 쌩쇼를 해도 문통보다는 나을 듯.

• 36. ㅎㅎ
    '21.7.11 4:00 PM (58.120.xxx.107)

무주택자들은 가만 있는데. ㅎㅎ