82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 제주항공 서비스 글 의혹 떴네요

ooo 조회수 : 4,840
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/439782/2/2

그때 원글이 주장하던 제주항공 응대가

현실에 존재하기 힘든거라 댓글 안 달고

지켜봤는데 의혹제기 글이 떴네요.

목격자분들이 댓글 남겼는데 진상 부린건

승객이였네요.

워낙 말도 안되는 상황이긴 했어요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '21.7.11 10:16 AM (222.239.xxx.229)

저도 그글읽고 왜곡 됐다고 생각했어요
    우리나라항공 승무원들
    지나칠정도로 친절한데
    감정 노동 하는 사람들
    정말 너무 힘들어요
    제갈 역지사지 좀합시다

• 2. 저도
    '21.7.11 10:16 AM (210.117.xxx.5)

그때 댓글안달았어요.
    승무원들이 미치지않고서야 저럴수가 없구요.
    분명 저 승객이 자기 위주의 글 썼겠구나 했네요.

• 3. 원글
    '21.7.11 10:23 AM (223.38.xxx.106)

82에 아직 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.11 10:23 AM (112.184.xxx.23)

뱅기 수십번 이용해도 저런 경우 한번도 보지 못해 이해가 안됐어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.11 10:26 AM (125.191.xxx.22)

승무원 이름 언급하던 그 아저씨 글이요??

• 6. ooo
    '21.7.11 10:28 AM (180.228.xxx.133) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...

• 7. 그때
    '21.7.11 10:28 AM (117.111.xxx.26)

그 글 쓴 원글이 나와라.
    당시도 무슨 헛소리냐 싶었는데 역시 개진상이었구나.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.11 10:30 AM (125.191.xxx.22)

일단 아줌마들 사이트에 굳이 들어오는 아저씨들 정상으로는 안 보임

• 9. ooo
    '21.7.11 10:31 AM (180.228.xxx.133)

제주항공으로 제목검색하면 아직 있는데
    핸펀으로 82할때 삼성인터넷 쓰니 url 복사기능을
    못 찾겠어요 ㅜㅜ

• 10. 그때
    '21.7.11 10:31 AM (223.38.xxx.248)

원글이 우기고 왜곡하는거 바로 보였죠.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.11 10:32 AM (125.191.xxx.22)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3245522&page=1&searchType=sear...

이거네요

• 12. 지금
    '21.7.11 10:39 AM (117.111.xxx.231)

읽어봐도 말이 안되는 소리에요. 미친....왜 그러고 사는지......

• 13. ..
    '21.7.11 10:48 AM (223.62.xxx.28)

82쿡 개망신 시켰네요
    저 진상이 여기서 무슨 글 쓰고 다닐지...ㅎㄷㄷ

• 14.
    '21.7.11 10:48 AM (121.6.xxx.221)

그럼 그렇지…

• 15. ..
    '21.7.11 10:48 AM (223.62.xxx.203)

우아 그 짧은 사이에 지웠네요
    쪽팔린 건 아나벼

• 16. ....
    '21.7.11 10:51 AM (211.179.xxx.191)

이상하긴 했어요.

승무원들 친절도는 어느 서비스업보다 제일인데 그럴리가 있나요.

• 17. ooo
    '21.7.11 10:53 AM (180.228.xxx.133)

헉 ㄷㄷㄷㄷ 방금전까지 있던 글을
    그 사이 삭제한거예요????
    정말 진상 맞네요.

• 18. ....
    '21.7.11 10:57 AM (125.240.xxx.21)

미친.. 한심하다 부끄럽고
    저번에새우갑질도 여자더만.. 같은여자인게싫다

• 19.
    '21.7.11 11:03 AM (1.177.xxx.117)

이럴수가
    정신적으로 문제 있는 사람인가봐요.

• 20. 빙그레
    '21.7.11 11:08 AM (49.165.xxx.65)

어느 한쪽 얘기만으로는 판댜하기 쉽지 않죠.
    자기 입장에서만 판단하니까요.

• 21. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '21.7.11 11:23 AM (218.39.xxx.62)

한쪽 이야기인 건 개인 대 개인일 때의 상식이고
    이건 서비스가 주요 직무인 직업인과 손님입니다.
    아줌마니까 아줌마들한테 부둥부둥 해달라고 아줌마 사이트 왔겠지요.

• 22.
    '21.7.11 11:24 AM (121.147.xxx.170)

저도 댓글은 안달았지만 그글 읽었었는데
    어떻게 승무원이 그렇게 막장짓을 했겠어요
    말도 안되는소리죠
    당당하다면 왜원글을 지웠을까
    지금도 이글 읽고 있겠네요

• 23. 정신병자들
    '21.7.11 11:26 AM (1.229.xxx.210)

무서운 게..사실을 왜곡해놓고 진짜로 믿더라고요. 그래서 정신병..

• 24. 헐.
    '21.7.11 11:40 AM (121.178.xxx.200)

지웠네...

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.11 11:44 AM (106.101.xxx.254)

완전 미친년이죠 니랑 니자식 똑같이 당해서 자살해라

• 26. ...
    '21.7.11 11:48 AM (121.101.xxx.74)

요즘 코로나로 항공사나 직원들 힘든 시간 보내고 있을텐데 저런 행동을 하고 싶은 지 이해가 안가네요.
    제주 항공이 대처를 잘 했네요
    진상이든 뭐든 문제 되는 게 껄끄러워 그냥 접고 사과하는 경우가 맘ㅎ다고 하더군요

• 27. 저런인간은
    '21.7.11 11:50 AM (220.85.xxx.141)

항공사에서 직원보호차원으로
    앞으로 10년갸 제주항공 이용불가로
    지정해서 제주항공 못타게 했음 좋겠어요

• 28. 저런 것들은
    '21.7.11 12:01 PM (121.162.xxx.174)

도대체 왜 저러고 사는지
    진심 궁금

• 29. ..
    '21.7.11 1:02 PM (223.38.xxx.153)

그때 댓글안달았어요.
    승무원들이 미치지않고서야 저럴수가 없구요.
    분명 저 승객이 자기 위주의 글 썼겠구나 했네요.22222

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.11 1:49 PM (121.179.xxx.147)

헐 ㅎㅎ 저도 그 글보고 이상했는데 여기 댓글 대부분 그럴리가 있느냐는 방향이었음. 이렇게 기사로보니 정말 어이없네요.지운거보니 창피한건 아는건지. 진상 상진상...얼른 병원에 가서 약드세요

• 31. 우왕 진짜
    '21.7.12 6:17 PM (112.158.xxx.14)

어쩐지 승무원이 그렇게 불친절할리가요 ㅜㅜㅜ

어떻게 보면 그때 그 글 썼던 사람 정신적으로 문제있는 듯

• 32. 저런진상들은
    '21.7.14 12:37 PM (175.193.xxx.172)

해당회사에서 직원 보호차원에서 영업방해와 정신적피해보상 소송 걸었으면 좋겠어요