82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스GV70 만족도 10000% 입니다

.,. 조회수 : 7,840

벤츠 BMW 아우디 볼보 오너로 20년탔어요

이번에 GV70 바꿨는데 만족도 너무 좋습니다

차량값만 6천정도 견적으로 뽑았구요

디자인, 주행감, 편의사항, 인테리어 모두 마음에 들구요

AS좋으니 덤.

동급 수입차와 고민하시는분들께 강추합니다.

진짜 좋아요

국산차라고 무시하는 사람들 차 진짜 모르는사람들이예요

주변 수입차만 타던 친구들 제네시스로 많이 넘어왔어요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.11 2:32 AM (116.32.xxx.191)

다음 차로 고려중이에요.
    현차 좋은데 주식 좀 올랐으면 좋겠어요ㅜ

• 2. 미스테리
    '21.7.11 2:33 AM (121.129.xxx.187)

비교대상에 렉서스가 빠졌는데, 아무튼 궁금한 건, 위이서 열가한 외제차보다 나은데 왜 외국에서는 안 필릴까요? 걍 브랜드 명성이 뒤쳐져서? 내가 알기로 미국에서는 꼴치수준인데.

• 3. ...
    '21.7.11 2:40 AM (119.71.xxx.71)

GV70 뒷테가 영 안예뻐요.. 뽈록하게 부은거 같은 느낌이고 엣지가 전혀 없어서 디자인적으로는 GV80이 윈

• 4. 116
    '21.7.11 2:47 AM (121.129.xxx.187)

미국에서 현기차를 마치 우리가 중국제 쳐다 보둣이 하는 이미지에서 벗어나지 못하면 주가는 오르기 힘들다고 봅니다. 그렇다고 중국에서도 잘 나가기는 커녕 외면하는 분위기인데.

• 5. 저도
    '21.7.11 2:54 AM (72.42.xxx.171)

미국에서 제네시스 몰고 있는데 저도 만족도 높아요. 친구들 더 값나가는 아우디, 제규어등등은 잔고장이 많아서 매번 카딜러에 가고 수리비 엄청 내던데 전 그런거 없어요. 미국내 현대차 정기 서비스도 바가지 없고 엄청 좋아서 만족해요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.11 3:22 AM (222.112.xxx.101)

왜놈 차 왜 기어나오냐?

• 7. ..
    '21.7.11 3:57 AM (211.36.xxx.10)

제너시스 진짜 좋죠. 국산차 많이 발전 했어요.
    타이거우즈가 한번 씨게 광고해 줘서 미국내 판매량 엄청 뛰긴 했어요.,거의 100% 뛰었어요., 마케팅 공격적으로 잘 하면 곧 입소문 날꺼라 봅니다.

• 8. 좋죠
    '21.7.11 3:57 AM (220.85.xxx.141)

한달정도 됐는데
    정말 좋아요

• 9. 유럽
    '21.7.11 4:09 AM (175.125.xxx.10)

사람들도 인정해준다네요
    이렇게 좋은데 한국사람들 외제차
    좋아한다고.
    뭐 그렇다고요.

• 10. GV70
    '21.7.11 4:37 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

5개월차입니다 저도만족해요
    주위에 벤츠s부터 벤츠상위모델 차주여러분있는데요
    제네시스 좋은차라고 인정을ᆢㅎㅎ

• 11. 감사
    '21.7.11 5:04 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

원글님 믿고 제네시스 부품 납품업체 주식
    사야겠네요

• 12.
    '21.7.11 5:19 AM (223.39.xxx.143)

첫차부터 벤츠만 20년탔고 국산차 솔직히 무시했었어요.
    이번에 법인차로 풀옵션 9700으로 gv 80뽑았는데
    저도 대만족입니다.
    현대 이렇게 차 잘 만들줄 몰랐어요.

• 13.
    '21.7.11 5:21 AM (223.39.xxx.143)

그리고 go70도 이뻐요.
    아들 대학가면 사주고 싶어요.

• 14. 현대차
    '21.7.11 5:27 AM (172.119.xxx.234)

미국에서 브랜드 신뢰도 6위네요

나쁘지 않아요.

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23925605

• 15. 현대차
    '21.7.11 5:48 AM (172.119.xxx.234)

미국서 잘나가네요.
    신차중에서 현차 Tucson hybrid 가. 젤 빨리빨리고 있고 2위는 기아.텔룰라이드와 현대 펠리세이드 라네요

The fastest-selling new car in the most states with eight is the Hyundai Tucson Hybrid, which is an all-new vehicle that arrived in dealerships in May.
    The second fastest-selling new car in the most states is a tie between the Kia Telluride and the Hyundai Palisade in five states.

https://www.google.com/amp/s/fox4kc.com/news/grab-them-quick-the-fastest-selli...

• 16. 제네시스가
    '21.7.11 5:48 AM (39.7.xxx.72)

제네시스 시리즈가 전체적으로
    디자인이 정말 예뻐요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.11 6:22 AM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

국산차,수출용 차 와 내수용 차 부픔 다른거 여잔하지 않나요?
    저는 그 이유로 수입차 타는데요.
    제네시스 디자인은 예버요

• 18. 펠리세이드
    '21.7.11 6:33 AM (198.53.xxx.118)

많이 보여요..
    차체도 좀 커보이고..
    저도 담엔,펠리세이드 고려하고있습니다..

• 19. Gv80
    '21.7.11 6:47 AM (1.231.xxx.128)

디자인도 좋아요 눈에 띄어 다시보면 gv80

• 20. 부푿업체
    '21.7.11 6:56 AM (39.7.xxx.123)

부푿업체가어드가요?굽신

• 21. Ooo
    '21.7.11 7:11 AM (110.13.xxx.40)

저는 Gv80이 진짜 괜찮더라구요.저도 이번에 고민하다 연비때문에 그랜저 하이브리드로 바꿨는데 현대차 처음 타보는데 편의사항, 디자인 다 마음에 들더라구요. 새로나온 스타리아인가 그 차도 디자인 참 잘 나왔고 여유만 있으면 기다렸다 아이오닉 전기차 타고 싶던데 대기가 너무 길어서 포기했어요.
    비슷한 가격대의 외제차와 비교해보면 그랜저 하이브리드 괜찮아서 선택했는데 만족해요.

• 22. 마크툽툽
    '21.7.11 7:14 AM (110.9.xxx.42)

gv70 너무너무 예뻐요. 볼때마다 참 예쁘다 해요.
    80은 뒤도 좀 볼록하고 특히 옆에 아가미 ㅠㅠ 별로인데 70이
    디자인 정말 잘 나왔어요!
    지인이 현차 70연구원인데 심혈을 기울였다고 합니다 정말. 80사지말고 70사라고 하더라구요. 저는 말리부 탑니다. 저 위에 렉서스 올리신분 도대체 왜요??????

• 23. ㅜㅜ
    '21.7.11 7:20 AM (14.52.xxx.19)

구체적으로 뭐가 좋다는거에요??
    디자인이요??

• 24. ...
    '21.7.11 7:35 AM (14.42.xxx.215)

제너시스 내수용이랑 수출용이랑 많이 차이나지 않나요? 그에비해 가격은 수출용이 훨씬 싸구요.
    그래서 주재원이었던 지인 미국에서 들어올때 제네시스 사서 들어오던데...
    내수용도 좋다고 하긴 하더라구요.

• 25. Oo
    '21.7.11 7:45 AM (110.13.xxx.40)

ㅜㅜ
    '21.7.11 7:20 AM (14.52.xxx.19)
    구체적으로 뭐가 좋다는거에요??
    디자인이요??

글에 쓰셨네요.
    승차감, 편의사항, 인테리어, as

• 26. 궁금한거
    '21.7.11 7:50 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

현기차들 미국 보험협회인가에서 하는 안전성 테스트에서는 안전성 우수하다는 평가를 받아요. 얼마전에 본 글인데,

문짝에 사선으로 쇠막대를 박아놓는게 있는데 수출용은 살짝 두꺼운 걸로 3개 박았고 내수용은 2개 박았던데요.

전에 자동차 리뷰하는 유튜브 채널 모카에서..수출용과 내수용의 가로빔 갯수가 다르다던가 문제제기한적 있고요.

디자인이나 내부 인테리어나 편의장치보면 진짜 눈돌아가게 예쁘고 사고싶은데, 걸리는게 안전성 문제예요.

안전성만 믿어도 된다면 gv70 사고싶어요. 근데 생산라인에서 유튜브 틀어놓고 조립한다니...

• 27. 타이거우즈
    '21.7.11 8:06 AM (210.106.xxx.79)

타이거우즈 그 사고에도 살아남아서
    미국에서
    제네시스 평가 아주 좋아졌대요.
    제네시스 90 타는 가족이 정말 만족해 해요.
    제네 실수라잖아요. 너무 잘 만들어서.

• 28. gv80
    '21.7.11 8:41 AM (182.219.xxx.35)

결함 많다고 하더니 괜찮은건가요?
    디자인은 참 예쁘게 나왔더라고요.

• 29. 차는좋긴한데
    '21.7.11 8:54 AM (124.49.xxx.61)

우리나라는 길은 좁은데 너도나도 큰차를 선호하니 것도문제같아요 ㅠㅠ 주차문제도 그렇고..

• 30. ..
    '21.7.11 8:56 AM (183.101.xxx.122)

아니 저차는 왜 이리 광고글이 판치는거에요?

• 31. ...
    '21.7.11 9:28 AM (223.38.xxx.209)

광고일수도 아닐수도 있죠
    왜냐고요? 저희는 외제차 이제 안시기로 했거든요
    gv80 신형 나오면 그냥 갈아타기로
    아님 gv90으로 업글 하든가
    주변에 벤츠,아우디 많은데 진짜 외제차는 2~3억 넘어가야지 외제차예요.승차감.as.특히 내부기능 등등
    그이하는 그냥 껍질만 나 외제차구나예요
    1억미만차리는 사실 깡통차ㅎㅎㅎ 함 타보세요ㅎㅎ
    남들보기에 비엠,벤츠,아우디죠
    gv 풀옵션이 100배 낫습니다.

• 32. 제네시스
    '21.7.11 9:34 AM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

좋다니까요
    볼보보다 나아요

• 33. 외제차
    '21.7.11 9:37 AM (39.7.xxx.200)

일억 이하는 별로예요
    차라리 국산이 낫죠

• 34. ...
    '21.7.11 11:01 AM (110.13.xxx.97)

왜구들이 이 글을 싫어합니다

• 35. 저도
    '21.7.11 11:35 AM (116.40.xxx.208)

제네시스 진짜 좋더라구요
    시승도 해보고 몇번 타봤는데 진짜 돈있으면 사고 싶었어요ㅜㅜ
    예산문제로 그랜저 하이브리드샀는데
    그랜저도 진짜 잘 나왔어요
    우리나라차 이렇게 좋아졌는지 몰랐어요

• 36. 찬성
    '21.7.11 11:48 AM (59.6.xxx.139)

현기차만 평생타다가 직년에 벤치 CLS 아이보리시트에 메탈블루타는데요… 물론 제가 생각한 가장 이쁜차라서 만족하지만
    담엔 다시 현기차로 ㅎㅎ

운전하면서 도로에서 제네시스 볼때마다 넘 멋져서 늘 감탄해요. 이제 진짜 반열에 올랐어요. 넘 자랑스러워요!!

참고로 일본차는 볼때마다 안타까움이 ㅠㅠ
    일본은 노인의 나라가 되어 점차 화석화되는것 같아요 ㅠ

• 37. 현대
    '21.7.11 12:06 PM (1.252.xxx.104)

제네시스가 갑이죠
    아우디 난 트럭인줄.
    Bmw 도 차종에 따라 소나타정도의 느낌 or 트럭느낌
    제규어 등등 좀 나은 승용차느낌

제네시스 타보고 우와~~ 했네요

다 내차는 아니라는점에서
    지금도 밖에서 제네시스 70,80보면 내실있능 초이스 하는 차주구나 생각듬

• 38. 10년 넘은차중
    '21.7.11 12:39 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

아직도 많이 굴러다니는건
    제네시스던데요
    현대가 실수로 고장안나게 만든차라고.
    그뒤 명성을 이어받았나봐요.

• 39.
    '21.7.11 12:41 PM (223.39.xxx.143)

그랜져 이번에 새로 나온차 유튜브로 봤는데
    진짜 이뻤어요. 실내가 완전 느낌이 색다른
    멋짐이 있더라구요.

• 40. 토왜네
    '21.7.11 12:48 PM (14.138.xxx.73)

미스테리
    '21.7.11 2:33 AM (121.129.xxx.187)
    비교대상에 렉서스가 빠졌는데, 아무튼 궁금한 건, 위이서 열가한 외제차보다 나은데 왜 외국에서는 안 필릴까요? 걍 브랜드 명성이 뒤쳐져서? 내가 알기로 미국에서는 꼴치수준인데.

ㄴ이 글 뭔가요?
    갑툭튀 일본차? 렉서스가 독일 3사 브랜드랑 나란히 비교되는 급이였어요?
    토왜가 여기서 토왜인증하네요.
    뭐냐 진짜..
    제네시스는 제 관심밖이지만… 이런 글에 렉서스 껴달라고 징징대는 글을 보니 가라앉는 배에서 열심히 헬프미를 외치는격이네요~

• 41. ...
    '21.7.11 12:50 PM (49.143.xxx.52)

Gv70 예뻐요. 전 80보다 70이 좋던데. 제네시스는 디자인이 전에도 좋았지만 이번에도 세단 suv 둘다 좋은거 같아요. 저도 현대차와 외제차 둘중 고민이에요.