82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시세이도 염색이랑 영양? 하는게 엄청 비싸네요.

허참 조회수 : 1,692
강북끝 노원이구요..

아이 머리 자르고 전 숏 단발 뿌리 염색 하고 머리 자르러 갔는데..

염색할때 뿌염보다 좀더 많은부분 염색해야 겠다고 하더니

전처리좀 하고 머리 감을때 마스크팩인가 해주더니

시세이도염색 + 영양? 이라면서 167000원짜리 할인해서 143000원이라네요.

거기에 머리까지 자르면 추가로 35000원

초등 딸래미 머리자르는거 18000원

주차비까지 8000원(그 건물인데 30분만 지원해준대요..)

살롱드*롬.....왠지 가서 호구 잡히고 온 느낌입니다...

성질나서 (머리색도 겨우 갈색으로 만들었었는데...까맣게 되고..ㅠ.ㅠ) 머리는 안자르고 

161000원 결재하고 주차비 8000원 결제 하고 나왔는데..

무슨 염색을 그렇게 비싸게 받는지...하다못해 별도 클리닉도 아니고..

진짜 제대로나 하면 돈이라도 안아까운데...

제가 미용기술 배우고 싶네요..ㅠ.ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.10 10:05 PM (220.85.xxx.241)

기본색이면 염색은 집에서 한번 도전해보세요. 전 커트를 망쳐서 근 1년을 고통 속에 ㅠ
    새치염색 집에서 하다가 가끔 미용실가서 전체염색해요.
    미용실에서 시술한 시세이도 염색약 번호 알려달라해서 인터넷에서 시세이도꺼로 한번에 대여섯개 사는데 짧은 머리라 하나면 전체에 치덕치덕 발라 염색하기 충분하고 이렇게 사도 미용실 한번 가는 비용이라 부담도 없어요. 영양제도 같이 팔아서 미리 머리에 바르고 열처리하던지 염색약에 섞던지 그건 사용법에 따라 하시면되구요. 열처리는 전기 꼽아서 머리에 뒤집어 쓰는 모자같은거 팔거든요. 요거 머리결 안좋을 때 트리트먼트하고 뒤집어쓰고 있으면 부들해져요.
    뒷머리는 아직 혼자 못해서 손 안 닿는 뒤만 남편한테 해달라고 했더니 유튜브보고 공부도 하더라고요 ㅋ

• 2. ...
    '21.7.10 10:26 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1964368911
    이거 구입해서 동네 미용실에 들고가서 해달라고 하면 어떨까요?

• 3.
    '21.7.10 10:36 PM (124.54.xxx.37)

요새 염색방 가서 해요 이만원이면 할수있는걸 왜 십만원씩 주고 하나싶어서요 집에서 할수있음 제일좋겠지만 집에선 꼼꼼히 하기가 힘들더라구요

• 4. ...
    '21.7.10 11:43 PM (112.214.xxx.19)

노원에서 차로 20분이면 구리갈매
    더예뻐지는날 검색해보세요.
    영구미용하는곳인데 원장이 전직 미용사여서
    염색만 병행해요.
    시세이도 전체염색(단발) 40000원
    뿌염은 25000원

작년까지는 저가격에 했는데
    올해는 안가서 가격이 올랐는지모르겠지만