82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 다주택자 보유세만 확 높이면 될듯

ㅁㅈㅁ 조회수 : 2,588
그럼 집을 안 팔고 못 배기겠죠. 2주택부터 지금 세금의 3배정도로. 아니면 실질 집값에 비례해서 한 5퍼센트 정도로 내게 하면 될듯.

집은 거주목적이지 투기의 대상으로 하면 안된다는 걸 톡톡히 가르쳐야.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:18 PM (223.38.xxx.138)

아니 왜 집을 팔아야 되는데요? 그럼 전세 월세는 누가 줘요?

• 2. 꿈깨요
    '21.7.10 9:20 PM (121.182.xxx.73)

자기들이 다주택자인데
    무슨 세금 을 올리나요?

• 3. ..
    '21.7.10 9:21 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

님도 그럼 집 못가지겠죠?

• 4. 112.158
    '21.7.10 9:22 PM (110.9.xxx.143)

다주택아니고 1주택만가지는데 왜 못 거지나요?

• 5. ....
    '21.7.10 9:23 PM (124.49.xxx.193)

1주택자인데 거주이전의 자유가 없음요....

• 6. ㅁㅈㅁ
    '21.7.10 9:25 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

일시적인 2주택 가지는건 감면해줘야죠. 몇 달이내에 이사가는 가서 팔아버리는거.

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.7.10 9:27 PM (110.9.xxx.143)

주택 보유 많을수록 기하습수적인 세금 매겨야...

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.10 9:28 PM (223.62.xxx.86)

다주택자가 전세의 제공자에요.. 세상에 모든사람이 돈을 비슷하게 가지고있지않기때문에 돈이 많은 사람이 여러채를 사서 세를줘야 평균가격보다 돈을 적게가지고있는 사람이 전세를 이용할수 있는거에요 ㅡㅡ 다주택자 보유세 올리면 1) 그냥 실거주 1채와 전세1채 주던 사람이 1채 매도 -> 전세매물 줄어듦
    2) 상급지 1채는 매물이 안나옴/ 전세도 없음 -> 가격오름 -> 하급지까지 따라오름
    3) 소수의 보유세 내면서도 다주택 유지하는 사람은 보유세를 세에 전가-> 전월세 가격 상승 -> 집값 상승
    이렇게 되어요.. 님이 원하는대로 다주택자가 판다고 시장에 매물이 늘어서 가격이 빠져서 님이 살수있게되는게 아님
    이걸 이해못하니 님이 여태 무주택인거에요 .. 가격을 낮추는건 돈많은 사람이 많이사서 사고팔거하면서 매물이 많아지고 적정가격에 수렴하는것.. 경제학 안들으셨어요? 완전경쟁시장에 가까워지려면 수요와 공급이 많아야해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:28 PM (223.62.xxx.183)

얼마나 멍청하면 이런 소리를 할까 ㅠㅠㅠ

• 10. ㅁㅁ
    '21.7.10 9:29 PM (185.209.xxx.136) - 삭제된댓글

아이고...이 짓 하다가 집값 두배 세배 만들어놓고도 아직도 정신 못 차렸나봐요
    다주택자가 무슨 죄인이예요?
    다주택자가 집 판다고 기초생활수급자나 저소득층이 그거 살 돈은 있고요?

• 11. ㅁㅁ
    '21.7.10 9:30 PM (185.209.xxx.136) - 삭제된댓글

모든 국민이 1가구 1주택, 이건 이상이지 절대 실현 안 되요
    선진국도 월세 사는 사람 엄청 많아요

• 12. ㅋㅋ
    '21.7.10 9:33 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

문재인이 이 짓하다가
    15억이던 내 집을 36~37억으로 만들어줬죠.
    징하다, 징해.

• 13. 어쩔
    '21.7.10 9:37 PM (223.62.xxx.1)

멍청함은 끝이 없네ㅉ

• 14. ㅋㅋ
    '21.7.10 9:37 PM (116.47.xxx.196)

무신인증~

• 15. ...
    '21.7.10 9:39 PM (211.226.xxx.245)

이런 사람들이 대깨문인거죠?

• 16. 에휴
    '21.7.10 9:46 PM (116.122.xxx.50)

원글님은
    증여 폭발, 전월세 폭등..
    이걸 바라십니까..

뛰는 놈 위에 나는 놈있고
    서민들만 피눈물 흘립니다.

• 17. 세금 올려봤자
    '21.7.10 9:50 PM (176.204.xxx.195)

세입자에게 전가된다는게 이때까지 나온 결과에요.

그런데 다주택자가 전세 월세 제공자라도
    불과 몇년 전 매매가가 현재 전세가거나 그보다도 높기 때문에
    저렴하게 전세와 월세를 제공하는 무슨 사회에 좋은 영향을 끼치는 것처럼 말하는건 말이 안되게 되었어요.

• 18. ...
    '21.7.10 9:59 PM (116.37.xxx.92)

무식하니까 하나만 알고 둘은 모르는거죠.
    아주 남들 돈 버니까 배 아파 죽겠죠? 국가에서 몰수해줬음
    좋겠죠 나만 아니면 되니까? 그 정권이 헛발질해서 이 사단이 난건데 보유세 올리면 그냥 모든게 해결될 거 라고 생각하는 단순무지함 쪽팔린지도 모르네요.

• 19. ㅉㅉㅉ
    '21.7.10 10:07 PM (211.202.xxx.66)

얼마나 멍청하면 이런 소리를 할까2222222222222

• 20. ㅎㅎ
    '21.7.10 10:40 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

단세포로 생각하는 사람이 많아야 다른 사람에게 기회가 많아요. 평소 얼마나 생각을 안하고 살면 이런 생각을 하는지 한심 그 자체... 못사는 사람은 다 이유가 있어요.

• 21. 그래서
    '21.7.10 11:25 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

공공임대를 늘려서 다주택자님들 집에서 전세 안살게 해쥰다잖아요 무주택자 전세 없어질까 걱정은 접어두고 올라갈 세금 어디서 조달해낼까 걱정하셔야죠

• 22. 그래서
    '21.7.10 11:28 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

공공임대를 늘려서 다주택자님들 집에서 전세 안살게 해줄거라잖아요 고양이 쥐생각해주는,무주택자 전세 못얻을까걱정은 접어두고 올라갈 세금 어디서 조달해서낼까 걱정하셔야죠

• 23. 그래서
    '21.7.10 11:29 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

공공임대를 늘려서 다주택자님들 집에서 전세 안살아도 되게 해줄거라잖아요 고양이 쥐생각해주는,무주택자 전세 못얻을까 하는 걱정은 접어두고 올라갈 세금 어디서 조달해서낼까 걱정하세요

• 24. 그래서
    '21.7.10 11:30 PM (222.102.xxx.237)

입지 좋은곳에 공공임대를 지어서 다주택자님들 집에서 전세 안살아도 되게 해줄거라잖아요 고양이 쥐생각해주는,무주택자 전세 못얻을까 하는 걱정은 접어두고 올라갈 세금 어디서 조달해서낼까 걱정하세요

• 25.
    '21.7.10 11:48 PM (125.176.xxx.8)

아이고 원글님 생각좀 하고 사세요.
    세금은 집값에 녹아들어가요. 결국 높은세금은 전세를 월세화로 만들고 월세는 높아집니다.

• 26. 그냥
    '21.7.11 1:49 AM (125.191.xxx.148)

부자들에게 원한많은 사회 부적응자네요.
    글 읽을 가치 없어서 대충읽다가 제껴요.
    더불어만짐당이 저런 사람들 표받으려고 하는거죠.

• 27. 에고
    '21.7.11 2:10 AM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

원글님, 그렇게 살지 마요. 님한테 좋을거 하나 없답니다. 바로 코앞밖에 볼줄 모르니. 안타깝네요

• 28. ..
    '21.7.11 2:30 AM (106.101.xxx.10)

경제관념이 전혀 없군요. 이게 지지자들의 실체?

• 29. 지능의 문제
    '21.7.11 6:31 AM (211.217.xxx.242)

아직도 이런 소리를 한다는건
    진짜 지능이 떨어지는거 말고는
    설명이 안됨.

• 30. 현실화 됨
    '21.7.11 9:02 AM (218.153.xxx.223)

이런 무식한 지지자들 비위를 맞춰서 표심을 얻겠다고 무식한 민주당정권이 지금의 사태를 만들었다는게 증명됐는데도 아직도 보복의 논리로 이런 개소리를 하는 바보들에게 이재명은 딱 어울리는 사람이네.

• 31. 여기
    '21.7.11 10:42 AM (1.253.xxx.29)

뇌숭숭 국짐당빠똘마니들이 많아서

한입으로 두말합니다.

지들이 다 다주택자들이잖아요?

대통령 비서실장 2채 다주택자라고 쫒아내놓고

김현아 뭐시기는 4챈데도 입꾹 다물고 있잖아요?

같은 진짜 다주택자라...

다주택자들 세금 왕창 물려야 집값, 전세비도 내려갑니다.

그래야 1명이 8백 몇채 가지는 이상한 일이 안 일어나죠~

그래야 담합해서 마음대로 못 올리죠.

본인들이 무식하면서 누굴 무식하데?

• 32. 어휴
    '21.7.11 1:57 PM (223.62.xxx.124)

아줌마 1명이 8백채가진사람은 몇명 되지도않지만 빌라 다세대나 원룸 사업자에요.. 님은 그런데 전세 사는 수준인지 모르겠지만 아파트 전세같은건 그런 임대사업자가 주요 전월세 공급자도 아니구요 1사람이 8백채가지고서 움직이지도않아요 일년에 멸실 생각하면 전국 공급이 수십만채씩 필요해요 아줌마 정말 심하게 무식하시고 경제학 지식이 없으시고 그러니까 못살고 집없고 민주당 지지하는거에요.. 전 30대인데 정책들 나오는거 보고서 바로 집샀어요 임대차 3 법때도 윤희숙 아줌마가 하는 말이 민주당 반대하자고 하는말이 아니라 경제학 공부하시면 너무 당연한 얘기였어요 ㅡㅡ 죄송한데 정말 깨달으셨음 좋겠어요 민주당은 당신이 중산층이 되는걸 바라지 않아요 정말로 ... ㅜㅜ 안쓰럽고 답답하네요