82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 깂이 왜 이렇게 비싼가요

서민단백질 조회수 : 4,349
조금씩 야금야금 오르네요
유정란도 아닌 대중 브랜드 평범한 대란 15구 기준 8천원에 육박하고
25구는 만원이 넘네요
G그램 수로 따지면 고기가 훨씬 더 싸네요
서민 단백질 공급원 아니였나요? 자취하며 최저 임금버는 애들 삶은 달걀도 마음껏 못먹고 보니 영양제 공구해서 체력 버티는 애들도 늘고
장보기 물가 우리도 외국처럼 정크 음식은 싸고 질좋은 야채 계란 유제품값이 올라 정크 싸구려 탄수화물 먹고 살란 말인지 그나마 제철 야채가 풍성하니 때아닌 채식주의자
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄷㄱㄷ
    '21.7.10 12:38 PM (58.230.xxx.177)

전염병으로 죽은닭들후로 알낳을때까지 키우느라 그렇습니다

• 2. ..
    '21.7.10 12:39 PM (1.232.xxx.194)

계란도먀집에 가세요
    왕란 9500(30개)

• 3. ...
    '21.7.10 12:40 PM (122.38.xxx.110)

네 닭이 다 죽어서 그렇대요.
    양계장 아들래미가 가을쯤 되면 싸질거래요.

• 4. 내셔널파2재명
    '21.7.10 12:40 PM (58.120.xxx.250)

코로나로 집밥 해먹으면서 작년부터 수요에 비해 공급이 딸리는 느낌

• 5. 그그
    '21.7.10 12:41 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

그래서 미국수입계란 먹고있어오
    ㅇ마트 4900 원
    쿠팡 6500 원
    차라리 품질검사 확실히 하는 수입계란이 좋아요
    농약성분은 안나오니ㅜ

• 6.
    '21.7.10 12:42 PM (59.27.xxx.107)

닭은 싸던데.... 달걀은... 느무느무 비싸요;;

• 7. 코스코
    '21.7.10 12:42 PM (182.227.xxx.251)

가 제일 싼것 같아요.
    왕란 30개에 7000원 안하더라구요.
    회원권 1개당 1판 밖에 안되어서 그렇지 가끔 가서 사옵니다

• 8. 무슨
    '21.7.10 12:44 PM (121.132.xxx.211)

계란이 서민단백질공급원? 왜이래요..너무 오바네요.

조류독감때문에 닭들 대량살처분된거 뉴스에 나온지가 언제인데요. 뉴스도 좀보고사세요.

• 9. ...
    '21.7.10 12:53 PM (211.226.xxx.245)

전정권이었으면 이걸로 10년 넘게 가열차게 까였을텐데..
    이문덕이문덕..

• 10. 퀸스마일
    '21.7.10 12:57 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

여기서 정권이 왜 나와요? 대통령이 양계장 관리해요?

계란값 비싸봤자 한판에 점심 한끼값이에요.
    치킨 한번 안먹으면 최고급 2판은 사요.
    좀 작작해요.

• 11. 온라인쿠폰
    '21.7.10 1:05 PM (124.50.xxx.138)

온라인구매가 많은 요즘 쿠폰많이 뿌리니 전 유정란 난각번호1,2 도
    저렴히 사먹어요 가만보면 장보는것도 스킬이 필요 ^^;;
    쿠폰신공이나 세일타임 노리기등 ㅋ ㅋ

• 12. 사람 심리가
    '21.7.10 1:05 PM (180.68.xxx.100)

늘 사먹던 가격이 있으니
    비싸다고 생각되는 거죠.

• 13. ..,
    '21.7.10 1:08 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

여기에 전 정권에서는 가축 전염병 돌았는데 이 정권에서는 가축도 잘 산다는 댓글 몇 번이나 보면서 어이가 없었어요
    계란값이 왜 올랐다고 생각하는지..

• 14. 그동안
    '21.7.10 1:12 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

다른 선진국가에 비해
    계란값이 좀 많이 싸다고 생각했는데

이번에 오른건
    다른거 다 올랐으니 원래대로의 가격으로 내리긴 힘들듯 .

• 15. ..,
    '21.7.10 1:18 PM (58.231.xxx.213) - 삭제된댓글

오늘 모 대형마트에선 6.210원 하더라고요. 4번.

• 16. 그동안
    '21.7.10 1:19 PM (124.111.xxx.108)

그동안 싸게 먹은 거죠.
    계란값보면 수요공급에 따라 가격 정해진다는 걸 실감합니다.
    물가잡는다고 가격인상인하 강제조절하는 것에 비해서는 나은 상황이라고 봅니다.
    대파값보세요. 마포 기준으로 대파 1단에 1천원도 많아졌어요.

• 17. ...
    '21.7.10 1:20 PM (58.231.xxx.213) - 삭제된댓글

오늘 모 대형마트에선 한판에 6.210원 하더라고요.
    4번.

• 18. 정말로요
    '21.7.10 1:33 PM (223.62.xxx.53)

계란값이 다른 나라 대비 싼건가요? 다른나라대비 고기가 비싼게 아니고요? 미국에서 계란 사본적은 없지만 고기는 신선하고 참 싸던데...오늘 모처럼 육개장 푹 끓이려고 1킬로에 15만원 넘게 주고 사면서 한국의 고기는 참 비싸다 싶더라고요
    계란이 싼게 아니고 고기가 비싼거 아닌가요? 그런데 계란마저요즘 비싸진거고요

• 19. ?
    '21.7.10 1:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어디서요?
    대형마트에서 계속 30구에 6900원에 사고 있어요.
    비싼데만 가지 마시고,
    다른데도 가보세요.

• 20. 이문덕
    '21.7.10 1:54 PM (223.62.xxx.203)

여기에 전 정권에서는 가축 전염병 돌았는데 이 정권에서는 가축도 잘 산다는 댓글 몇 번이나 보면서 어이가 없었어요22222

• 21. ///
    '21.7.10 2:58 PM (223.39.xxx.77)

이정권에는 어쩜이렇게 댓글들이 관대할까
    지금보다 더 심한 조류독감 유행에도 이렇게
    오른값이 오래간적은 없었어요. 할말없으니
    다른 선진국보다 싸다고하네 쌀만해도 4년전만해도
    싼쌀은 3만7천원8천원했어요 지금싼쌀이 58,000
    이때도 우리나라 쌀값 너무싸다며 이정부 싸고
    돌았죠 집값은 말할것도 없이 오르고
    이정부들어 모든물가들이 너무 올랐어요
    오른후에는 내리질않으니 그게 문제 에요

• 22. 윗님
    '21.7.10 3:14 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

이번 정권들어
    국민소득 3만2천불 신진국반열에 들었고
    집이 억소리가 나게 올랐고 주식이 삼천을 넘었는데

계란이라고 먀냥 그 가격에 머물러있곘어요?
    양계업자들도 먹고살아야지..

• 23. 쌀값이
    '21.7.10 3:19 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

오른 이유

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20210218005203456...

• 24. 조류독감
    '21.7.10 3:22 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

닭이 죽어서 계란값이 오른 거랑 코스피가 무슨 상관이에요
    조류독감으로 닭이 죽어서 계란값이 오르면 양계업자가 참 좋다고 하겠네요.

• 25. 조류독감으로
    '21.7.10 3:22 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

닭이 죽어서 계란값이 오른 거랑 코스피가 무슨 상관이에요
    조류독감으로 닭이 죽어서 계란값이 오르면 양계업자가 참 좋다고 하겠네요.

• 26. ..
    '21.7.10 3:31 PM (125.178.xxx.220)

일본에 거주하는 유투버 유투브 요즘 보면 우리나라 물가가 더 비싼거 같아요.거기는 계란도 싸던데

• 27. 포포로포
    '21.7.10 5:13 PM (175.202.xxx.167)

집 앞 홈플에서 동물복지 유정란 30구에 13000원하네요. 방금 보고 옴.

• 28. 가끔
    '21.7.10 9:30 PM (115.140.xxx.210)

이런글들이 상대적 박탈감 느끼게 하네요.
    저희동네 마트 일반세일때 한판2900원 큰세일때 1900원에 사먹었는데.. 대형마트에 계란 산적 거의 없었는데 요즘은 대형마트에서만 사게 되네요. 동네마트가 수급이 안좋은지 대형마트보다 비싸더군요.
    근데 계란 서민들 단백질 공급원 맞지 않나요
    계란 우유 뒷다리살 정도는 싸야된다고 생각해요.
    지금은 상황이 그러니 어쩔수없지만..
    이가격에서 안내려갈거란 말을 들으니 정말 슬프고 우울하네요. 예전처럼 1900원엔 못사도 3000원대 정도면 좋겠네요

• 29. 계란 아예 안먹
    '21.7.10 9:45 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

계란값 정상 될때까지 아예 안사먹을려구요.

• 30. 무식한건지
    '21.7.10 11:27 PM (125.191.xxx.148)

대통령이 양계장 관리는 안하지만
    민생에 직결된 물가 관리하는건 중요한 업무중 하나죠.
    이건 신문이 아니라 기본 상식이에요.중딩들도 아는.
    지금 딴데 신경쓰느라 물가쯤이야.