82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이고 몸이고 뭔가 바르는거 귀찮거나 싫어하는 분 추천템~

음.. 조회수 : 1,739
제가 50대고
20대부터 지독한 지성피부라 기름이 산유국처럼 뿜뿜하고 뿜어져 나오는
얼굴로 쭉~~살다가(여드름은 기본템 ㅠㅠㅠ)
20대 후반부터는 여드름이라는 족쇄에서 해방되고
그 이후로도 여드름은 안나지만 지성피부 타입이라
얼굴에 화장품을 잘 바르지 못했어요.(작심하고 바르면 얼굴이 난리남 ㅠㅠ)

그러다가 점점 수분부족 지성피부로 변하고
지금 50대인데도  스킨, 로션, 크림, 아이크림 이런거 이쁘게~이쁘게 바르는것이 너무 부러워서
(저는 여성분들 화장품 바르고 화장하는 모습이 너무 아름다워서 좋아하거든요.
그 포즈가 너무 좋아요~)
따라서 바르면 며칠만 지나서 보면 얼굴에 비립종이 ㅠㅠㅠ

그래서 항상 여름에는 스킨만
겨울에는 스킨, 로션 or  수분크림 만 바르거든요.

지인들이랑 백화점가면 화장품코너에서 이것저것 고르고 사는거 보면서 
대리만족만해요.
너무 사고싶지만 바를수가 없으니까요 ㅠㅠㅠ

참~남들이 들으면 비웃겠지만
이런것도 부럽더라구요 

하여간 이런 피부타입인데
얼마전에 유튜브를 보다가 거기서 추천해준 화장품을 사서 사용해 봤거든요.
진짜 편하고 좋아서 
저의 사랑하는 친구같은 82에 공유하고 싶어서요.

제가 여름이라 샤워 자주하고 운동하고 난 후 얼굴이고 몸이고 
바르는것도 귀찮아서 안바르고 발라봤자 소용없고 그래서 
안발랐더니 이 여름에도 얼굴에 각질이 ㅠㅠㅠ 생기더라구요.

그런데 이거 하나 바르니까 편하고 좋더라구요.

비웃지 마세요~왜냐면 너무 저렴한 화장품이라요 ㅠㅠ

로드샵 브랜드인 홀리카 홀리카? 에서(처음 사봤음 )
알로에로션이라고 팔더라구요.
이걸로 샤워하고 얼굴에도 바르고 몸에도 바르고 끝~내거든요.
너무 편하고 적당하더라구요.

지금 이 제품이 1+1 이라 하나사면 하나 더 주거든요.1만5천원인가 주고 2개 샀어요.

샤워하고 얼굴따로 몸따로 뭐 바르려면 귀찮은 분들 강추합니다.

저는 얼굴도 바르고 몸도 바르고 손, 발도 걍 같이 바릅니다.

앗 그리고 손발톱 건조해져서 손톱이나 발톱이 좀 지져분해 보이는분들
그리고 샌들신고 나가는데 발이 부석부석하고 건조해보이는 분들에게
강추 강추합니다.
오일펜(이건 로드샵이나 올리브영 아무대나 판매함) 하나사서
가방에 넣고 다니다가 손발이 건조하면
슥슥 바르면 손톱, 발톱에서 윤기가 바르르르르르~~흐릅니다.

뷰티하고 좀 거리가 먼 아짐이 추천하는 뷰티템 이었습니다~~

결론: 뷰티템은 알로에 로션과 오일펜

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.7.10 12:32 PM (222.233.xxx.137)

아 감사합니다. 오일펜 사고 싶네요 발이 거칠어서

• 2. ..
    '21.7.10 1:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

초록뿔처럼 생간거 맞나요?

• 3. ^^
    '21.7.10 2:59 PM (1.213.xxx.250)

오 요런글 좋아요

저도 왕 지성이라 그 맘 알아요

비싼 크림 듬뿍 바르고 싶은데 바를 수 가 없어요

지성피부 추천템 감사!