82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 다시 태어난다면 어느 나라 사람으로 태어나고 싶으세요?

문득 서양 유전자로 한번 살아보면 어떨까 싶기도 하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.10 11:07 AM (118.37.xxx.38)

어디 태어나든... 평화로운데로...

• 2. ...
    '21.7.10 11:12 AM (122.38.xxx.110)

우물안 개구리라서인지 저는 한국이 좋아요

• 3. ,,,,,
    '21.7.10 11:15 AM (125.187.xxx.98)

전 스위스나 미국이나 백인으로 태어나서 살아보고 싶어요
    제가 미국에서 일년살았는데
    백인으로 살아가기에는 정말 좋은 나라일것 같다는 생각을 했었어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.10 11:19 AM (222.112.xxx.101)

이번 코로나로 서양사람에 대해 좀 남아있던 것같은
    좀 우수하다고 생각했던 생각이 사라졌습니다

그정도가 아니고
    그네들 시스템이 어찌하다 좋아 그렇지

평균은 아주 미개하다고 생각하게 되었습니다

안 태어나는 것이 정답이 아닐까 생각합니다

요즘 생노병사에 대해 생각이 많아서.....

• 5. 북유럽..
    '21.7.10 11:26 AM (211.184.xxx.28)

노르웨이..

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.7.10 11:26 AM (70.106.xxx.159)

미국 백인남자요
    잘생긴 부유층 상류층 자제로요
    ㅎㅎ
    사실상 먹이사슬 최고봉이던데요.

• 7. ..
    '21.7.10 11:27 AM (1.233.xxx.223)

어느 섬에 낚시꾼으로

• 8. 그냥
    '21.7.10 11:34 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

의료민영화 안하는 곳으로...

• 9. 저도
    '21.7.10 11:36 AM (1.252.xxx.104)

스웨덴 이쪽으로....

• 10. 미쿡
    '21.7.10 11:38 AM (223.62.xxx.154)

강대국, 백신보고 느꼈어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.10 11:41 AM (222.112.xxx.101)

스웨덴 이번 코로나로
    인구 십만명당 사망자가 우리나라보다
    35배 이상이었습니다

• 12. ㅎㅎ
    '21.7.10 11:44 AM (27.160.xxx.92) - 삭제된댓글

카타르에서 태어나고 싶슴다.

• 13. 129
    '21.7.10 11:50 AM (125.180.xxx.23)

여성이라면 프랑스여자나 아랍공주로
    남성이라면 미국이나 영국남자나 석유재벌로

• 14. 한국요
    '21.7.10 11:51 AM (119.71.xxx.160)

이번 코로나 사태 보면서 선진국이나 유럽에 대한 환상이
    다 깨짐.

미국은 의료민영화된 나라라 싫고요

살아가는데 건강이 최고죠

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.10 11:56 AM (79.141.xxx.81) - 삭제된댓글

미국 텍사스 지난 겨울 한파로 전기요금 1800만원

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.10 11:57 AM (79.141.xxx.81)

미국 텍사스 지난 겨울 한파로 전기요금 1800만원

카타르가 제일 나은 듯. 복지가 가장 잘 돼 있으니

• 17. 그냥
    '21.7.10 12:02 PM (222.239.xxx.66)

한국에서 화목한 중산층 집안이요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.10 12:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는프랑스 상류층요
    아니면 스페인귀족집안
    아랍공주는 두바이공주라도 절대사절

• 19. 백인
    '21.7.10 12:32 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

싫어요.
    대부분 피부 상태 안 좋고
    무엇보다 너무 빨리 늙는데다 체형도 무너지는게 동양인과 비교하면 넘사벽으로 변해요.
    저는 눈을 좋아해서 눈 많이 오는 일본 북해도에서 살아보고 싶군요

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.10 1:50 PM (110.12.xxx.167)

미국 살아보니 백인으로 특히 미모의 여성이면
    살기 진짜 좋겠더군요

• 21. 저도
    '21.7.10 2:51 PM (218.55.xxx.252)

먹이사슬 최고봉인 미국백인남성^^

• 22. 봄소풍
    '21.7.10 3:03 PM (58.120.xxx.239)

이왕이면 북유럽 사람으로 태어나고 싶으나
    확률로 따지면 중국, 인도에서 태어날 확률이 가장 높아요
    그냥 한국인 만족 합니다

• 23. 하와이
    '21.7.10 8:07 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

하와이 중산층이요ㅋㅋㅋ