82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 오세훈 탓하는 분들께 조국 교수의 일침

ㅇㅇ 조회수 : 2,618
http://www.specialone.co.kr/sub_page_view.php?gisa_id=2015060809045019

(메르스) 대통령이 박원순인가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.10 8:33 AM (223.38.xxx.27)

http://www.specialone.co.kr/sub_page_view.php?gisa_id=2015060809045019

• 2. ㅎㅎ
    '21.7.10 8:34 AM (58.120.xxx.107)

진짜 깨알 같네요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.10 8:34 AM (223.38.xxx.27)

구 조국 당신은 대체... ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.7.10 8:35 AM (223.62.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만대장경은 역시 진리

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.10 8:37 AM (175.207.xxx.116)

박원순은 정부가 직무유기 한다는 얘기고
    오세훈은 정부가 하라는 것도 안하는, 오세훈이 직무유기

• 6. ㅋㅋ
    '21.7.10 8:37 AM (211.63.xxx.23)

내로남불..
    멍충이들

• 7. 국짐지지자들은
    '21.7.10 8:39 AM (125.137.xxx.77)

바보만 모아놓은건지 원...

• 8. 바보들
    '21.7.10 8:45 AM (112.154.xxx.39)

글의 맥락도 해석 못하는 국짐지지자들
    그래서 지지하는 인간이란게 윤십원? 비위도 좋다

• 9. 멍청이들
    '21.7.10 8:46 AM (58.142.xxx.123)

박근혜정부 비판하며 박원순 시장 지지하는 트윗을 반대로 이해해서 비아냥거리다니...

• 10. .....
    '21.7.10 8:49 AM (175.223.xxx.11)

역시 조만대장경
    없는게 없다
    방구석 sns여포의 유일한 꿀잼 업적
    구조국vs신조국의 싸움

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.10 8:52 AM (223.62.xxx.241)

이 정도면 예언자 수준!

• 12. 메르스때
    '21.7.10 8:53 AM (125.131.xxx.161)

제일 피해 본 사람들이 강남주민들.
    애들 학교도 휴교했었고 마스크 구하기도 쉽지 않았고.
    의사 집안들이 많아 정부가 손 놓은 상태에서 학교에 전화해 휴교하자고 압력도 넣었고.
    다행히 박원순시장이 힘보태 줘서 휴교도 하고 잘 막았죠.
    강남주민 여러분 다 잊으신 건 아니죠?
    자금은 정부는 방역에 최선을 다하고 오세훈소울시장은 다 풀어줘 이 꼴을 만든거고.
    어떻게 두 케이스가 같나요?

• 13. 바보들
    '21.7.10 8:55 AM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

메르스때 정부대응이 어땠는지
    확산세가 어느정도였는지
    진정 모르나요?
    몇년전 글,끌어와서
    헤드라인비교질이라니
    박근혜정부가 역할을 너무 못하니
    시장이 나서서 챙긴거고
    이번은 정부가 방역지침을 세워놨는데
    안따르고 제멋대로 풀어주다
    확산된건데
    그렇게 상황판단이 안되는지
    ㅉㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:00 AM (223.62.xxx.241)

오세훈이 뭘 풀어줬나요?
    나 서울 사는데 아무것도 풀어준게 없는데요

• 15. ..
    '21.7.10 9:11 AM (121.183.xxx.61)

아무리 수능 5등급이 평균이라지만….

박원순이 대통령인가요?는 박근혜가 안보이고 박원순이 대통령 역할을 하는 것에 대한 물음이구요.

지금 오씨가 욕먹는건 다른 지역. 심지어 대구도 관리가 되고 있는데, 가장 최악으로 방역 관리를 하니 욕을 먹는건데요?

유비추론은 두 항이 동일할 때 쓰는거에요. 공부 좀 합시다.

• 16. 바보들
    '21.7.10 9:13 AM (218.234.xxx.103)

제목만 보고 좋다고 댓글 다네
    국짐지지자들은 다들 국어 빵점이었나봄
    ㅋㅋㅋ

• 17. 이래저래
    '21.7.10 9:21 AM (180.68.xxx.158)

국짐이들은 가만히 있으면 2등,
    나대면 꼴찌...
    머리나쁜거 티냄.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:33 AM (223.62.xxx.169)

아니 4월엔 지금 같이 확진자가 많지 않았으니 완화 한다는거고
    지금은 아니잖아요? 그런 가준이면 정부도 마찬 가지 아니에요?
    상황따라 달리하는게 무슨 잘못?

• 19. 원글님
    '21.7.10 9:52 AM (125.131.xxx.161)

4월에 오세훈시장이 거리두기 완화한다고 해서 질병청에서 위험하다고 경고한게 있어요.
    좀 찾아 보세요!
    방역도 지방 자치제인 거 아시죠?
    머리는 장식품인지 아니면 서울시민들 화나게 하려고 쓴 글인지...

• 20. 이해불가
    '21.7.10 9:59 AM (211.248.xxx.245)

오시장은
    감염병이 뭔지 모르는 것 같아요.
    아님 메르스때 경험하고도 날 뽑아주는 거 보고
    감영되든지 말든지든지 사인을 읽었던지.

• 21. 대깨들
    '21.7.10 10:06 AM (58.230.xxx.248)

역겹네. 오세훈이 풀어준거 없음. 밖에서는 아무도 대깨라고 안하고 요즘은 가만히 있던데 온라인만 왜이리 설치는지 진짜 후지다 인간들이 서울 확진자 줄면 또 k-방역 이지롤 하겠지

• 22. 대깨국들
    '21.7.10 10:17 AM (125.131.xxx.161)

약도 없네.

• 23. ...
    '21.7.10 10:19 AM (182.231.xxx.124)

조국은 저런글 싸지르며 대깨들 응집시키고 화력키우며
    뒤로는 조민인생 조작하고 있었던거네요
    당한 대깨만 낙동강 오리알

• 24. 웃기심
    '21.7.10 10:38 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

오세훈 방역완화 시행도 못해보고 흐지부지 팩트체크 하세요.

http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=12026

민노총 나올때 됐으니 준비하고 있으세요. 선동 넘어가지 마세요.

• 25. 대박
    '21.7.10 11:25 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

그래서 오세훈이 그 상생방역 시작했나요?
    말만 떠들어댔지 시작도 못했어요.
    서울 지금
    5인 이상 집합금지, 10인 이상 시위 금지, 10시 업소제한
    뭐 하나 풀어준 게 없어요
    도대체 정부 지침 반대해서 뭘 풀어줬다는 겁니까?

게다가 서울시 역학조사 인력 철수는 2월이고
    서울시장 선거는 4월인데
    오세훈이 역학조사 인력 철수시켰다는 헛소리까지 계속하네요.

오세훈이 한 거 가지고 까세요.
    하지도 않은 거 까지말고
    이러니 선동한다는 소리나 듣죠

7월부터 거리두기를 완화한다
    백신 1차 접종한 사람은 야외 노 마스크 허용한다
    (이것도 말이 안되는게 1차 접종자 델타 변이 저항력이
    33프로밖에 안된다는 결과까지 이미 나온 상황)
    2학기부터 전면 등교한다
    쿠폰 발행한다
    이러면서 6월 한달동안 상황이 호전되고 있는 것처럼
    예고하고 방심하게 한 정부나 탓하세요

• 26. 대박
    '21.7.10 11:45 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

4월에 한다던 그 거리두기 완화 실시나 해봤나구요?
    말만 떠들어댔지 시작하지도 못하고 흐지부지 됐어요.

서울 지금
    5인 이상 집합금지, 10인 이상 시위 금지, 10시 업소제한

오세훈이 역학조사 인력 철수시켰다는 헛소리까지 계속하네요.

7월 1일부터 거리두기를 완화한다
    (이것도 말이 안되는게 1차 접종자 델타 변이 저항력이
    쿠폰 발행한다

4월부터 거리두기 완하겠다고 한 오세훈이 문제면
    7월부터 거리두기 완화하겠다고 한 정부는 더더욱 문제여야죠.
    가뜩이나 델타변이 확산을 코 앞에 두고 있었는데

• 27. 대박
    '21.7.10 11:49 AM (39.117.xxx.200)

4월에 한다던 그 방역 완화 해보기나 했냐구요?
    말만 떠들어댔지 시작하지도 못하고 흐지부지 됐어요.

서울 지금

쿠폰 발행한다

7월부터 거리두기 완화하겠다고 한 정부는 더더욱 문제여야죠.

• 28. 한심
    '21.7.10 12:42 PM (218.153.xxx.223)

서울 지금

쿠폰 발행한다

• 29. 한심
    '21.7.10 12:43 PM (218.153.xxx.223)

오세훈 탓이면 정부는 무능력하거나 눈뜬 장님들이거나.
    대통령은 허수아비인가!

• 30. 원글 외국인인가?
    '21.7.10 6:16 PM (211.36.xxx.41)

박원순은 정부가 직무유기 한다는 얘기고
    오세훈은 정부가 하라는 것도 안하는, 오세훈이 직무유기22222222

• 31. 오호
    '21.7.12 6:56 PM (122.37.xxx.201)

역쉬 꾹이 sns에는 없는게 없네요
    어쩜 저리 말이 많은지 물에 빠져도 입때문에 생명은 보존할듯~!