82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 2년전에 당근마켓 중고거래한거

아휴 조회수 : 5,539
연락왔네요 안된다고
가전제품..고소드립치는데
미칠지경이네요 모르는 번호 연락이와서 멀샀다고
전 기억도없어서 나중에 찾아보니 입금받은 내역은 있고
받은즉시 확인안하고 이제와서 쓸려니 안된다 고소한다는데
어이가 없어서 진땀이나네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.9 8:48 PM (121.129.xxx.121)

그냥 고소하라그러세요.

• 2.
    '21.7.9 8:48 PM (218.238.xxx.226)

무시하세요 고소못해요 ㅋㅋ

• 3.
    '21.7.9 8:49 PM (124.54.xxx.76)

카톡보내고 보이스톡오고 너무힘드네요.창고에 넣어두고
    사용안했답니다..
    카톡사진보니 전혀 이럴사람으로
    안보입니다

• 4. ..
    '21.7.9 8:50 PM (175.119.xxx.68)

돌아이를 만나셨네요

그래서 전자기기는 판매가 망설여집니다

새제품도 받자마자 고장나도 서비스센터 가라가지 교환 안 해주는데

• 5. ...
    '21.7.9 9:00 PM (183.100.xxx.209)

새제품도 2년지나면 자기돈 내고 수리해요.
    고소하라고 하세요.

• 6.
    '21.7.9 9:05 PM (218.38.xxx.12)

별 미친...

• 7. 품목이 궁금하네요
    '21.7.9 9:09 PM (122.37.xxx.131)

세상에 그런일이

• 8. 당근마켓에
    '21.7.9 9:34 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

일단 문의해보세요. 어떻게 해야하는 건지...
    무료 법률공단에도 물어보시구요.
    근데 전번까지 가르쳐주셨나봐요.

• 9. 중고가전
    '21.7.9 9:35 PM (1.231.xxx.128)

2년동안 창고에 묵혀놓고 누구한테 책임을지라는건지 지탓을 해야지. 중고사놓고 바로 테스트도 안해봤답니까??? 고소하라하세요

• 10. Ggg
    '21.7.9 9:51 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

새제품이라도 서비스 기간 지나면 포장을 뜯던 말던 소용 없는데. 하물며 중고인데 말해 뭐해요
    정상이 비정상을 이길 방법은 없어요.
    대응 말고 차단하세요
    법적으로 고소 들어오면 그때 대응해도 되겠죠

• 11. 그게
    '21.7.9 9:56 PM (175.193.xxx.50)

창고 상태가 어땠는지 어떻게 알아요;
    진짜 진상..

• 12.
    '21.7.9 10:29 PM (59.20.xxx.213)

진짜 세상에 이런일이 ᆢ

• 13.
    '21.7.9 10:32 PM (114.203.xxx.20)

작동되던 제품 팔았던 거라면
    그냥 차단하세요

• 14. ....
    '21.7.9 10:42 PM (183.100.xxx.193)

그냥 차단하세요 뭘 상대해요

• 15. 어머
    '21.7.9 11:27 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

또라이...중 또라이
    그지인가

• 16.
    '21.7.9 11:30 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

신종 또라이네요.
    새제품을 샀어도 창고에 쳐박아놨다가 2년뒤에 작동안되는건 무상AS도 못받는건데..
    당근에서 산 걸 2년뒤에 열어보고는 어쩌라고요ㅋㅋ
    경찰에 신고한다고 답장하세요. 진짜 신고해도 되고요

• 17. 어후
    '21.7.9 11:32 PM (211.219.xxx.121)

이래서 중고거래라는 게 무서운 거네요
    중고거래하다가 살해당한 사람까지 있었자나요 물론 극히 일부라곤 해도..
    조심조심..
    특히 판매는 함부로 하는 거 아닌 듯 해요
    구매는 못된 판매자를 만나더라도 내가 참으면 그만이지만
    판매는 못된 구매자 만나면..(확률이 적긴 한데 구매진상은 판매진상보다 못된 정도가 100만배)
    진짜 힘들어질 수 있어요
    마치 임대인이 대부분 못되긴 했지만
    임대인 입장에서 진짜 못된 임차인 만나서 고생하는 거랑 비슷하다고 보면 됨 ;;;

• 18. ....
    '21.7.9 11:53 PM (61.79.xxx.23)

일단 문의해보세요. 어떻게 해야하는 건지...
    무료 법률공단에도 물어보시구요.
    근데 전번까지 가르쳐주셨나봐요.

뭘 문의해봐요???
    법률공단은 또 뭐야

• 19. ..
    '21.7.10 12:01 AM (116.39.xxx.162)

별 미친 것들이 다 있네요.

• 20. 09
    '21.7.10 6:43 AM (59.10.xxx.151)

웃기다 진짜 와

• 21. 아놔
    '21.7.10 9:41 AM (118.235.xxx.124)

어이가 없네요
    막말로 창고에만 넣어놨는지 실컷 쓰다가 고장난건지 어찌 아나요 별 미친 ㄸㄹㅇ다보겠네요 이게 고소가 되는 사안입니까 하든지말든지 맘대로 하라하세요