82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 떡 어디서 사세요?

ㅁㅈㅁ 조회수 : 3,084
떡볶이 집에서 함 만들어볼까 하는데. 방아간 떡볶이 엄청 비싼거 보고 놀랐는데 양도 적고.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.9 7:36 PM (220.116.xxx.18)

전 밀떡파라 떡집 2500원짜리 밀떡 한팩사면 궁중팬 한가득 나오는데 더 싼 걸 찾으시나요?

• 2. ㅁㅈㅁ
    '21.7.9 7:41 PM (110.9.xxx.143)

아 네. 찾다가 결국엔 인터넷으로 주문했네요.. 그리고 근처에 밀떡은 안파는거 같더군요ㅡ 쌀떡만 파는거 같아서

• 3. 비싼가요?
    '21.7.9 7:44 PM (211.224.xxx.157)

방앗간 떡집서만 사다 먹어요. 마트서 파는 떡볶이떡이나 떡국떡은 도저히 못먹겠어요.

• 4.
    '21.7.9 7:46 PM (211.224.xxx.157)

갓 뺀 가래떡 주전부리로도 먹고 떡볶이도 하고.

• 5. 밀떡
    '21.7.9 7:46 PM (118.235.xxx.146)

저는 밀떡파라 한양밀떡 한 판 쟁여두고 떡볶이도 라면 끓일때도 김치찌개 남은곳에도...ㅋㅋ
    말랑말랑~~

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.9 7:47 PM (211.231.xxx.229)

저 홈플 우리쌀 떡볶이 떡요..

• 7. 별님
    '21.7.9 8:05 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

떡볶이는 떡의 식감이 중요해서
    떡집 떡으로..
    떡집이랑..마트용 떡볶이떡이랑은 맛차이가 너무나요.

• 8. ,,
    '21.7.9 8:20 PM (59.15.xxx.198)

방앗간떡이요,슈퍼떡과 한살림떡 너무 맛이 이상해요

• 9. ..
    '21.7.9 8:30 PM (175.223.xxx.96)

저도 밀떡파라 식자재서 덩어리 파는거 사다
    소분해서 써요.
    쌀떡 좋아하는 애들은 떡집거 사다먹었는데
    가래떡 뽑아서 쓰기도 해요.

• 10. 잉?
    '21.7.9 8:53 PM (39.7.xxx.245)

우리쌀이고 2500원 정도 아니에요? 마트는 맛없어서 떡집에서 사요~

• 11. ..
    '21.7.9 9:12 PM (223.57.xxx.245)

저는 재래시장 앞에 살아서
    떡집 따끈한 떡볶이떡도 이집저집 골라 사고
    밀떡도 언제고 말랑한것 살수 있어서 좋아요
    대신 살이 쪄요ㅠ

• 12.
    '21.7.9 9:38 PM (222.109.xxx.29)

떡국떡,떡볶이떡 최고봉은 북촌 중앙고 올라가는 길 른편에 있는 계동떡집 떡이예요 거긴 그 2종류 떡만 주로 판매하는 집인데 먹어보면 다른 데껀 못먹어요 가격도 싼편이고 쌀도 좋은 쌀 쓴다 하더라구요 거기 다닌지 거의 20년째인데 소개해주면 다들 단골돼요

• 13.
    '21.7.9 9:41 PM (223.62.xxx.109)

지나치던 떡집에 떡볶이 떡이 맛있다니 놀라서 내일 사러갈랍니다.

• 14. 오~
    '21.7.9 9:41 PM (180.230.xxx.96)

윗님 정보 고마워요

• 15.
    '21.7.9 10:31 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

마트꺼 보니까 다 수입산 쌀이더라구요
    떡집도 비슷하지 않을까 해서..
    전에 여기서 후쿠시마 쌸가루 수입해서
    쓰는데도 있다는 글 읽고서
    마트표 떡국떡 국산100프로 있길래
    그냥 떡국떡으로 해먹어요ㅜㅜ
    떡집은 원산지 표시 믿을수가 없어서 ㅜㅜ

• 16. 쓸개코
    '21.7.9 10:44 PM (218.148.xxx.220)

저도 떡집에서 사는데 우리동네가 500원 비싸요. 3천원.