82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 Permission to dance 가사가 너무 좋아요^^

상쾌 조회수 : 2,498
유투브에 가사해석이 있어 들어봤는데
가사가 마구마구 용기를 주는 가사네요.
시험망친 울고불고하는 고3아이때문에 축 쳐져있다
이노래 들으니 다시 기분이 나아집니다.
아들아 힘내자~~
다이너마이트 처음 들었을때 와~~
했었는데 여튼 참 좋아요^^
행복한 주말 보내세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상쾌
    '21.7.9 6:28 PM (175.192.xxx.113)

계속 반복해서 듣고 있는데 음악의 힘이란..
    힘든분들도 모두모두 힘내세요~
    화이팅!!

• 2. ..
    '21.7.9 6:28 PM (116.32.xxx.10)

좋은데 전세계 평화송 같기도 하고 ㅋㅋ
    뭔가 세련미는 좀 떨어지지 않나요
    어린아이부터 중장년층까지 다 아우러야 하는
    멜로디라 그런듯해요;;

• 3. 상쾌
    '21.7.9 6:35 PM (175.192.xxx.113)

모든것이 잘못된거 같을때…중략
    우리 이제 시작이야
    내가 뒤쳐지는것처럼 느꺼질때면
    그순간을 꿈꿔봐
    내가 네자신을 바라볼때
    그리고 외쳐 춤추고 싶어 음악이 날 움직이게해
    그어떤것도 우리를 막지못해
    중략…….
    우린 걱정할 필요없어
    왜냐하면 떨어지더라도
    어떻게 착륙하는지 알거든…(이부분이 좋아요^*)

• 4. 신남
    '21.7.9 6:38 PM (112.165.xxx.204)

세계인의 평화송 맞네요
    이제 들었는데 벌써
    조회수가 2599만 ㅎㄷㄷ

• 5. 클릭
    '21.7.9 6:41 PM (112.165.xxx.204)

한 번 할 때 마다 100만씩 뛰네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.9 6:47 PM (112.144.xxx.215) - 삭제된댓글

어쩜 저와 똑같은 마음이ㅜㅜ
    고1아들 시험 성적보고 축 늘어져서 있고,저도 된소리 한터라 아이가 더 힘들었을텐데.
    아이에게 미안하기도 하고해서 좋아하는 치킨 시켜주고 같이 기분좋게 뮤비보며 괜찮다 얘기하려구요~^^방탄 고마워~^^

• 7. 상쾌
    '21.7.9 6:54 PM (175.192.xxx.113)

https://youtu.be/CuklIb9d3fI
    들어보세요~(가사있어요^^)

• 8. 00
    '21.7.9 7:37 PM (67.183.xxx.253)

근데 이번노랜 정말 제 취향이 아니네요. 버터랑 다이너마이트는 딱 듣는순간 좋았고 핫100 1위하겠다 싶었는데....퍼미션투댄스 이 노랜 몇번 들어봐도 제 취향으론 별로네요. 랩라인 파트도 없어서 방탄스럽지도 않고요. 다이너마이트도 랩파트는 없었어도 곡자체는 너무 젛았는데.. 에드시런이 줬다는데 곡이 왜 촌스럽게 들리는지 알다가도 모를일이예요

• 9.
    '21.7.9 7:40 PM (61.47.xxx.114)

이런말해도되나몰라요ㅠ~~
    넘이쁘네요
    수회까지 하고
    뷔가종종수화 하는건봤는데
    이번은 더많이표현해주네요

• 10.
    '21.7.9 8:06 PM (1.246.xxx.46)

저는 처음부터 좋긴했는데
    느낌 안오시는분 3번만 들어봐요
    귀에 착 감겨요 ㅋㅋ

• 11. jiny맘
    '21.7.9 8:08 PM (125.14.xxx.223)

이번곡 너무 좋아요
    코로나로 지쳐있던 맘이 조금은 행복해지네요

• 12.
    '21.7.9 8:16 PM (175.120.xxx.134)

좋은데 전세계 평화송 같기도 하고 ㅋㅋ
    뭔가 세련미는 좀 떨어지지 않나요

그런 점도 없잖아 있긴 하죠.
    좀 부드럽게 넘어가는 맛인데 캬, 이거야 하는 맛은 없는 느낌

• 13. .....
    '21.7.9 9:20 PM (66.115.xxx.212)

저는 버터보다 훨씬 좋던데요 듣자마자 신나고 엉덩이가 들썩들썩 해요

• 14. 방탄의
    '21.7.9 10:06 PM (121.129.xxx.115)

우리 모두 기운내자 시리즈 1이 다이너마이트, 2가 버터, 3이 퍼미션 투 댄스.

• 15. ..
    '21.7.10 9:13 AM (1.242.xxx.109)

멜로디가 별루예요. 저 위에 글처럼 멜로디가 세련되지 못한 느낌.
    애들은 참 귀엽고 멋지고 . ㅎㅎ

버터랑 다마가 훨씬 좋네요.