82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라 사이즈 고민

... 조회수 : 2,367
비너스 좋아하는 브라가 할인하는데 맞는 사이즈가 없어서요. 
브라 사이즈 85D 입는데
가능한 다른 사이즈가 85C, 85E, 80D 있는데, 이 중에서 하나를 골라서 사 볼까 하는데요. 
어떤 사이즈가 맞을까요? D컵이랑 E컵이랑 차이 많이 날까요? 
다이어트 중이니 80D를?? 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단...
    '21.7.9 6:05 PM (59.15.xxx.2)

부럽습니다...-----;;;; 85 D....

• 2. ...
    '21.7.9 6:06 PM (1.240.xxx.165)

살쪄서 가슴에도 지방이 붙었어요.....

• 3. 그렇게
    '21.7.9 6:12 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

윗가슴둘레 기준으로 맞춰보세요
    저는 75D를 입는데요
    80B를 입으면
    컵은 맞고
    밑둘레는 좀 헐렁해요

• 4.
    '21.7.9 6:17 PM (220.85.xxx.141)

90A나 90b가 맞을거같아요
    저는 75D를 입는데
    80b를 입으면 캡은 맞고
    밑가슴둘레는 넉넉해요

• 5. 80e
    '21.7.9 6:19 PM (116.43.xxx.13)

80e요
    80d 입은 밑가슴 둘레 쨍겨요
    저도 큰가슴이라 ㅜ
    80e라서요 ㅜㅜㅜ

• 6. 80디를 사셔서
    '21.7.9 6:25 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

연장후크를 이용하심이....

• 7. 00
    '21.7.9 6:29 PM (1.232.xxx.65)

85d컵이면 80e 90c가 컵사이즈는 동일하고
    몸통 둘레만 차이나는거죠.
    80d는 컵도 작고 몸통도 작고 어찌 입으려고 그러시는지.
    굳이 저 중에 고른다면 85e가 그나마 컵이 좀 커서 그렇지
    입는건 가능하겠네요.
    같은 d컵이라도85d랑 80d는 컵사이즈 다른거 아시죠?
    모르셔서 그러시는건가..

• 8. ..
    '21.7.9 6:36 PM (1.240.xxx.165)

같은 d컵이라도85d랑 80d는 컵사이즈 다른가요? 전혀 몰랐어요. 감사합니다.

• 9. ..
    '21.7.9 6:36 PM (1.240.xxx.165)

컵 사이즈가 85d = 80e = 90c 군요!!!

• 10.
    '21.7.9 6:48 PM (1.232.xxx.65)

네. 맞아요. 하나를 들으면 열을 깨치시는 원글님.ㅎ
    75f=80e=85d=90c 컵사이즈가 같아요. 몸통 차이뿐.
    같은 f컵이라도 70f와 90f는 차원이 다름.
    75c는 85a와 동일한 컵.
    크기는 같은데 누구는c컵. 누구는a컵이 되는거죠.ㅎ

• 11. ...
    '21.7.9 6:53 PM (1.240.xxx.165)

정말 감사합니다. 이 나이 되도록 잘 모르고 있었어요.

• 12. dm
    '21.7.9 6:58 PM (220.85.xxx.141)

85D는 컵사이즈가 101-103 아닌가요
    그래서 90A 나 90B가 맞을 거 같은데요

• 13. ^^
    '21.7.9 7:24 PM (221.141.xxx.60)

넘 답답해서 브라 인하고 돌아다님 좋겠어요 그쵸

• 14.
    '21.7.9 7:33 PM (121.167.xxx.120)

85e 가 좋을것 같아요
    꽉 쪼이지 않고 여유 있어요

• 15. 컵사이즈가
    '21.7.9 8:11 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

다르다고요?
    숫자는 가슴둘레 알파벳은 컵사이즈로 아는데
    가슴둘레에따라 컵사이즈가 달라져요?

그럼 우리가 나는 a컵 나는 b컵이 다 소용이 없는 얘기였군요 이런....
    뒤로 갈수록 글래머도 아니었고.....헐....