82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝급 경차 타시는 분들께 질문

.. 조회수 : 2,293
별거 아니지만 궁금했던 건데요
혹시 지하주차장같은곳 주차하실때
일부러 깊게 뒤로 넣으시나요?
그게 자리있는 줄 알고 번번히 낚여서요 ㅋㅋ
그냥 줄 맞춰 대시는건지
궁금궁금
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.9 11:07 AM (14.45.xxx.221)

승질나셨나봐요. 매번 낚여서요 ㅎㅎ
    뒤바퀴 지지대에 맞춰 넣어요.
    차가 작으니 들어가보이는거죠

• 2. 매너
    '21.7.9 11:09 AM (112.154.xxx.91)

다른 차들보다 너무 쑥 들어가지 않게 적당히 주차해주시면 고맙죠.

• 3.
    '21.7.9 11:09 AM (117.111.xxx.88)

그러실줄 알았어요 ㅎㅎ
    근데 suv나 큰차들은 은근
    뒤로 다 안 넣고 앞으로 좀 튀어나올때도 많은데
    경차는 유독 그런것 같아서
    궁금했네요 ~

• 4. ....
    '21.7.9 11:14 AM (210.100.xxx.228)

진짜 앞선에 맞춰서 주차해주시면 좋겠어요.

• 5. 새벽
    '21.7.9 11:15 AM (222.232.xxx.225)

저는 다른 차에 가져진 제차를 못 찾아서 앞선 맞춥니다 ㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.9 11:28 AM (221.142.xxx.108)

저 출퇴근 모닝 타는데 ㅋㅋㅋ
    저만해도 그렇게 낚인 적 많아서 뒤로 안넣어요 ~~ 다른차 앞좌석 맞춰서 주차해요

• 7. ...
    '21.7.9 11:28 AM (211.250.xxx.45)

즘엔 스토퍼가있어서 더 가고싶어도 못가지만
    없는곳도 적당히 앞줄맞춰요
    안그럼 빈자리인줄알고 헛탕치고갈까봐 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 나도
    '21.7.9 11:29 AM (221.156.xxx.237)

저도 낚인적 많아서 되도록 앞선 맞춥니다.

• 9.
    '21.7.9 11:39 AM (117.111.xxx.88)

댓글엔 배려하는 분들 많으시네요
    어째 저희 아파트는 매번
    하루 두세번씩은 낚이네요~
    경차가 앞선 맞춘건 한번도 못봤어요 ㅎ
    혹시 경차카페에 이런 글도 있나 궁금했네요.

• 10. 저요
    '21.7.9 11:54 AM (1.225.xxx.151)

주차할때 옆차 사이드미러에 대략 맞춰서 정지합니다. 굳이 뒤로 더 갈 필요 없어서요...

• 11. ..
    '21.7.9 12:09 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

근데 그게 화날 일인가요?
    일부러 골탕 먹이려고 그런건 아닐테고 차가 작으니 안으로 쏙 들어가는건데 그걸 낚였다고 표현하나요?
    저는 별로 짜증안나던데 그런것도 화가 나는군요.

• 12. 모닝
    '21.7.9 12:20 PM (211.222.xxx.74)

양옆에 차가 있으면 맞추는데요. 양옆에 차가 없으면 신경안쓴것 같네요.
    낚였다 생각할수도 있겠지만 일부러 그러는 사람 있겠어요.. 대충 살아갑시다.

• 13. Zzzz
    '21.7.9 12:20 PM (121.127.xxx.139) - 삭제된댓글

경차가 뭔 죄인도 아니고 경차가 일반 공간에 대니까 일반차는 댈 자리가 없다고 뭐라 한다는 글도 봤었고 또 뒤에 잘 맞춰 댔다고 낚인다고 뭐라그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩치큰 suv야 아무리 뒤로 빼도 덩치가 있으니 튀어나오는거겠죠 경차도 똑같이 주차 할 뿐인ㄷㅔ 무슨 앞 라인 맞춰서 대면 좋겠다는등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 덩치큰 suv모는거 힘들어서 세컨카는 좀 작은거 하고싶은디 다들 어지간히 무시해야 말이죠;;;

• 14. ...
    '21.7.9 12:22 PM (223.62.xxx.68)

그러지마요...
    후진해서 나올때 짜증나요ㅡㅡ

• 15. 올리브
    '21.7.9 12:24 PM (112.187.xxx.108)

저도 그거 많이 당해봐서
    전 꼭 앞부분 보이게 댑니다 ㅋㅋ

• 16. ..
    '21.7.9 12:25 PM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

윗님은 제가 언제 화냈나요?
    남편이랑 같이 주차자리 찾다가 아
    저거 노린거라고 웃으면서 넘기는데
    매번 그러니 궁금해서 올린건데
    나는 괜찮은데 너는 그런것도 화내니? 하면서
    가족, 친구들에게 말하는 스타일이신가봐요.

• 17. 푸흫ㄷ
    '21.7.9 12:42 PM (218.55.xxx.252)

별게다화나네요

난 귀엽고 웃기던데

• 18. ..
    '21.7.9 1:03 PM (117.111.xxx.88)

제가 화났다고 쓴것도 아니구만
    난 괜찮은데 넌 별것도 아닌거 갖고 화내네? 하시는분들이 더 별스럽네요 몇년동안 궁금하다가 한번 올려봤구만..낚였다는 말도 장난처럼 많이 쓰는데 그것도 정색하시는분들은 실생활에서 무슨 농담도 못 하겠네요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.9 2:04 PM (39.117.xxx.195)

우스개 소리로 그거 경차의 소심한 복수라고도 하던데요.
    경차가 도로에서 무시를 많이 당해서
    그렇게라도 복수한다고 ㅎㅎ
    그말듣고 웃었네요.

앞으로바짝 붙이든 뒤로 붙이든 운전자 맘이죠
    그런거까지 배려 바라는것도 좀 그렇죠.

그렇게 치면 앞툭튀 큰차들은 배려도 없고 민폐죠

• 20. ㅋㅋ
    '21.7.9 2:45 PM (223.39.xxx.130)

제가 아가씨때 첫차가 옛날 마티즈였는데 후방센서 삑삑삑삑 삐~~~ 할때까지 뒤로 가서 주차했거든요. 골탕먹이려는게 아니고 주차를 잘 못해서 차가 시키는대로 한거에요 ㅋㅋ

• 21. 우리쭈맘
    '21.7.9 2:53 PM (125.181.xxx.149)

그러려니 해요..전 경차 옆에만 주차해요항상..앙옆공간 넓은것만으로도 고맙...ㅋㅋ

• 22. ㅡㅡ
    '21.7.9 7:03 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

경차 운전자는 아니지만 뭐 어쩌라고 싶네요
    별...ㅎㅎ

• 23. ..
    '21.7.9 7:57 PM (117.111.xxx.88)

아파트 주차난 있는곳에 살아보시면 이해하실지도요..자리난줄 알고 갔는데 아니면
    아 널럴한 주차장 있는 아파트 살고 싶다