82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지가 까칠하면 어떤가요

...: 조회수 : 2,275

시어머니는 성격이 좋으신데 시아버지가
별거아닌일에 버럭하고 화풀이하는경우는
고부갈등보다 더 노답인가여
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.8 6:21 PM (14.63.xxx.139)

중간에서 성격 좋으신 시어머니가 어찌 막아주시냐에 따라..
    근데 성격 좋으셔서 버럭하는 성격도 다 받아주신 분이면 너도 참아라 받아들여라 하실수도 잇겠네요
    그럼 시아버지와의 갈등이 시어머니와의 갈등으로 이러질수도 있을듯 해요

• 2. 아직
    '21.7.8 6:25 PM (112.154.xxx.91)

서로를 잘 모르는 상태에서도 까칠함을 드러내는 시아버지라면 시어머니를 쥐흔들고 살아왔고 시어머니는 아들에게 전적으로 의지할 가능성이 높죠. 아들에게 엄마는 늘 불쌍한 사람..

시부모 관계가 좋거나... 나쁘더라도 남편이 약간 선을 그어줘야지 안그러면 시부모로 인한 갈등이 있을수 있죠

• 3. ....
    '21.7.8 6:25 PM (210.205.xxx.146)

치매인가 뇌가 쪼글어들었나 생각하고 멀리하죠

• 4. ...
    '21.7.8 6:38 PM (122.36.xxx.234)

제 언니가 그런 케이스였는데 온가족이 시아버지 때문에 힘들어했어요. 아들인 형부부터 아버지에게 치를 떨어 강하게 선 긋고 커트하니까 언니에게 직접 불똥이 미치진 못했지만 여러 일화를 들어보면 정말 ㅜㅜ.

아직 결혼 전이라면 신중하시라고 말하고 싶어요. 독재자 어른이 한 명 있는 집안 분위기는 시한폭탄 같아요. 거기에 다른 가족이(특히 남편) 기를 못 펴고 다 맞춰주고 있다면그 집 며느리는 말라 죽습니다.

• 5. 최악
    '21.7.8 6:54 PM (1.236.xxx.222)

이에요… 정말 자기하고 싶은것만하고
    자기 듣고 싶은것만 듣고
    그러면서 심사가 뒤틀리면…
    에고 그런 어른이 사회생활을 제대로나 했을까요 ㅠ
    아님 맘 터놓을 진정한 인간관계를 맺어봤겠어요ㅠ
    시모는 평생 희생만 한 피해자..
    실제로는 자신의 피해의식을 자식에게 전가해서
    효를 강요.. 부부가 비밀이 많아 서로서로
    요구하는게 많음…
    그러다 둘이 사이가 좋을때 자식에게 서운한거
    이야기하다 통하면… 그땐 합심해서 공격 ㅠㅠ
    결론은 시부는 마이웨이
    시모는 피해자 프레임으로 손하나 까딱안하는
    이기적인 공주…

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.8 7:45 PM (122.40.xxx.178)

다들 맞는 말들 하시네요. 까칠한 시어머니는 나중에 무시하면 그만인데 시아버지는 정말 힘들어요. 그거ㅜ자식이.안닮으면 그나마 운좋은거구요. 아버님형제보면 모두 성격 똑같고 ..그자식들도 까칠에 욱한성격에..

• 7. 꿀잠
    '21.7.8 9:09 PM (112.151.xxx.95)

저희 시삼촌 과 시숙모님이 그런데요. 남편(사촌아주버니)이 알아서 방어막 잘치니 별 상관없고 시숙모님도 자식에게 기대지 않아요. (저희는 시아버지랑은 의절해서 시삼촌과 교류함)

• 8. 내이야기
    '21.7.8 10:15 PM (112.140.xxx.48)

우리 시아버지가 저래요.남편은 효자+와이프에겐회피.다른댓글처럼 시어머니 묵인.
    며느리 말라죽어요.
    맨날 남편하고 싸우다 지쳤어요.
    쓰고보니 최악인 상황에서 참많이 견뎠네요.