82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 추미애 개뻔뻔..

뻔뻔 조회수 : 3,877
지가 노무현이래요....ㅋㅋ

<노무현 탄핵안  제일 먼저 냄> ㅡ 추미애

<노무현 탄핵사유 책으로 만들 정도다> ㅡ추미애

어려울때 노무현 등에 칼꽂아놓고는
역풍불고 지한테 불리해진깐
삼보일배쇼나 하고...

이제는 본인을 노무현과 동격.동일화...
참내...
원조친노인척...ㅋ

배신의 여왕 토나오네요.
심각하다....ㅎ

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔뻔
    '21.7.8 1:52 PM (158.247.xxx.128)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35025491?search_type=subject...

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:53 PM (121.179.xxx.147)

저런 추 지지자들이 이낙연 사면 발언 가지고 원수만나듯 저주 퍼붓는게 더 웃기죠 ㅋㅋㅋ 속이 뻔히 들여다보여요.

• 3. 123
    '21.7.8 1:54 PM (211.243.xxx.27)

원글이나 댓글이나 다 국짐당사람들 맞겠죠
    그냥 윤석렬찍으시길

• 4. 왜저러나
    '21.7.8 1:55 PM (14.45.xxx.221)

추다르크 추미애 어쩌다 저래됐나 ㅠ.ㅠ
    5선에 여당대표에서 법무부장관까지 한 여자가
    전과4범과 연대하다니 ㅉㅉㅉ
    살아온 이력이 너무 아깝다

• 5.
    '21.7.8 1:56 PM (118.217.xxx.15)

얼마전까지 대깨들 추미애 엄청 이뻐하지 않았나요?
    대깨 믿고 그러는건데 ᆢ
    이제와서 대깨들 등 돌미며 추미애 슬퍼요

• 6. 노무현, 이낙연
    '21.7.8 1:56 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

[특별 인터뷰-이낙연 민주당 원내대]

“盧정권 이념 집착…경제정책 신뢰 잃어” -

https://n.news.naver.com/article/014/0000181894

• 7. 제대로
    '21.7.8 1:56 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

제대로 정확한 상황도 모르면서 욕하는것 보니
    국짐당 알바 맞는것 같네
    꺼져 알바들

• 8. 211.243님
    '21.7.8 1:57 PM (158.247.xxx.128) - 삭제된댓글

반박은 못하고 고작한다는 말이
    국짐당 지지자에요...ㅋ

사실만 말하면 ㅂㄷㅂㄷ 거리네...ㅋ

그게 님 수준이에요..ㅎ

알바 열심히 하세요...ㅎ

• 9. ......
    '21.7.8 1:57 PM (108.41.xxx.160)

노무현 탄핵 끝까지 반대했다. 최고의원으로 지도부가 당시 감옥에 있는 야당의원 3명의 이름을 허락도 없이
    탄핵안에 올리려고 해서 끝까지 반대했으나 막을 수 없어서 3명의 의원 이름을 빼는 조건으로
    내 이름을 넣었다. (추미애의 깃발)

민주당 지지자도 아닌 자들이 2위를 1위 만들려고 애쓴다.

• 10. 위에 대깨라는 말
    '21.7.8 1:57 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

보니 국짐당 맞나보네요.
    ㅉㅉ

• 11. ...
    '21.7.8 1:59 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

제대로

'21.7.8 1:56 PM (182.216.xxx.172)

제대로 정확한 상황도 모르면서 욕하는것 보니
    국짐당 알바 맞는것 같네
    꺼져 알바들
    ---
    반말에 비꼬는 걸 보니 대꺠명들이군요.
    아니면 대깨명추인가?

• 12. ....
    '21.7.8 2:00 PM (182.211.xxx.149)

요즘은 당론이었다고 핑계대던데..그럼당론에 반대한 이낙연이 더대단한거아님 ㅎㄷㄷ

• 13. 갈라치기
    '21.7.8 2:00 PM (210.100.xxx.58)

글에도 인격이 있는데
    어째...

• 14. ...
    '21.7.8 2:00 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

보수 커뮤니티 운동 (민주당인 척해서 민주당 경선에 등록하게 계속 당원모집 중)

"이낙연 찍어서 이재명은 막아야지. 다들 신청하고. 국힘당도 상관 없는 듯함, 더불어민주당 주소 찍고
    찢이냐 낙이냐 이야기가 있는데, 일단 압도적 1위 찌르면(몰아주면) 안 됨.
    까딱하다 50프로가 넘어가면 결선투표 없이 바로 후보가 확정되니까
    일찍 이재명으로 대동단결할 수도 있음
    일단 이낙연으로 몰아서 결선 투표로 유도한 뒤에 신찢 대 반찢이 개싸움을 할 수 있게 해야 함.
    결선투표에서는 찢 낙 상관없이 2등 후보를 몰아줘서 실제 당선과 괴리를 만들어줘서 후보 결정 뒤에도 계속해서 불란을 일으킴."

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250374

보수 커뮤니티에서 넘긴 자료랍니다.
    현상이 이해가 되지요.
    민주당 지지자들은 이들이 왜 이러는지 파악하세요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 2:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노무현 탄핵 끝까지 반대했다. 최고의원으로 지도부가 당시 감옥에 있는 야당의원 3명의 이름을 허락도 없이
    탄핵안에 올리려고 해서 끝까지 반대했으나 막을 수 없어서 3명의 의원 이름을 빼는 조건으로
    내 이름을 넣었다. (추미애의 깃발)
    ㅡㅡㅡㅡ
    이낙연은 끝까지 반대했죠.

• 16. 추미애후보 캠프
    '21.7.8 2:03 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

에서 가짜뉴스나 명예훼손 글
    신고 안 받나요?

네거티브 정도가 너무 심한것 같아요.

왜들 이러나..

• 17. ...
    '21.7.8 2:04 PM (108.41.xxx.160)

민주당 지지자는 다른 후보 지지하지 않아도 이렇게 험한 말로 비난하지는 않아요.
    알바인 거 다 압니다.
    글에도 인성이 보이던데 ㅜ

• 18. 210.100.님
    '21.7.8 2:04 PM (158.247.xxx.128) - 삭제된댓글

사실을 말하면 갈라치기에요?...ㅋ

이 알바들 진짜 웃기네..

반박 못하고 남 인격 타령이나 하는
    님 수준하곤...ㅉㅉ

배신의 여왕 지지해서 좋으시겠어요.
    인격자님....ㅎ
    어째.....

• 19. 이낙연 지지자님
    '21.7.8 2:04 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이낙연 지지자님들 이 댓글에 올려주신 글 입니다
    이낙연 욕하는자 국짐당 알바
    이재명 욕하는자 국짐당 알바
    추미애 욕하는자 국짐당 알바
    이낙연 지지자는 그리 천박한 사람 없을거라던데요?
    아닌가요?
    그래서 국짐당 알바라고 생각했는데요?

• 20. 참내
    '21.7.8 2:05 PM (115.40.xxx.111)

정책비판한거랑 탄핵 앞장서서 나선거랑 같아요?
    같잖은 소리 집어지워요!

• 21. ...
    '21.7.8 2:05 PM (223.33.xxx.213)

끝까지 반대한 이낙연은

그러면 노무현 조상님

• 22. ...
    '21.7.8 2:05 PM (108.41.xxx.160)

극우 알바들이 지금 작전 중입니다. 싸우게 하려고 민주당 지지자인 척 하면서
    2등을 지지한답니다. 그래서 1등과 싸우게 한다네요.
    결선에도 그렇게 할 거랍니다.

• 23. ..
    '21.7.8 2:06 PM (60.99.xxx.128)

누가 명예훼손을 햇는데??
    사진보고 이야기 하는건데요!
    사람은 안변해요! 글쵸!

• 24. ???
    '21.7.8 2:06 PM (115.40.xxx.111)

추미애후보 캠프
    '21.7.8 2:03 PM (223.38.xxx.215)
    에서 가짜뉴스나 명예훼손 글
    신고 안 받나요?

네거티브 정도가 너무 심한것 같아요.

왜들 이러나..

=====================
    추미애가 도적점수 만점 준 이재명 행태는 알고 이런 댓글 적는거에요?
    문프 욕이란 욕은 다 하고 다닌 이재명이 도덕점수 100점이래 풋~

• 25. 근데
    '21.7.8 2:06 PM (182.216.xxx.172)

저도 그말에 동의 하거든요
    설마 정의와 선한 경쟁을 꿈꾸고
    진정한 정의를 사랑하고
    노무현과 문재인을 사랑한다는 사람들이
    그리 천박하진 않을거라고 믿어서
    국짐당 알바 맞겠구나 했는데
    국짐당 알바 아닌가요?
    소금맞은 미꾸라지처럼 복사 하면서 튀는게
    알바 같긴 해보여요

• 26. 화남
    '21.7.8 2:07 PM (211.202.xxx.47)

추미애 자기 입으로 변명하는 건
    더 추하네요

당시 같은당이었으나 노통탄핵 반대표 던진 이낙연후보나
    문프가 변명해주시면
    그때 인정해줄게요

두분은 한입으로 두말 하시는 분들이 아니니까요

하지만 지금 추미애가 노통얘기하는 건 화납니다

• 27. 223.38님들
    '21.7.8 2:07 PM (158.247.xxx.128)

상당히 영심히 하시네요....ㅋ

네거티브가 아니라

사실이에요.
    사실.!!

사실을 거부하네....

전과4범과 추미애 지지자들이
    박사모보다 더하다더니

딱 맞네....어휴.

• 28. 그럼
    '21.7.8 2:08 PM (182.216.xxx.172)

댁들은
    문재인 대통령님이 다 끌어안은건
    정의의 승리를 위해서가 아니라
    일단 대선에 당선되기 위해서
    다를 한 울타리에 끌어 안았던 거라고
    이제 적이니까 내쫓아야 한다
    이말인가요?
    그럼 대선 실패 뻔할테고
    그걸 원하는 사람들은 국짐당 알바 맞을것 같은데요?

• 29. 어디서
    '21.7.8 2:08 PM (115.40.xxx.111)

지령받고 와서 말도 안되는 댓글 다는지 모르겠는데
    사실파악도 못하고 무조건 네거티브네거티브 앵무새처럼 읊는 사람들 딱합니다 딱해요.

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.8 2:09 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

지령은 국짐당 알바들이 받고 오겠지요
    줍줍해서 대선 승리 못할것 같으니까요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안그래요?

• 31. 186.216님
    '21.7.8 2:09 PM (158.247.xxx.128) - 삭제된댓글

사실을 말하면 천박한 국짐당 알바에요??

거짓말 해드려요...ㅋ

박사모보다 더하다 더해...

• 32. ㅇㅇ
    '21.7.8 2:10 PM (58.228.xxx.186)

다른거 다 떠나서

노통 탄핵 사유가 책 한 권으로도 부족하다고
    했다네요.

역풍 불어서 삼보일배~

• 33. ???
    '21.7.8 2:10 PM (115.40.xxx.111)

그럼
    '21.7.8 2:08 PM (182.216.xxx.172)
    댁들은
    문재인 대통령님이 다 끌어안은건
    정의의 승리를 위해서가 아니라
    일단 대선에 당선되기 위해서
    다를 한 울타리에 끌어 안았던 거라고
    이제 적이니까 내쫓아야 한다
    이말인가요?
    그럼 대선 실패 뻔할테고
    그걸 원하는 사람들은 국짐당 알바 맞을것 같은데요?

----------------
    그럼 그렇게 아량넒은 문프 뒤에서 칼 꽂은게 누군데 국짐당 알바 운운하고 말 조심해요!
    당신들이 좋아하는 더러운 이재명 같은 사람 대통령 되봤자 대한민국 말아먹을거고. 우리는 그거 막을려고 이렇게 나서는거라구요.
    이재명은 절대절대절대 안되요 안되.

• 34. ...
    '21.7.8 2:11 PM (108.41.xxx.160)

원글은 언제부터 노무현 대통령을 그렇게 안쓰러워 했다고... 난리를 치시나..

• 35. 어제
    '21.7.8 2:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이낙연 지지자님들이 그랬대니까요?
    저도 동감하구요
    또 써드려요?

이낙연 욕하는자 국짐당 알바
    이재명 욕하는자 국짐당 알바
    추미애 욕하는자 국짐당 알바
    이낙연 지지자는 그리 천박한 사람 없을거라던데요?

전 추미애 지지하구요
    선의의 경쟁이 맞다고 생각 하구요

• 36. ...
    '21.7.8 2:12 PM (115.40.xxx.111)

노무현팔이 그만하시라고요.
    삼보일배하면 뭐합니까.
    노무현 꼴 안나게 조심하라는 혜경궁남편 이재명 보조배터리 역할하면서 그런말하면 안되지...

• 37.
    '21.7.8 2:13 PM (121.133.xxx.139)

최소한의 양심이 있으면
    본인 입으로 노무현이 추미애라는 말은 절대 못하죠
    정책 설명회때 본인 ppt에 노무현 대통령 사진 가져온것도
    어이없고

• 38.
    '21.7.8 2:13 PM (182.216.xxx.172)

이재명 관심도 없고 지지도 하지 않지만
    이재명을 지지하는 사람도 존중합니다
    우린 각자 나름대로
    그사람의 좋은면을 보고 지지할테니까요
    내 생각만 선이고 너는 악이다
    이렇게 생각하진 않아요

• 39. ...
    '21.7.8 2:14 PM (108.41.xxx.160)

보수 커뮤니티 운동 (민주당인 척해서 민주당 경선에 등록하게 계속 당원모집 중)

"이낙연 찍어서 이재명은 막아야지. 다들 신청하고. 국힘당도 상관 없는 듯함, 더불어민주당 주소 찍고
    찢이냐 낙이냐 이야기가 있는데, 일단 압도적 1위 찌르면(몰아주면) 안 됨.
    까딱하다 50프로가 넘어가면 결선투표 없이 바로 후보가 확정되니까
    일찍 이재명으로 대동단결할 수도 있음
    일단 이낙연으로 몰아서 결선 투표로 유도한 뒤에 신찢 대 반찢이 개싸움을 할 수 있게 해야 함.
    결선투표에서는 찢 낙 상관없이 2등 후보를 몰아줘서 실제 당선과 괴리를 만들어줘서 후보 결정 뒤에도 계속해서 분란을 일으킴."

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250374

보수 커뮤니티에서 넘긴 자료랍니다.
    현상이 이해가 되지요.
    민주당 지지자들은 이들이 왜 이러는지 파악하세요.

• 40. 186.216님
    '21.7.8 2:14 PM (158.247.xxx.128) - 삭제된댓글

사실이랑 선의의 경쟁이 뭔 상관이에요??ㅋ

그래서 거짓을 말했어요?...ㅋ
    사실난 말하면 네거티브니 거짓이니...ㅋ

박사모보다 심하네

• 41. 니가
    '21.7.8 2:15 PM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

인간이면 감히 입에 담아서는 안되는분이지
    파렴치해도 정도가 있어야지 쌍녀나

• 42. ...
    '21.7.8 2:15 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

소설 쓰시죠!!!

• 43. 108.41.님
    '21.7.8 2:16 PM (158.247.xxx.128)

혼자 많이 착각하세요.

이상하네...다 전과4범 이재명이 올라오길 바라던데...ㅋ

열심히 알바하시구요...

님이 그런다고 사실이 거짓이 되지 않아요

• 44.
    '21.7.8 2:16 PM (182.216.xxx.172)

오히려
    어떤 사람들이
    이렇게 지독한 독선으로
    험한말로 물어뜯는데만 열중할까?
    조금만 생각해보면 답 나오거든요
    아름답지 않게 경선하려는 사람들은
    뻔해 보이지 않나요?
    물어뜯어 서로 상처투성가 돼보자
    아닌가요?
    다른사람 지지자들이라 해서
    너님들이 지지하는척 하는 그사람 흠이 없어서
    안 물어뜯겠어요?
    그럼 안된다는것 정도는 알고 있기 때문에
    그런짓은 안하는거죠

• 45. 관리자한테 신고
    '21.7.8 2:16 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

니가

'21.7.8 2:15 PM (222.103.xxx.204)

인간이면 감히 입에 담아서는 안되는분이지
    파렴치해도 정도가 있어야지 쌍녀나

• 46. 저 윗님
    '21.7.8 2:17 PM (182.216.xxx.172)

글 올려주신거 보니
    확실 하네요
    국짐당 알바들
    세상 그렇게 살지 말아라 알바들아

• 47. 182.216님
    '21.7.8 2:18 PM (158.247.xxx.128)

고상한 척 하도니 너님....ㅋ

척하는것도 추미애랑 닮았네....ㅋ

님이 믿고 싶지않다고 사실이 거짓이 되지 않아요.

어줍짢게 가르치려 들지 마시구..

고상한 척 열심히 하시구요...ㅋ

• 48. 박사모
    '21.7.8 2:19 PM (182.216.xxx.172)

그렇겠죠
    너님들이 가장 사랑하는 사람들이
    박사모 일텐데
    박사모를 직접 칭찬도 못하고
    박사모를 빗대서 박사모 칭찬하는걸 보니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 에이
    '21.7.8 2:20 PM (182.216.xxx.172)

고상하지 않아요
    그래도 양심은 가지고 삽시다
    홍길동도 아니고

난 국짐당 지지자다 말을 못해요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 182.216님
    '21.7.8 2:20 PM (158.247.xxx.128)

너님???
    계속 해보세요

사실이 거짓이 안될테니깐요

계속 적어주세요

• 51. 양심 정도만
    '21.7.8 2:20 PM (182.216.xxx.172)

지키자는 말이
    고상한척으로 보여요?
    세상에
    세상을 어떻게 살길래요?

• 52. ...
    '21.7.8 2:20 PM (115.40.xxx.111)

이재명, 추미애 욕하면 국짐당 알바??
    내 아이피로 검색해봐요.
    나뿐 아니라 이재명 욕하는 아이피 몇개 추려서 검색해보세요.
    다 문프 지지하고 아껴서 이재명같은 건 민주당 같은 곳에 발도 못 붙이게 하려고 애쓰는거 안보여요?
    진짜 경주마들처럼 눈에 눈가리개를 씌우셨나.. 하나만 알고 둘은 모르시네

• 53. 바지사아웃
    '21.7.8 2:21 PM (221.147.xxx.169)

맹추 원팀
    애미추 아웃

• 54. 원글이 심하네요
    '21.7.8 2:21 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

링크 보니까
    원글이는 이낙연후보 지지하나요?

예의는 갖줘 글쓰죠.
    제목하며..
    /
    182.216님

'21.7.8 2:18 PM (158.247.xxx.128)

• 55. 안보여요
    '21.7.8 2:22 PM (182.216.xxx.172)

그게 문프를 지지하고 아껴서 하는 행동이라고는
    어린애들 눈에도 그리 안보이죠
    그냥 분란 일으켜서
    상처입을 만큼 입혀서
    각자 흩어져서 각자의 길 가자로 보이는데
    그게 문대통령님을 위하는 길이라고
    진정 믿어요?? ㅎㅎㅎㅎ

• 56. 182.216님
    '21.7.8 2:22 PM (158.247.xxx.128) - 삭제된댓글

계속 해보세요

• 57. 예의는
    '21.7.8 2:23 PM (115.40.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이나 예의 좀 갖추라하세요.
    똥파리니 대깨니 그런 멸칭은 괜찮은가봐요?

• 58. 안보여요
    '21.7.8 2:23 PM (182.216.xxx.172)

진정 문프를 위한다면
    너님들이 지지하는 사람
    홍보를 해서
    그사람 지지율을 올려야 하는거 아니에요?
    누구를 지지하는지 모르겠는데
    지지율도 낮은 그사람 홍보할 시간에
    다른 상대들 물어 뜯어서 상처입히기에 혈안이 돼있으면서
    그게 문프를 아끼는 거라고 말하면
    입장 바꿔 너님은 그게 믿어지세요?

• 59. 원글이 심하네요
    '21.7.8 2:23 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

링크 보니까
    아니면 국힘당 지지자예요?

예의는 갖줘 글쓰죠.
    제목하며..
    /
    제목 : 와 추미애 개뻔뻔..
    뻔뻔 조회수 : 1,006

182.216님
    '21.7.8 2:18 PM (158.247.xxx.128)

• 60. 원글이 심하네요
    '21.7.8 2:24 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

링크 보니까
    아니면 국힘당 지지자예요?

예의는 갖줘 글쓰죠?
    제목하며..
    /
    제목 : 와 추미애 개뻔뻔..
    뻔뻔 조회수 : 1,006

182.216님

• 61. 223.38.96님
    '21.7.8 2:24 PM (158.247.xxx.128)

내가 먼저 했어요?
    저님이 먼저 그랬어요.

누가 원팀 아니랄까봐
    편까지 들어주시네...ㅋ

님이나 예의 지키세요
    남 지적하기전에...ㅋ

사실만 쓰면 부들대네.....ㅋ

• 62. 182 님
    '21.7.8 2:25 PM (158.247.xxx.128)

계속 해보세요. 계속
    더~

• 63. 그러세요
    '21.7.8 2:25 PM (182.216.xxx.172)

그런 방법이 어떤 참패를 불러 왔나
    이미 시장 선거때 봐왔을테니
    또 하세요
    그래야 국짐당이 이기겠죠
    그래도 이번엔 안 당합니다

• 64. 원글이는
    '21.7.8 2:26 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

누구 지지자인지
    왜 말을 못 할까요??

• 65. 182 님
    '21.7.8 2:26 PM (158.247.xxx.128)

계속 더 해보세요.계속.

• 66. 바지사아웃
    '21.7.8 2:26 PM (221.147.xxx.169)

전과4범 살려준게 추미애
    민주당 망친 원흉

• 67. 설마 민주당
    '21.7.8 2:27 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

지지자가 이런 글은 안 썼겠죠?
    적어도
    품격있는 이낙연 후보 지지자는 아니겠죠?

• 68. 원글이, 설마
    '21.7.8 2:28 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

민주당 지지자가 이런 글은 안 썼겠죠?
    적어도

• 69. 욕심이
    '21.7.8 2:28 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

알바비 이정도 써줬으면 충분한거 아니에요?
    이정도 보태줬으면 충분할테니
    가서 밥 사먹고
    바르게 살아보세요
    충분히 보태줬으니 이만 갑니다
    더 써달라고 구걸 하지 마세요
    당당하게 사시구요

• 70. 223.38.96님
    '21.7.8 2:28 PM (158.247.xxx.128) - 삭제된댓글

사실을 말했다고

사람 몰아가기 대단하네....

계속 해보세요.

• 71. ...
    '21.7.8 2:28 PM (115.40.xxx.111)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35021980

정말 새발의 피지만 이거라도 읽어보고 이재명 옹호하려면 해봐요.
    저런 개ㅆㄹㄱ가 문프 공격하는데 아무렇지도 않음 당신은 문프 지지자도 아닙니다.

• 72. 182 님
    '21.7.8 2:29 PM (158.247.xxx.128)

계속 더 해보세요. 계속.

• 73. ....
    '21.7.8 2:30 PM (115.40.xxx.111)

이재명 너무 때린다고? "이재명은 'UFC급'으로 문 대통령 공격했다"

https://news.v.daum.net/v/20210707043136081

당신들 어디가서 문프 지지한다고 입도 떼지 마요.

• 74. ㅇㅇㅇ
    '21.7.8 2:30 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

정작 끝까지 노무현탄핵 반대한 사람이 이낙연인데

• 75. ㅇㅇㅇ
    '21.7.8 2:31 PM (203.251.xxx.119)

정작 끝까지 노무현대통령 탄핵 반대한 사람이 이낙연인데

• 76. 182.216.172님
    '21.7.8 2:32 PM (158.247.xxx.128) - 삭제된댓글

도망 가셨네....ㅋ

사실 말했다고
    사람을 아주 몰아붙이는데...대단들 하시네요..

계속 더 해보시지....

182.216.172.님

잘 기억해 두겠습니다.

• 77. 품격 따위
    '21.7.8 2:38 PM (61.102.xxx.144)

찾으려야 찾을 수도 없는 자를 지지하는 사람들이
    요즘, 계속 품격 타령입니다.

참 어이상실입니다.
    노무현 죽이기 한 추미애가 '나는 노무현'이라고 하지 않나
    이재명이 노무현을 운운하지 않나...

이런 행태 옹호하는 거, 부끄러운 줄이나 아세요들!

• 78. 223.38.xxx.96
    '21.7.8 2:41 PM (61.102.xxx.144)

원글이는
    '21.7.8 2:26 PM (223.38.xxx.96)
    누구 지지자인지
    왜 말을 못 할까요??

원글이, 설마
    '21.7.8 2:28 PM (223.38.xxx.96)
    민주당 지지자가 이런 글은 안 썼겠죠?
    적어도

......

이런 글이 품격 있다고 생각합니까?
    왜 다른 회원에게 이런 댓글을 달죠?

사실을 비판하는 걸 '정치병 환자'라고 비난하면서
    자신들은 아예 '없는' 거짓말을 유포하는 게 품격 있어요?

• 79.
    '21.7.8 2:48 PM (110.70.xxx.85)

추미애 나오면 추미애 찍겠지만
    어제 프리젠테이셔ᆞㄴ때 노통 거론한 건
    불쾌하더군요
    뻔히 노통탄핵참여자인 거 알고 있지만요
    그걸 원글님이 얘기했더니
    추미애지지자 몇 분이 할 말 없어서 원글님을 국힘당 몰이하는 것은
    충분히 문제 있네요.

• 80. 원글은
    '21.7.8 2:48 PM (108.41.xxx.160)

노무현 대통령을 무지 좋아하는 국짐당 알바

• 81. 108님
    '21.7.8 3:04 PM (223.38.xxx.242)

국짐당 의원들도
    노통 존경한다잖아요.
    이제 와서..

• 82. ..
    '21.7.8 4:07 PM (211.58.xxx.158)

추미애는 대선은 나오지 말지
    이래저래 이미지 별루인데
    토론에서 이재명 편에 서서 하는거 보니
    사람 안변하는구나 싶구만

• 83. ...
    '21.7.8 4:19 PM (39.123.xxx.70)

................................

• 84. 간신 추미애
    '21.7.8 4:27 PM (45.64.xxx.26)

유리한쪽으로 달라붙는 추미애.
    근데 붙어도 어찌 전과4범한테 붙었는지 ㅉㅉ

• 85. ㅇㅇ
    '21.7.8 4:45 PM (117.111.xxx.154)

추미애지지합니다.
    이낙연지지지자들은 이낙연 지지안하면 다 손가락오렌지하고 하죠. 정말 못됐어요.

• 86. 잘될거야♡
    '21.7.8 4:56 PM (1.231.xxx.98)

추미애 지지합니다.
    82는 이낙연지지하시는 분들 많은거 알지만
    그렇다고 너무 추미애 나쁜 사람 만들지는 말았으면 합니다...

• 87. 이런
    '21.7.8 5:18 PM (118.235.xxx.82)

니은도 지지한다고 털보한테 지령받은 대깨문들이 웃기지않나요

• 88. pinos
    '21.7.8 5:25 PM (181.231.xxx.93)

추미애지지합니다.
    이낙연지지지자들은 이낙연 지지안하면 다 손가락오렌지하고 하죠. 정말 못됐어요.22222

• 89. 211.243.xxx.27
    '21.7.8 9:18 PM (118.176.xxx.245)

님이나 윤석열 찍으세요.
    추미애 안찍으면 윤석열 찍는다 했어요?
    추이매 아니면 민주당에 인물 없어요?
    털찢 지지자들은 꼭 이런 식으로 말 돌리기 하더라.
    인물에 대해 비판하면 그거에 대한 반박을 하세요.
    왜 윤석열 찍으라 마라 물타기하는데요?

• 90. 저기요
    '21.7.8 9:20 PM (118.176.xxx.245)

이낙연지지지자들은 이낙연 지지안하면 다 손가락오렌지하고 하죠. 정말 못됐어요

==> 추미애가 이재명 감싸는 거 보면서도 모르나요? 기사에도 나오잖아요. 이재명 도우미로 나왔다.
    이재명 도와주고 있으면 결과적으로 손가락 오렌지랑 뭐가 다른데요? 뭐가 다른지 설명 좀 해보세요.
    적극적 지지자든, 소극적 지지자든 결과적으로 지지하는 거지.
    난 오렌지는 아니야, 하면 정신승리 되세요?