82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구제옷을 선물받았다면 기분 어때요?

Ss 조회수 : 2,880
기분 어떨거같으세요? 저는 그냥 왠지 꺼려지고 싫더라구요 안하느니 못한 선물 아닌가요? 받고도 기분 나빠서 그냥 버렸어요 ㅠㅠ
막 털이 달린 이상한 옷이예요 ㅡㅡ 으으
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.7.8 1:17 PM (121.152.xxx.127)

중고옷? 누가 입던걸 왜 선물하죠?

• 2. 선물로
    '21.7.8 1:17 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 남이 입던 옷을.....
    저도 싫습니다. 매우

• 3. ...
    '21.7.8 1:17 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

그저 놀랍네요.

• 4. ;;;;
    '21.7.8 1:22 PM (221.142.xxx.108)

평소 내 스타일 알텐데 그런거 왜 주는지... ㅋㅋㅋ
    전 싫어요! 난 패셔니스타가 아니라 이런옷 소화를 못해~~~ 선물은 고맙지만 너 입어~ 할거같네요 ;;

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:28 PM (121.179.xxx.147)

선물 맞나요? 누가 구제옷을 선물로 줘요..

• 6. 그냥
    '21.7.8 1:29 PM (182.219.xxx.35)

버리세쇼. 누군지 참...

• 7. ......
    '21.7.8 1:32 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

볼때마다 쓰던 가방 옷을 달라는 지인있었는데
    선물로가 아니고.
    내가 아직도 쓸수있는걸로 줬어요
    좋아하던데요.
    결론은 달라 달라한다고
    내가 안쓰는걸 주지 않는게 맞는거다.

• 8. .11
    '21.7.8 1:35 PM (210.219.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 구제가게 잘 애용하는 엄마가 가끔 사다 주는데 찝집은하지만 그래도 제생각해서 주는 엄마의 선물이라 기분좋게 받아서 입곤해요 만일 회사동료나 지인이 생일선물루줬다면 ㄱㅣ분이 별로였을수도ㅋㅋ 누가 어느상황에 주는가에 따라 기분나쁠수도 있겠네요 ㅠ ㅠ

• 9. ...
    '21.7.8 1:48 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

상황에 따라 다르죠.
    저는 외국 유학 중인 친구에게 놀러갔다가 그 나라 옷 물가를 보고 여행 중 입으려 갖고 갔던 옷을 한국 올 때 몽땅 다 주고 온 적도 있어요. 친구는 고마워 했어요.
    외국에서 결혼한 친구가 한국 들어와서 우리 집에서 지낼 때 내 옷 입으라고 줬고 마음에 들어하는 옷, 신발 입고 가라고 한 적도 있구요. 그 친구도 고마워 했어요.
    얼마 전 이모가 우리 집에 왔는데, 쬐끄만 코치 핸드백 들고 다니시길래 불편해 보여서 수납 많이 되는 제 명품 핸드백 드렸어요. 기분 좋게 들고 가셨어요.

• 10. 윗님
    '21.7.8 2:41 PM (122.60.xxx.139)

최고에요, 평상시에도 센스있으실듯~

• 11. ......
    '21.7.8 3:18 PM (125.136.xxx.121)

당연히 싫습니다