82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 qqq 이게 안정적인가요?

해외주식 조회수 : 2,195
미국주식 중 qqq란게 있나요?

꾸준하게 저축하듯 사면 십년 후에 웃을꺼라고 한게 저건가요?

한달에 이백만원 정도 미국 주식에 투자할만한거 없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.8 12:59 PM (125.177.xxx.182)

네. 꾸준한 우상향을 하는 나스닥 상위 100위 종목 따르는 지수추종 1배예요. 미국주식 모른다 그러면 qqq매달 적립식으로 사시고 냅두시면 쭈욱 올라요. 떨어져도 또 회복하고요. 일반 개별 종목보다 qqq가 그런 면에서 안정적이예요.

• 2.
    '21.7.8 1:03 PM (203.251.xxx.221)

저는 VOO 가지고 있어요. 2020년 8월에 조금 샀는데 20%이상 수익이에요.

QQQ와 비교해서 안정적이고 수수료가 저렴해서 VOO로 샀는데
    VOO 수익률 보니 QQQ와 반씩 살 걸 싶네요.
    그래봐야 몇백만원이지만요. ㅎㅎ

• 3. 솔직히
    '21.7.8 1:09 PM (175.223.xxx.173)

5년도 아니고 10년후라면... 좀..금융위기 터질 수도 있고..
    아주 적은 금액만 할 듯 해요.

• 4. 찌야엄마
    '21.7.8 1:15 PM (125.242.xxx.211)

미국주식도 요즘 계속 신고가찍던데 지금들어가는것도 괜찮을까요?

• 5.
    '21.7.8 1:40 PM (61.74.xxx.175)

주식은 기본적으로 안전하지 않아요
    나스닥 100이면 세계 최고기업들이니 주식중에서는 안정적이라고 할 수 있겠지만요
    주식 10년주기 끝나서 주가 떨어질거라고 전문가들이 팔라고 한지 2~3년정도 지났어요
    돈을 너무 풀어서 자산 인플레 엄청 나지만 금리 올리고 돈줄 조이면 이런 상승세는 계속 되지 않을테니
    무작정 10년 본다는 마음으로 들어가시면 안되요

• 6. 진짜
    '21.7.8 2:23 PM (58.120.xxx.107)

미국주식도 요즘 계속 신고가찍던데 지금들어가는것도 괜찮을까요?

xxx22222

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.8 2:41 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

시점은 못맞춰요
    꾸준하게 적립식으로 사면 됩니다
    당연히 주식은 위험 자산이구요
    50프로 손실은 늘 감수해야됩니다
    손실이 싫으면 주식 안해야됩니다
    qqq는 요즘만 신고가가 아니라 항상 신고가에요
    2017년부터 세계적 전문가들이 버블이라고 했었죠
    주식을 그냥 안할거면 모르되 한다면 qqq가 그나마 좋다고 생각해요
    어짜피 주도주가 꺾이면 비주도주도 꺾입니다

• 8. ...
    '21.7.8 4:03 PM (211.46.xxx.77)

미국주식 중 qqq