82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트의 기본(이론?) 좀 알려주세요

무식자 조회수 : 1,367
50 평생 다이어트에 관심 없는 사람이었기에 
완전 무식자입니다 
저는 별로 먹지도 않지만 움직이지도 않아서인지
차곡차곡 체중이 늘더군요 
164에 64키로 / 경계성비만으로 나온 것만 빼고 
건강검진상 다 괜찮아요

운동광에 부지런하고 엄청 잘 먹지만 
평생 말랐던 남편 
코로나2년사이에 10키로 찌고 
남성갱년기 겹치니 
183키에 83키로 
비만판정에 총콜레스테롤, 중성지방, 지방간 나왔어요 ㅠㅠ
매일 저보고 운동안한다고 구박하더니 
건강성적은 저보다 나쁘네요 
고지혈증 약 먹으라고 결과지에 써 있는데 거부하고 
운동을 더 하겠다고 눈에 불을 켰어요 
이래도 되는건지ㅠㅠ

뭔가 수를 내야하는 상황이죠 
탄수화물을 줄이는게 최우선인거 같고 
수분을 많이 섭취하라고 하던데 
이건 왜죠?  수분섭취를 많이하면 체중이 늘지않나요? 
그리고 짠걸 먹지 말라는데 이것도 왜죠? 

그리고 나이드니 
밥 안 먹으면 저녁에 몸이 땅으로 꺼지던데 
이건 어떻게 극복해야하나요?

현미밥 먹으면 바로 체하고 설사하는데 
뭘로 대체할까요? 

철저한 식이요법은 자신없고 
할 수 있는정도로 저녁식단을 좀 간소화하려고 합니다 

갱년기 다이어터들 
팁 좀 나눠주세요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중년다이어터
    '21.7.8 12:19 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

들어가는게 적고 소모되는게 많으면
    나이와 상관없이 살은 빠져요.
    꾸준히가 중요해요 꾸준히.

• 2. 중년다이어터
    '21.7.8 12:20 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

그리고 유튜브에 현직의사들
    비만전문가들 정보가 넘쳐요 진짜
    하나하나 보면서 본인한테 맞는 걸 찾아보셔요

• 3. ...
    '21.7.8 12:21 PM (222.236.xxx.104)

그냥 교과서인방법 소식하고 운동열심히 하고..ㅋㅋ 저는 밥은 무조건 먹어야 힘이 나는 스타일이라서 소식을 하더라도 밥은 꼭 챙겨 먹어요 ..

• 4. ,,
    '21.7.8 12:21 PM (112.187.xxx.144)

그냥 싱겁게 양을 줄이세요
    그리고 저녁은 6시이전에 적당히 드세여
    아님 안드시면 더좋구요
    그래야 살빼져요 현미밥보다 중요한게 배부르지 않게
    먹는거예요

• 5. ……
    '21.7.8 12:22 PM (203.226.xxx.135)

덜 먹고 더 움직인다.

• 6.
    '21.7.8 12:24 PM (49.175.xxx.12)

덜 먹고 더 움직인다 222
    물어보신 내용들은 덜 먹는 방법들이예요. 의지 하나만으로 섭취량을 줄일 수 없거든요.

• 7. 행복한새댁
    '21.7.8 12:29 PM (164.125.xxx.199)

죽지 않을만큼 먹고 죽을만큼 운동한다.

갱년기엔 힘들겠죠.. 그런마음으로 접근하셔야 빠집니다.. 나이들 수록 근육량이 줄어서 기초대사가 작으니깐요.. 화이팅..ㅎ

• 8.
    '21.7.8 1:16 PM (119.70.xxx.90)

인슐린수치 덜올리는것으로 골라먹는다

• 9. ....
    '21.7.8 5:00 PM (222.232.xxx.108)

-평지보다 숨이차고 복부에 힘들어가는 등산 권함 최소 주3회
    -물많이 마시면 포만감있어 더낫고요 운동하면 당연히 물 땡기고요 세포노화 저지하는 메카니즘이 있다던가 뭐라던가 가물가물...확실×
    -염분이 살찌게 하는 마지막 방아쇠래요 싱겁게 먹으면 자연히 밥맛이 없어져요
    -저녁을간 안한 흰죽만 또는 아예 곡물없이 닭고기샐러드나 생선구이드셔보세요, 2주만 .. 뱃살들어가요
    -현미밥 안맞으면 굳이 안드셔도 돼요
    -식후 과일 드시지마세요 과일도 살쪄요

• 10. 저녁에
    '21.7.8 5:39 PM (116.40.xxx.49)

밥조금 야채여러가지볶아서 계란넣고 고추장넣고 비빔밥해드세요. 배부른 다이어트라서 오래할수있어요. 걷기한시간추가.. 전체적으로 전보다 덜먹고..체중은 수시로 재야죠.한달에 3키로뺐어요.

• 11. 원글이
    '21.7.8 7:36 PM (1.237.xxx.83)

댓글에 힘입어
    오늘 중성지방이랑 다이어트 관련
    공부 좀 했어요
    이제 시작이라 정리 된 건 아직 없네요

워낙 먹는 거 좋아하고
    소화력이 왕성한 대식가 남편땜에
    하루 세끼를 제대로 차려 먹었었는데
    오늘 저녁을
    홈메이드 요거트에 견과류+바나나 하나
    삶은계란3, 방울토마토 이렇게 줘 봤네요
    저는 더 적게 먹었더니 속이 편해 좋아요

댓글 모두 감사드려요