82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 있음 유용하나요!

좀 알려주세요 조회수 : 2,242
집에 방마다 에어컨 천정형으로
있어요

근데 장농이나 서랍장등등
여름되면 물먹는 하마 넣어두는데요

눅눅한게 느껴지거든요.

제습기 적당한거 하나 사면 유용할까요,

가끔 농 문 열고 제습기능 사용하는데요

제습이 되는건지 잘 모르겠어서요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.7 4:15 PM (218.148.xxx.195)

에어컨 제습하고 틀려요
    제습기는 꼭 보일러 틀듯 뜨거운 바람으로 습기제거해서 뽀송해져요(훈훈)

• 2. ..
    '21.7.7 4:15 PM (58.79.xxx.33)

아직 장마전인데도 눅눅한게 느껴진다면 제습기 필수에요. 사세요.

• 3. 원글
    '21.7.7 4:17 PM (220.94.xxx.57)

인터넷에서 그냥 적당한거 사면될까요?

• 4. ..
    '21.7.7 4:18 PM (218.148.xxx.195)

예 넘 비싼거 안사셔도 되구요
    저도 신일껀가 좀 저렴버전으로 샀는데 잘씁니다

• 5. 물먹는돼지
    '21.7.7 4:22 PM (211.204.xxx.54)

비오는날 문닫고 제습기 틀면 잠시후
    방바닥이 보송보송 너무 좋아요
    제습기 물통에 금방 물이찰때 유희열이란ㅎㅎㅎ

• 6. 부산해운대
    '21.7.7 4:25 PM (119.198.xxx.121)

과장좀 해서 물 한 바케스씩 버려요~^^;;
    어제는 옷방에 하루종일 돌려 물통 두번 버리구요.
    지금은 안방에 옷장 열어두고 오전에 한번 버리고 왔어요.
    거실은 우리 꼬맹이 숙제한다고 에어컨틀어 추운데
    안방에 잠깐 들어갔더니 뜨끈하니 뽀송뽀송 하네요~

• 7. 원글
    '21.7.7 4:26 PM (220.94.xxx.57)

괜찮은 제습기 좀 추천부탁드립니다.

• 8. ..
    '21.7.7 4:44 PM (39.118.xxx.86)

있으면 좋아요~ 위닉스 꺼 잘 쓰네요~

• 9. 뽀송
    '21.7.7 4:44 PM (39.124.xxx.9)

저번주에 lg제습기 사고 요즘 거의 매일 써요.
    오래쓰던 중소기업꺼는 물은 잘 빼도 팬 소리 크고 바람도 더웠는데 lg는 소음도 적고 바퀴 달려 이동도 편하고 바람도 안 더워서 너무 잘 산거같아요. 전 운좋게 빨리 받았는데 지금 주문하면 대기 오래 할듯.

• 10. ..
    '21.7.7 4:50 PM (58.79.xxx.33)

위닉스 16리터 쓰는데 만족합니다

• 11. ..
    '21.7.7 4:52 PM (110.70.xxx.62)

전 에어컨과 별도로 제습기 자주 돌려요.
    LG 16리터 두 대 쓰는데 충분해요.
    요즘 나오는 LG 조용하고 강력하게 제습되고 디자인도 예뻐서 좋아요. 가격은 50만원 안 주고 샀어요.

• 12. 엘지제습기
    '21.7.7 5:05 PM (119.198.xxx.121)

십년 잘 쓰다가
    얼마전 다시 샀어요.
    20리터짜리 쓰는데 더 가볍고 소음도 거의없네요.
    소음 있다해도 제습기 튼 방은 안들어가니 모르겠지만
    저는
    대만족입니다.
    옷방에 다른계절 옷들이 바로 입어도 좋을만큼 뽀송하니 관리가 잘 되는것 같아요.

• 13. 저도위닉스16리터
    '21.7.7 5:18 PM (112.161.xxx.15)

귀국해서 일인가구라...제습기가 필요한지 감을 못잡고 작년엔 물먹는 하마 비슷한걸 서랍마다 넣고 옷장에도 넣어 뒀었는데 한달 지나니 그 용기안에 물이 가득...! 매번 이런거 사기도 귀찮고 별 효력 없다싶어 위닉스 16리터 (20평용) 1등급으로 구매했어요. 이즘 그야말로 물이 한가득 차는거 보고 놀라고 이건 진짜 잘 장만했다 싶어요.

• 14. 저도
    '21.7.7 5:34 PM (61.74.xxx.129)

제습기 추천이요
    엘지제습기 20리터 샀는데 넘 좋네요.

저희집은 복층인데, 반지하 운동방이 습해서 제습기 두었더니, 요즘은 지하 공기가 제일 쾌적하네요.
    다른 층도 사야하나 고민중입니다. ㅎㅎ

• 15. ..
    '21.7.7 5:43 PM (116.39.xxx.162)

위닉스 요즘 일 잘 하네요.
    습기 쫙쫙 빨아 들이네요. ㅎㅎㅎ

• 16. 위닉스
    '21.7.7 5:56 PM (112.161.xxx.15)

심지어 소음도 없어요. 엘쥐와 위닉스중 뭘 살까 하다가 가격차가 커서 망설이다가 인터넷으로 사용자 후기 글 많이 참고했네요. 결국 엘쥐보다 가격 싸고 성능도 뒤질것 없는 위닉스로. 대만족이예요.

• 17. 웃자
    '21.7.7 7:12 PM (61.100.xxx.68)

제가 산 가전중 제일잘한게 제습기입니다