82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길이 제 정신 차렸네요.

어라 조회수 : 3,876
국민 입장에서 박정희정권 부인하는 민주당이 정말 꼴보기 싫었는데, 송영길이 정신 차린 건 가요? 민주화운동하신 분들 희생을 무시하는 거는 절대 아닌데, 냉전시대 어찌할 수 없던 우리가 품고 가야할 역사여야 한다고 봐요. 특히 경부고속도로 반대로 바닥에 누워 시위하던 김대중 대통령만 봐도 역사 속에서 품고 가야 하잖아요. 탓하고 잘못할 것 없이. 문재인대통령이 퇴임 전에 이런 메세지로 통합한다면 대깨문 문재앙 취소하고 대한민국 대통령으로 받아들이겠어요. 지금은 솔직히 제일 무능한 대통령으로 보입니다. - 어여 댓글 죽~ 다세요. 
송영길 더불어민주당 대표와 윤호중 원내대표가 7일 서울 여의도 국회에서 열린 최고위원회의에 입장하고 있다./뉴시스

송영길 더불어민주당 대표가 7일 ““박정희 정권이 포항제철을 만든 게 대단한 성과라고 생각한다”고 추켜세웠다.

송 대표는 이날 오전 당 반도체 기술 특별위원회 6차 회의 모두발언에서 “포항제철이 철을 만들어서 우리 사회를 농업에서 공업사회로 전환하는 계기가 됐다”며 이 같이 말했다.

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/07/07/BXEYT4655NGLJMQE4D...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.7.7 1:46 PM (218.148.xxx.195)

조경태가 목표나 영길아

• 2. 조선 폐간
    '21.7.7 1:46 PM (119.69.xxx.110)

• 3. ..
    '21.7.7 1:46 PM (183.97.xxx.99)

그만 내려와라

• 4. ㅋㅋ
    '21.7.7 1:47 PM (106.240.xxx.46)

박정희가 한게 뭐있다고?

경제학자한테 물어봐요. 한강의 기적과 박정희하고 무슨 관계가 있냐교? 유트브말고.
    아님 한강의 기적 책을 보던가. 거기 박정희 이름이 나오는지

• 5. 응.
    '21.7.7 1:47 PM (180.229.xxx.9)

뭐하냐...송대표. 관둬야겠네.

• 6. .....
    '21.7.7 1:47 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

일일다실언

• 7. 밀정
    '21.7.7 1:47 PM (106.102.xxx.167)

이상도 이하도 아님

• 8. 송트남
    '21.7.7 1:48 PM (1.238.xxx.39)

송트남 송트남!!!!

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.7 1:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 밀더니 이젠 박정희 미네요.
    민주당 지지자들은 벼랑끝으로 밀고.
    당대표 사퇴하길.

• 10. 무식..
    '21.7.7 1:48 PM (106.240.xxx.46)

우리와 비슥하게 높은 성장을 이룩한 대만 경제성장의 비결을 설명하는데, 장개석 이야기하는 사람 봤수?

• 11. ...
    '21.7.7 1:48 PM (175.194.xxx.216)

송은 당대표가 중립을 어겼어요 탄핵가야죠?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.7.7 1:49 PM (174.206.xxx.146) - 삭제된댓글

원글 가져요

• 13. 잘된거네요
    '21.7.7 1:50 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

데려가세요

• 14. 송트남
    '21.7.7 1:50 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

솔직히 잘하면 봐줄수도 있는데
    자멸의 길로 들어서는구나!!!
    이재명 경선서 치우거나 경선 폰떼기 못하게
    경선방식 바꿔!!
    안 그럼 송트남 도배할거야!!!

• 15. 같이 살아요
    '21.7.7 1:52 PM (71.60.xxx.196)

어휴. 참

• 16. ....
    '21.7.7 1:54 PM (106.240.xxx.46)

경알못들의 특징은 무와 유를 비교하는 것.

경부고속 없는 것과 있는 것중 어느게 나아요?
    포철이 있는 것과 없는 것중 어느게 나아요?
    하나마나한 질문과 답변이죠.

경잘알은 그렇게 묻지 않죠. 오히려 경부고속을 건설하는 걱과 그 돈으로 철도에 투자하는 것 중 어느것이 더 나아요??

• 17. ...
    '21.7.7 1:55 PM (223.38.xxx.156)

이재명과 원뿔원 드릴게요

• 18. 이해찬도 추가
    '21.7.7 2:00 PM (71.60.xxx.196)

다 쓸어가세요.

• 19. 이해찬송영길 지지
    '21.7.7 2:08 PM (180.65.xxx.50)

.

• 20. ,,,
    '21.7.7 2:09 PM (116.44.xxx.201)

이 인간도 간이 부어 오르기 시작한건가요?

• 21. 106.240님
    '21.7.7 2:09 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

여기 조직적으로 밭걸이하러 온 사람들
    누구일거라고 추측하시나요? ㅎ
    한 20명이 아이피 돌려쓰며 커뮤니티 장악하는거 쉽대요
    그러니까 김경수드루킹이 활약하고
    문재인캠프 SNS 대응팀짤이 엠팍에서 돌아다니죠
    이제사 알겠네요
    천안함음모론 세월호음모론 헬조선 사드공포 광우병공포
    송파세모녀자살 전부 밭갈이의 결과물 ㅋ
    박원순이 서울시혈세로 키워준 시민단체 여성단체들
    얼마나 좋았겠어요
    박씨는 지 성추문으로 자살하고 문재인 남았으니
    사활을 거는거 같네요
    애쓰세용 ㅎ

• 22. 222
    '21.7.7 2:16 PM (202.14.xxx.166)

뭔소리여? 글쓰는 연습 하고 대시 쓰세요

• 23. 원플원 큰결심
    '21.7.7 2:25 PM (112.153.xxx.133)

제정신 차린 송영길 가져가세요
    이재명 얹어드릴게요

• 24. 202.14
    '21.7.7 2:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

아니 박그네시절에 그렇게 커뮤니티 장악하고
    헬조선타령하고
    사드놓면 성주땅 오염되서 성주참쇠못먹는다
    전부 이사가야한다
    미국소고기먹으면 뇌에 구멍나고
    젤리도 먹으면 안된다
    세월호는 인신공양설에다가 고의침몰설 퍼트리고
    박그네 정유라 친딸설 ㅋㅋ
    천안함 미국잠수함 충격설
    송파세모녀 자살보다 문재인정권들어서서
    한해에 20건 가까이 일가족자살하고
    젊은이들 자살은 문재앙때 더 폭증했다더라 ㅉ

• 25. 그나저나
    '21.7.7 2:35 PM (121.129.xxx.166)

김대중 대통령이 경부고속도로 반대 시위 한 적 없습니다. 무슨 이상한 사진 보고 하는 얘기인 것 같은데 그거 이미 몇년전에 가짜 사진으로 판명 났어요. 유언비어 뿌리지 마세요.

• 26. 민주당은 꺼지셔
    '21.7.7 2:37 PM (121.165.xxx.89)

여기 조직적으로 밭걸이하러 온 사람들
    누구일거라고 추측하시나요? ㅎ
    한 20명이 아이피 돌려쓰며 커뮤니티 장악하는거 쉽대요
    그러니까 김경수드루킹이 활약하고
    문재인캠프 SNS 대응팀짤이 엠팍에서 돌아다니죠
    이제사 알겠네요
    천안함음모론 세월호음모론 헬조선 사드공포 광우병공포
    송파세모녀자살 전부 밭갈이의 결과물 ㅋ
    박원순이 서울시혈세로 키워준 시민단체 여성단체들
    얼마나 좋았겠어요
    박씨는 지 성추문으로 자살하고 문재인 남았으니
    사활을 거는거 같네요
    애쓰세용 ㅎ 22222

• 27. 데려가
    '21.7.7 2:58 PM (121.128.xxx.42)

데려가시구랴

• 28. ㅋㅋ
    '21.7.7 3:54 PM (223.62.xxx.89)

본게임도 안들어갔는데 완전 꿀잼

• 29. 영길아더위먹었냐
    '21.7.7 4:16 PM (110.70.xxx.167)

• 30.
    '21.7.7 5:01 PM (118.235.xxx.89)

본게임도 안들어갔는데 완전 꿀잼2222

• 31. 제 정신은
    '21.7.8 7:24 AM (75.156.xxx.152)

원글이나 챙겨라.