82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 창문 실리콘 틈으로 물이 들어와요

... 조회수 : 1,561
창문전체 교체해야하는지 아님 실리콘만 다시 바름 되는지
알수가 없네요. 실리콘 갈라지고 틈으로 비가 들어와요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.7 1:09 PM (39.7.xxx.178)

저희는 실리콘만 다시 했어요

• 2. 음음
    '21.7.7 1:10 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

비가 그치고 마르면 바깥쪽으로 실리콘 바르실수 있는 위치면 바르세요
    아파트면 아파트에서 공구처럼 여러집이 함께 실리콘공사 하기도 해요

• 3. ...
    '21.7.7 1:14 PM (116.122.xxx.15)

집 안에서 실리콘 바르는게 아니라 밖에 틈에서 새는거라 아파트는 줄타고 내려와서 해야 해요.

• 4. 고층이라
    '21.7.7 1:14 PM (112.173.xxx.131)

바깥쪽 바를수 있을까요?

• 5. 잘될거야
    '21.7.7 1:19 PM (39.118.xxx.146)

바깥까지 실리콘발라도
    외벽에 금이 가서 그런지 어떻게든
    들어오는 집은 어쩌나요
    외벽보수해도 그러는데

• 6. 위험하니
    '21.7.7 1:23 PM (121.161.xxx.16)

직접 하지 마세요
    비가 샌다니 전체적으로 다 해야 할 듯 해요
    저도 작년에 비가 새길래
    올해 코킹업체 알아보고 지난주 다시 다 했어요

• 7. 직접안돼
    '21.7.7 1:28 PM (175.196.xxx.53)

전문업자 불러야해요
    돈 많이 들고요

• 8. 첫댓글
    '21.7.7 1:32 PM (39.7.xxx.178)

저희는 사다리차로 올라가서 하더라고요. 그때 7층이었어요.

• 9. ..
    '21.7.7 1:39 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

코킹 작업이라고 하구요.
    햇빛 많이 받는 집이라면 5년에 한번씩 해야해요.
    자잘한 수리가 계속 되야 나중에 큰 일 생기지 않아요.
    꾸준히 손보면서 살아야 집도 문제없습니다.
    큰 비 오기전에 진작 하셨음 좋았을텐데요. 외창 코킹 전부 싹 새로 하세요. 자칫 아래층 누수로 연결될 수 있습니다.

• 10. 코킹
    '21.7.7 2:03 PM (211.225.xxx.95) - 삭제된댓글

아파트에서 단체로 안 하나요
    관리실에 건의해 보세요
    우리집은 이상 없었지만 누수된 세대가있어서
    장마철 앞두고 전세대 대상으로 신청받아서 공사했어요
    줄타고 공사해야돼요
    49평 46만원 들었어요

• 11. 지나가다가
    '21.7.7 2:16 PM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

서울 모 지역 04년도에 입주...현대산업 개발이 건설한 재건축 아파트 삽니다.
    외부 베란다창 등 기본적인것 옵션으로 다 선택했습니다,타 입주자들중에는
    일반 업자들 선택해서 한곳도 많습니다...그동안 여러번 외부업체에서 베란다
    실리콘

• 12. 지나가다가
    '21.7.7 2:21 PM (58.123.xxx.83)

서울 모 지역 04년도에 입주...현대 산업개발이 건설한 재건축 아파트 삽니다.
    외부 베란다창 등 기본적인것 옵션으로 다 선택했습니다,타 입주자들 중에는
    외부 업자들 선택해서 한 곳도 많습니다...그동안 여러번 외부업체에서 베란다
    실리콘 공사 많이 했습니다...공사한 집들이 대부분 외부 업체에서 창틀 시공한
    집 인것 같네요...우리집은 아직 베란다 물새고 그런것 없습니다.내부창틀 실리
    콘이 약간 끈적거리기도 하는데 아직은 괜찮습니다.사는집이 남서향이라 햇볕
    아주 잘들어옵니다...특히 여름에는 아주 쨍쟁한데 베란다 실리콘이 20년 가까이
    다되는데 잘 버텨 주네요.

• 13. ....
    '21.7.7 3:54 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

아파트에서 단체로 안 하나요
    우리집은 이상 없었지만 누수된 세대가있어서
    줄타고 공사해야돼요
    아저씨가 줄타고 앞뒤베란다 창틈, 다 꼼꼼히 하던데요
    돈 안냈어요.

• 14. ...
    '21.7.7 3:55 PM (114.200.xxx.117)

파트에서 단체로 안 하나요
    줄타고 공사해야돼요
    아저씨가 줄타고 앞뒤베란다 창틈, 다 꼼꼼히 하던데요
    돈 안냈어요.