82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무역센터 현대백화점 다녀와서 코로나 검사받으러 가야해요.

왕짜증 조회수 : 3,558
오늘 무역센터 현대백화점에서 확진자가 47명이나 나왔네요.

6월 26일에서 7월 6일 사이에 현대백화점 갔던 사람들 검사받아야 한다는 문자받았어요.

저 한테는 한 달에 한번 공짜로 팥빙수를 먹을수 있는 쿠폰이 오거든요.

제가 6월 28일에 애 학원 데려다 주고 오는길에 쿠폰만료 되기전에 그 팥빙수를 먹겠다고 현대백화점 갔었어요.

내일 아침 일찍 검사받으러 갈껀데 내일 애들 학교 학원 다 못가는거죠?...ㅠㅠ

그놈의 공짜 팥빙수 기어이 먹겠다고 왜 거길 간건지 후회가 되서 미치겠어요.

근데 무역센터 현대백화점 가보신분들은 아시겠지만 현대백화점이 무역센터며 코엑스 전시장, 스타필드몰, 도심공항, 파르나스몰, 인터컨티넨탈 호텔 등 이 다 연결되서 그 사람들 전수조사 하려면 정말 큰일이겠어요.

거기다가 기간도 열흘이나 되네요.

검사 받아야 하는 숫자만 어마어마 할 것 같아요.

코로나 이제 좀 잡히나 했더니 이게 무슨 일인지ᆢㅠㅠ

무서워요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '21.7.6 11:39 PM (223.38.xxx.205)

에구 어떡해요.
    별일 없으시길 빕니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.6 11:40 PM (79.141.xxx.81)

아까도 어느분이 현대백화점 다녀와서 검사받았다는 글 올라왔었어요.
    검사 잘 받으시길...

• 3. ..
    '21.7.6 11:40 PM (118.218.xxx.172)

애들은 음성나올때까지 못가죠~ 빨리 결과나오는곳에서 받으세요.

• 4. 에고
    '21.7.6 11:41 PM (222.236.xxx.78)

꼭 음성 나오시길 기원해요.

• 5. ..
    '21.7.6 11:45 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

네 못가요 자가진단에 동거인 코로나 검사 기다린다에 체크해야 하니 등교 중지 담임에게 보고도 해야했어요 음성나와서 보낸다고 음성 안나왔으면 코로나 걸렀다고 얘기해야 하니 참 아찔하더라구요 에휴 맘튼 맘고생이 되더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.6 11:50 PM (39.7.xxx.10)

원글님 밀접접촉자 아니면 애들 학교는 갈 수 있는거 아닌가요?

• 7. ...
    '21.7.6 11:53 PM (220.75.xxx.108)

학생의 동거인이 검사받고 결과를 기다리고 있으면 등교불가에요. 자가진단 항목에 있습니다.

• 8. 어이구
    '21.7.7 12:01 AM (124.50.xxx.70)

거기서 먹기까지 햇다면 꼭 받아야죠.

• 9. 어머
    '21.7.7 2:27 AM (211.219.xxx.121)

너무 불편한 일이 생긴거네요 에효..
    이래서야 어디 돌아다니겠네요
    코로나 직후로 다시 복귀네요 ㅠㅠ

• 10. 그러게요
    '21.7.7 8:05 AM (218.145.xxx.232)

드셨다면. 30분이상 머물러 계신것이라..

• 11. 검사
    '21.7.8 12:21 PM (125.177.xxx.103)

안받고 돌아다닐 분들도 계시지 않을까 걱정입니다.