82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수적인 양가부모님들께 이재명

ㅇㅇ 조회수 : 2,103
이재명 얘기하면서 미군을 점령군이라 했다, 국방비 축소한다고 했다, 나라가 부동산 사고팔아 가격조정 하겠다 했다는걸 중점적으로 말씀드렸어요. 거기다 기본소득으로 나라 곳간 거덜낸다고 하니 정말 너무 싫어하시네요.

부모님 나이대 분들을 어떻게 공략해야하는지 알았어요.ㅎㅎ 네분 다 경선인단 등록시킬건데 이모님들께도 똑같이 말씀드리려구요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '21.7.6 12:20 PM (61.102.xxx.144)

상식적인 분들이라면 용납할 수가 없죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:20 PM (121.179.xxx.147)

이재명 실체 알면 다들 놀라자빠지죠

• 3. ...
    '21.7.6 12:21 PM (223.38.xxx.202)

이재명 뒤에 일본 중국 있나요?

지금 우리 국방 어마어마하게 튼튼한데
    미국도 일본보다 우리고
    아시아에서 우리나라 위상이 높아지는데
    그거 시기질투하는 무리가 있나봐요

• 4. 어휴
    '21.7.6 12:21 PM (168.70.xxx.141)

남자들도 양아치같다고 다 싫어해요.
    딴지 사람들이나 좋다고 하지.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:22 PM (121.166.xxx.28)

어른들은 품위없는 것도 싫어하시니 이따가 바지내린다고 한 기사도 보내드리려고요.ㅎㅎ

• 6. .....
    '21.7.6 12:22 PM (182.211.xxx.149)

다들싫어해요..일부 극소수신도들이나 좋아라하지...

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:24 PM (116.121.xxx.18)

20대들 여자들이 엄청 싫어한다네요. 양아치 같대요.

솔직히 민주당 후보 같지 않아요.
    어쩌면 좋아요?

• 8. 어째
    '21.7.6 12:24 PM (175.223.xxx.143)

국짐 후보들 실체 알리는 것보다 더 열심인. ???

대선은 인물들의 경쟁 아닙니다

당 vs 당

이예요. 뭔가들 크게 착각하는 듯.

• 9. ..
    '21.7.6 12:24 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 이낙연지지자입니다.
    원글님이 열거한 것들은 상세한 설명과 입장을 들어보면 납득할 수 있는 것들이라 선정적인 문구로 호도하는 것에는 반대입니다.
    저는 경기지사의 권위적인 태도와 욱하는 성격, 내실보다는 홍보에 치중하는 시정운영에 실망해서 지지를 접었습니다.

• 10. 이낙연후보님
    '21.7.6 12:25 PM (172.58.xxx.157)

출마선언영상 꼭 보여드리세요. 알찬 내용에 듣기 편하고 신뢰감있는 목소리 어른들 좋아하실 거예요.

• 11. ..
    '21.7.6 12:25 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 이낙연지지자입니다.
    원글님이 열거한 것들은 상세한 설명과 입장을 들어보면 납득할 수 있는 부분도 있을 수있다 생각해서 선정적인 문구로 호도하는 것에는 반대입니다.
    저는 경기지사의 권위적인 태도와 욱하는 성격, 내실보다는 홍보에 치중하는 시정운영에 실망해서 지지를 접었습니다.

• 12. 민주당 경선
    '21.7.6 12:25 PM (175.223.xxx.143)

조심해서 , 적당한 선에서 치뤄야 할텐데 . 여러모로 걱정

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:26 PM (121.166.xxx.28)

의외로 어른들은 불륜엔 관대하고, 품위없는 것을 더 싫어하시는 것 같은 느낌을 받았어요.ㅎㅎ 여배우 스캔들엔 딱히 관심이 없으신데 위에 말씀 드린건 잘 먹히네요.

• 14.
    '21.7.6 12:26 PM (125.193.xxx.98)

화를 다스리지 못하고 친형한테 폐륜을 저지르는자인데, 국민은 생판 남인데 그냥 둘까요?
    전 그게 무서워서 못 뽑겠어요

• 15. 175.223
    '21.7.6 12:28 PM (121.166.xxx.28)

민주당 후보가 이재명 아닌 다른 후보면 대선때 또 어르신들 눈 높이에 맞춰 설득작전 들어갈 겁니다.

• 16. 그건
    '21.7.6 12:30 PM (175.223.xxx.143)

님 알아서 하세요

• 17. 관상
    '21.7.6 12:32 PM (211.246.xxx.176)

이즈 사이언스라는 말이 딱 어울리는 사람이죠.
    어제 토론회에서 가로수 보수 예산 200억 삭감했는데,
    삭감한 건 티도 안 났다고, 기본 소득은 잘 돌아갈 거라고
    얘기하는데, 진짜 나라 망하게 할 사람이다 싶더군요.
    작년에는 경기도 코로나 예산 500억도 삭감했었구요.
    그거 다 어디로 갔는지 진짜 궁금합니다.

• 18. ...
    '21.7.6 12:33 PM (223.62.xxx.254)

욕설 파일만 들려줘도 끝이던데

• 19. 39.7
    '21.7.6 12:33 PM (121.166.xxx.28)

이재명이 공약 중 설득력있게 납득시키는게 없던데요? 기본소득 재원마련도 구체적이지 못하고 원론적인 얘기만 하잖아요. 단계마다 얼마가 들어가는지, 특히 막대한 3단계의 재원을 어떻게 마련할지는 아무 소리도 없구요. 부동산 사고파는 것도 전문가들이 거의 실현 불가능하다고 했어요. 기본 소득하면서 그 재원은 또 어디서 마련한대요? 이재명은 뇌를 안거치고 말을 내뱉는 수준인거 같아요. 말도 자주 바뀌고.

부모님들께는 이런 공약 지킨답시고 이재명이 무자비한 증세를 할거라고 말씀드리면 돼요. 네분 다 세금에 예민하시니까ㅎㅎ

• 20.
    '21.7.6 12:33 PM (211.248.xxx.245)

곳간을 거들내다?
    82쿡이 아니라 능청쿡으로 바꿔야겠어요.
    요즘 왜이리 능청스러운 사람들이 늘었는지.
    난 응큼이다.

• 21. 175.223
    '21.7.6 12:35 PM (121.166.xxx.28)

안그래도 제가 알아서 할건데 굳이 왜 들어와서 댓글을 다시나요?ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:38 PM (121.166.xxx.28)

욕설파일은 이재명이 본선 나가게 되면 들려드릴거예요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:39 PM (121.179.xxx.147)

이리봐도 저리봐도 안되는것 투성이

• 24. ?????
    '21.7.6 12:41 PM (116.121.xxx.18)

~~~~~
    대선은 인물들의 경쟁 아닙니다

당 vs 당

이예요. 뭔가들 크게 착각하는 듯.
    ~~~~~~

지금 민주당 후보 경선하고 있잖아요. 가장 괜찮은 인물을 뽑아야죠.
    인물 검증 필수입니다.

인물 검증하자는데, 왜 찬물을 끼얹으세요?

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:43 PM (121.179.xxx.147)

그니깐요 경선하는데 왜 자꾸 국짐당 연결해서 아무라도 이재명 안뽑으면 큰일날거 같은 분위기릉 조성하고 있네요. 경선이 뭔지도 모르나봐요

• 26. less
    '21.7.6 12:44 PM (182.217.xxx.206)

보수적인 분들이니 그게 먹힌거에요.ㅋㅋ.

• 27. 저도보냈어요;
    '21.7.6 12:51 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저희 부모님께도 바지사건-_-; 보내드렸더니
    그런 사람은 안된다하시더라구요.
    그런거 보내는 저도 부끄러웠습니다만.;
    여자문제는 있을수도 있지 하시는데 , 남자가 그런 식으로 반응하는건 이해 못하시네요.
    큰 인물 아니시라며....(80넘으셨습니다.)

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:56 PM (116.121.xxx.18)

지금 민주당 경선 토론에서 나온 것들은 아무 것도 아니예요.
    이걸 가지고 국짐당 어쩌고 하는 거 진짜 국짐당이나 할 소리예요.

본선에 가면 지금 나오는 의혹들, 검증들 곱하기 100으로 더 심하게 터집니다.
    이 정도 검증도 안 하고 본 무대에 올라갈 수가 없어요.

이재명 후보는 피할 생각만 하지 말고,
    정말로 민주당 후보가 되고 싶으면 당당하게 해명하세요.
    자신 없으면 사퇴 하시고요.

• 29. 근데
    '21.7.6 1:04 PM (14.5.xxx.38)

이재명 후보는 경기도지사 공관에 캠프 차리지 않았나요?
    그동안 뭐한거래요?
    당내경선에서 이정도면 대선토론회 나가면 그 감당을 어떻게 하려고 그래요?
    준비나 제대로 했으면 모자라도 좀 고려해보겠는데
    그정도 깜냥으로 대체 뭘 하겠다는건지.
    공격들어오면 회피하는거 지난 도지사 경선에서 이미 어이없게 봤는데
    그래도 정신 못차리고, 이러고 있네요 진짜.
    기본소득? 좋다고요. 그러면 제대로 준비해서 반대하는 사람도 설득할 준비를 했어야지
    좋은거 갖다붙이기만 하면 다 먹힐줄 아나봐요.
    요래저래 말바꾸는 버릇부터 고쳐야 할거예요.
    안그래도 비호감인데 대체 어쩔려고 준비도 제대로 안하고 나와서 이 난리래요.
    바지는 내린다는 헛소리를 대응이라고 준비한건가요?
    진짜 기가 찹니다. 어휴

• 30. 우리 시부모님
    '21.7.6 2:52 PM (119.198.xxx.121)

제가 설득할수없는 저쪽당 분들인데
    윤석열 쥴리얘기 알고는
    여당에는 누가 있냐 물으시더라구요.
    전과4범 지사는 익히 알고 있다며
    걔는 인상부터가 싫다고
    형수욕도 크구요.
    말 조곤조곤 하고 점잖은 사람 있던데 해서 어떤지만 알려드렸어요.^^

• 31.
    '21.7.6 9:18 PM (119.70.xxx.238)

장애인 문전박대하는 동영상 유튜브서 보여드리세요
    택시요금 인상하지말아달라고 찾아온 장애인들 대하는거 보심 정뚝떨어집니다