82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 다크호스 급부상

포용주의신복지 조회수 : 1,551
http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0100&key=20210706.22005001...
윤석열-이재명 PK 쟁탈전…이낙연 다크호스 급부상

PK에서 이 전 대표의 상승세가 눈길을 끌었다. 같은 조사에서 이 전 대표의 지지율은 전주 대비 10.8%포인트 올라 17.7%로 집계됐다. 그간 이 전 대표는 PK에서 한 자릿수 지지율을 벗어나지 못했는데 이번에 급상승했다. 출마 선언 직후 윤 전 총장과 이 지사가 악재에 휩싸이자 상대적으로 안정적인 이 전 대표에게 지지가 쏠린 것으로 해석된다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히어리
    '21.7.6 9:02 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

바램이겠지.
    나겹이 할배는 수박씨

• 2. 수박은
    '21.7.6 9:02 AM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

호남비하 일베용어

• 3. 116.37
    '21.7.6 9:03 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

단어가 완전 일베 딴지용어네요
    여기서는 그단어 사용 안합니다

• 4. 이낙연급부상
    '21.7.6 9:04 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

Ksoi
    부울경 조사
    윤 34.4
    이지사 20.8
    이낙연 17.7
    게임끝났네요
    이낙연 수직상승
    무려 부울경입니다!!!!

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.6 9:06 AM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명은 9% 빠지고 이낙연은 5.7% 상승했더라고요. 지금 바람이 바꼈어요.
    저것도 토론하기 전이에요. 이제 토론한 거 반영되면 이재명 나락이에요.
    이낙연 상승세 이미 탔어요!! 이재명은 박스권 타령할 때가 아니던데요, 이미 하락세!

• 6. 이낙연필승
    '21.7.6 9:06 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

시간 지날수록
    이재명은 내려갈일만 남았네요
    불과 선언 전 며칠전만해도
    이낙연 지지율 미비했어요
    지켜보세요~~~~~~~

• 7. 리얼미터도
    '21.7.6 9:06 AM (112.153.xxx.133)

이재명은 9% 빠지고 이낙연은 5.7% 상승했더라고요. 지금 바람이 바꼈어요.
    저것도 토론하기 전이에요. 이제 토론한 거 반영되면 이재명 나락이에요.
    이낙연 상승세 이미 탔어요!! 이재명은 박스권 타령할 때가 아니던데요, 이미 하락세!

• 8. 토론할수록
    '21.7.6 9:07 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전과4범과 윤짜장의 지지율은 떨어지고 이낙연대표의 지지율은 올라갈 거다
    전과4범은 쓰레기 주제에 정책도 없고 말바꾸기도 잘하더라 이낙연대표는 정책이 확실하고 실행에 대한 의지도 확고하다

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.6 9:08 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

사람들이 바보가 아닌이상
    이재명이는 빠르게 빠질겁니다
    이낙연대 홍준표로 귀결

• 10. 오로지
    '21.7.6 9:12 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

수박이 뭔 호남 비하고 일베?
    그런것은 모르고
    일단은 나겹이 할배는 능구렁이로
    겉과 속이 달라서 수박씨 가 적용 된것이요.
    비록 몸은 민주당이지만 정신은 국짐당에 가야 맞는사람이고
    이중적으로 본색이 들어나니깐 가관인 할배 임
    아니아니요!

• 11. ...
    '21.7.6 9:15 AM (175.223.xxx.138)

급부상이 아니라 원래 대세였는데
    여론조사 가린건 아니구요??

• 12. ..
    '21.7.6 9:16 AM (106.101.xxx.91)

추미애 지지합니다
    무능력 우유부단 정치센스 제로 이낙연 부디 떨어지기를

• 13. ...
    '21.7.6 9:17 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

예전 국회의원 선거 때
    김용민이 욕설 파문으로
    선거 말아먹은적 있죠.
    언론에서 10년전에 한 욕까지
    들고 나와서 엄청 때렸죠.
    그래서 판세가 확~꺽여서
    국회의석수도 많이 못가져 왔죠.

그 자가 나오면
    반나절이면 털립니다.
    게다가 대선 뒤 지방선거까지
    말아 먹을 겁니다~~~ㅜㅜ

• 14. 어차피
    '21.7.6 9:17 AM (210.117.xxx.5)

이낙연이예요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.6 9:24 AM (121.166.xxx.28)

국짐당으로 가야할 사람은 이재명이지ㅋㅋㅋ 저위에 그지사ㅜ지지사 미쳐돌아가네요ㅎㅎ

• 16. ...
    '21.7.6 9:26 AM (223.62.xxx.243)

116이 말하는 게 전부 이재명 짓거리임
    이재명과 그 지지자의 덮어씌우기는 타의추종 불허

• 17. 일베용어를
    '21.7.6 9:28 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

82까지 끌어들이는 딴지 것들은 진짜..
    어휴....

• 18. .....
    '21.7.6 9:31 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

어차피 이낙연으로 뭉치게 되어 있어요
    우린 뭉치면 됩니다
    미력하나마 푼돈이라도 좀 보태고
    열심히 써포트 해드리면 됩니다

• 19. 여론조사따위
    '21.7.6 9:31 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

신경쓰지말고 우린 우리 갈 길 갑시다.

• 20. ....
    '21.7.6 9:34 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

이해해요
    저 일베손꾸락 허수인줄 모르고
    헛꿈꿨을텐데...
    숔상태 ㅋ

• 21. ....
    '21.7.6 9:36 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이 조사가
    2일과 3일에 조사했네요
    어제 바지벗....은 반영 안됐겠네요
    지금쯤 이낙연의원이 뛰어 넘었을거라고 봅니다

• 22. ..
    '21.7.6 9:44 AM (116.88.xxx.163)

멀쩡한 눈 귀 달린 사람이 어떻게 이재명을 지지하겠어요?

• 23. 오호
    '21.7.6 9:48 AM (125.142.xxx.121)

판이 재미있게 흘러가네요..누군가 어부지리 하길

• 24. ....
    '21.7.6 9:48 AM (58.120.xxx.143)

추미애 지지합니다222222
    무능력 우유부단 정치센스 제로 엄중이 이낙연은 부디 컷오프되기를

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.6 9:57 AM (39.7.xxx.144)

무능력.우유부단 어쩌고로
    우리 문프를
    손꾸락놈들이 공격했었지요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.7.6 10:06 AM (121.179.xxx.147)

손구락들 추미애 찾네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '21.7.6 10:11 AM (116.88.xxx.163)

민주당 지지자 아닌데 갈라치게하는 사람들도 보이네요 ㅎ

• 28. 공감
    '21.7.6 1:02 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

무능력 우유부단 정치센스 제로 이낙연 부디 떨어지기를 222
    플러스 엄중, 사면

• 29. 미친
    '21.7.6 2:17 PM (39.115.xxx.138)

바지 전과4범,개양아치,여배우 불륜,능력제로,홍보비 친구,세금낭비,안하무인,거짓말쟁이 이죄명은 컷오프 당해도 쌈~~

• 30. ..
    '21.7.6 3:07 PM (211.58.xxx.158)

엄중 사면 타령하는 모지리들은 딴지나 클리앙 가서 놀아요
    거기 친구들 많던데