82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자담배 냄새도 화장실 환풍기로 올라오죠? 물비린내, 쿰쿰한냄새

아랫집 담배펴요 조회수 : 1,360

아랫집 이사오고 담배 때문에 서로 얼굴 붉히고 산지 몇년 되었어요

내 집에서 스트레스 받고 온집에 담배냄새 때문에 괴로워했어요

내려가서도 예기하고

배란다에서 피면 소리도 쳐보고

아파트 방송도 해보고

엘레베이터에 공지도 해보고...

저도 아이도 호흡기가 안좋아 딱 알고 힘들어서 숨도 잘 못쉬거든요

지 새끼 낳고는 좀 조심하는것도 같고

하도 말이 안통해서 다른방법으로 엘레베이터에서 만나면 일부러 인사도 하고 노력하고 있거든요

그런데 몇달전부터 딱 담배냄새는 아닌데 너무 불쾌한 큼큼한 냄새와

물비린내가 엄청나요

화장실에 창문이 없어서 항상 열어놔야 곰팡이가 안생기니 열어놔야 하고 화장실에서 나는 냄새때문에 너무 괴로워요

물비린내와 쿰쿰한 냄새 혹시 전자담배 냄새일까요?

전자담배는 말 못하는건가요? ㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.5 3:55 PM (14.45.xxx.221)

거실창문 열어놓으면 한번씩 집에 담배냄새가 올라왔어요.
    화장질에서도 한번씩 담배냄새가 났구요.
    고층이라서 아랫집에서 창문열고 피우는걸텐데 몇번은 참고 넘어갔어요.
    며칠전밤에도 거실창문으로 담배연기가 집으로 들어와서..
    아랫집에 내려가서 담배피우지 말아달라. 우리집으로 담배연기 다 들어온다 그랬어요.
    근데 그 다음날 아침 6시에 일어났는데 또 담배냄새가 거실전체로..
    새벽이라 생각하고 아무도 없겠거니하고 피웠나 봐요 ㅠ.ㅠ
    그때부터 집에서 뛰었어요. 발도 쿵쿵거리면서 걷구요.
    30분을 쿵쿵거렸는데 아무말 안하더라구요.
    그 뒤로는 냄새 안올라와요. 더 두고 봐야겠지만요.
    담배냄새 올라오면 바로 뛸꺼에요.

• 2. ..
    '21.7.5 4:04 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

저희 아랫집 인간이 안방화장실에서 새벽시간이랑 늦은 밤
    시간에 전자담배를 피워대는데 냄새 엄청 지독해요.
    그냥 담배냄새뿐 아니라 지독한 향이 나네요~
    마치 바나나 참외같은 향이 있는 과일의 인공적인 너무너무
    지독한 향기가 나요..
    안방 건너에 있는 방까지 냄새가 스며들어서 자다가
    일어나서 환기 시키고 정말 머리까지아파서 못살겠어요~
    내려가서 너무 지독한 냄새다! 혹시 방향제냐?
    전자담배 피우냐 물었는데 자긴 안피운대요~
    지가 이사온 시점부터 나기 시작한 냄새인데 안피운다니..

• 3.
    '21.7.5 7:56 PM (67.70.xxx.226)

아무리 그래도 그냥 담배보단 훨씬 낫지 않나요 ?..