82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진~~짜 몰입도강하고 재미있는 영화나 드라마 추천해주세요

괴로웅 조회수 : 3,606
넘 괴로워서
암막 커텐치고 누워있어요

아무 생각없이 볼수있는
몰입도 강하고 재미있는 (유치한건 싫어요 ㅠ)
영화나 드라마 추천해주시면 감사하겠습니다

넷플릭스 왓챠 유료 다 상관없습니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.5 11:12 AM (119.69.xxx.167)

인비져블 게스트
    82에서 추천받은건데 재밌게 봤어요

• 2. ...
    '21.7.5 11:14 AM (180.65.xxx.50)

엑시트, 안시성이요
    그리고 최동훈 감독 영화들도 재밌어요~

• 3. 넷플
    '21.7.5 11:14 AM (117.111.xxx.90)

홈랜드 추천이요.

• 4. ..
    '21.7.5 11:16 AM (223.38.xxx.110)

본 시리즈 보세요

넷플릭스 영화 : 제이슨 본 시리즈
    본 아이덴티티, 본 슈프리머시, 본 얼티메이텀

극장에서 한편한편 본건데 너무 재밌어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.5 11:21 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

추적자 드라마요, 손현주 나오는 거요.
    김은희 작가 드라마들 몰입도 높은 편이고요
    별에서 온 그대 같은 것도 전 재밌던데요
    김은숙 드라마들 더킹만 빼고요

• 6.
    '21.7.5 11:21 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

넥플릭스에 호텔뭄바이요 강추

• 7. ...
    '21.7.5 11:22 AM (108.41.xxx.160)

사바하......

• 8.
    '21.7.5 11:22 AM (180.224.xxx.210)

유치한 거라면 코메디는 제외인가요?

원글님이 이미 보셨거나 보고 좋았던 걸 말씀해 주셔야 헛수고가 안되죠.

• 9.
    '21.7.5 11:23 AM (180.224.xxx.210)

김은숙 드라마는 손발이 오그라들 정도로 유치한 게 대부분인데요.

• 10. 장르
    '21.7.5 11:25 AM (211.248.xxx.147)

원하는 장르가 뭔지...전 머리복잡하면 화려한 화면을 좋아해서 분노의질주5편이후부터 보거나 호빗같은거 봐요. 성적인 로맨스물은 넷플릭스의 브..뭐더라요? 그거나 리얼리티 중에 써클이나 인스탄트호텔도 잼있었고... 영화중엔 최근에 모리타니안 잼있었어요.

• 11. ...
    '21.7.5 11:27 AM (180.65.xxx.50)

김은숙 작가 더킹:영원의 군주도 재미있어요 첫장면부터 몰입감 대단하죠 (굉장히 중요한 장면이기도 합니다)

• 12. 꿀잠
    '21.7.5 11:28 AM (112.151.xxx.95)

미드 오자크

• 13. ....
    '21.7.5 11:35 AM (122.37.xxx.36)

끝까지간다...
    그렌토리노...
    넷플릭스...죄인
    디어마이 프렌드
    살인없는땅.등등
    발할라 살인사건.

• 14.
    '21.7.5 11:40 AM (218.38.xxx.252)

별에서온그대
    도깨비

심각하게 몰입하고싶다면

미드 브레이킹 베드

• 15. ㅡㅡ
    '21.7.5 11:43 AM (118.129.xxx.34)

김은숙 작품 안유치한건 미스터선샤인이죠
    오나의귀신님 유치하기보다 귀엽고 사르르 ㅎ

• 16. ...
    '21.7.5 11:43 AM (106.241.xxx.125)

요새 영화 드라마를 하나도 안 봐서 옛날 영화만 알아요 T.T
    4번의 결혼식과 한번의 장례식, 스텝맘, 노팅힐, 스텔라(1990), 댄싱히어로, 더티댄싱

힘내세요.

• 17. 짧은 시간에
    '21.7.5 11:46 AM (182.224.xxx.120)

댓글 감사합니다

잘 된 추리물 좋아하지만 재미있으면 장르 안가립니다

인비저블 게스트
    홈랜드
    비밀의 숲

그담이 시그널 등..

이 세개는 저도 인생 영화 드라마입니다
    역시 보는눈은 똑같네요

본 시리즈도
    본것도 있고 안본것도 있는데
    넘 재미있으니 안본거 봐야겠네요

써클 호텔 뭄바이도 재미있었어요

김은숙 작품은 별로 안좋아해서 하나도 안봤네요
    (그러고보니 멜러물을 안좋아하는건지 )

유치한거 안좋아한다는게 코메디물이라는게 아니라
    ( 외국영화 스파이 ..넘 재미있게봤어요)
    구성 엉성한거요 ^^;;

오자크도 앞엔 보다가 잘 안넘어갔는데
    다시 볼게요

모리타리안 추천감사합니다

사바하 손현주의 추적자 너무 무섭지않을까요?
    손현주의 숨바꼭질은 반전에 재미있었는데..

• 18. ..
    '21.7.5 11:46 AM (14.32.xxx.78)

왕좌의 게임 셜록

• 19.
    '21.7.5 11:48 AM (182.224.xxx.120)

옛날사람이라

4번의 결혼식과 한번의 장례식, 스텝맘, 노팅힐, 스텔라(1990), 댄싱히어로, 더티댄싱
    추천해주신 좋은 영화.. 다 봤어요 ㅎㅎ

격려 감사합니다

• 20.
    '21.7.5 11:52 AM (220.116.xxx.18)

가이리치 감독의 젠틀맨
    나이브스 아웃

• 21.
    '21.7.5 11:56 AM (220.116.xxx.18)

프로페서 앤 매드맨
    슈퍼노바
    프라미싱 영 우먼
    어디갔어, 버나뎃

• 22. 에너미 오브
    '21.7.5 11:59 AM (110.12.xxx.4)

스테이트
    테이큰 추천이요.

• 23. 보셨을거 같지만
    '21.7.5 12:06 PM (174.194.xxx.134) - 삭제된댓글

안보셨으면 24시~~
    시즌 뒤로 갈수록 구성이 비슷해서 긴장감이 조금 떨어지지만
    그래도 시즌 1,2,3은 몰입도 최고입니다^^

• 24. ..
    '21.7.5 12:19 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

생각없이 시간 떼우기는
    월드 워 z , 부산행, 2012, i am legend, deep impact 이런 거 좋더라고요.
    드라마는 터널 재밌어요.

• 25. ..
    '21.7.5 1:01 PM (183.102.xxx.105)

라이프 온 마스 재밌었어요.
    저는 ocn 드라마들 좋아해요

• 26. 추천
    '21.7.5 1:03 PM (211.199.xxx.78)

원글님께 추천하고 싶어서 로그인했어요

노인을 위한 나라는 없다 (코엔 형제)
    곡성 (나홍진)
    추격자 (나홍진)
    범죄도시
    기생충
    부산행
    위플래시
    색계
    끝까지 간다
    고지전
    쇼생크탈출
    베테랑
    살인의 추억
    검은 사제들

더 많은데 생각나는 거 작성해보았어요 ^^

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.5 1:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

터널 재밌어요.
    시그널 라이프오마스와 동급으로.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.5 1:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

터널 재밌어요.
    시그널 라이프오마스와 동급으로.
    괴물도 추천.

• 29. 저는
    '21.7.5 1:48 PM (49.163.xxx.104)

킹덤 추천합니다.
    좀비영화 싫어하는 한사람인데, 주말 내내 잠 안자고 보다 폐인됐었어요.

• 30. 폴링인82
    '21.7.5 2:23 PM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

24시

몰입도 강합니다.
    다른 일 못 합니다.

• 31. 웨이브
    '21.7.5 4:33 PM (1.227.xxx.121)

웨이브에 멘탈리스트요
    7기 까지인데 몰입도도 있고 아무 생각없이 보며 시간도 잘가요
    추리물 좋아하시면 강추합니다!

• 32. 나일강의 비밀
    '21.7.5 5:52 PM (223.38.xxx.111)

그린리프, 스테이트리스
    모두 넷플이요

• 33. 당연
    '21.7.8 12:45 PM (112.151.xxx.95)

분노의 질주 시리즈.
    왓챠에서 봤어요

• 34. 브래이킹배드
    '21.9.3 11:03 PM (39.114.xxx.119)

처음 몇편은 지루하나 보면볼수록 빨려들어갑니다.

• 35. 저도
    '21.9.22 10:11 AM (76.112.xxx.11)

라이프 온 마스

기대 없이 시작했다가
    푹 빠져서 다 봤어요~~

• 36. 지구별산책
    '21.10.16 7:57 AM (1.235.xxx.125) - 삭제된댓글

몰입력강한영화