82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 리모델링 이왕하는거 고급스럽게 하는게 좋을까요?

텀블러는사랑 조회수 : 1,584
이사온지 8년 되었고, 20년된 아파트인데 전 주인이 철거하고 욕실 리모델링하고 사용한 상태라서 저희는 안고치고 사용했어요. 그래서 대략 15년은 된 욕실 상태에요.  샤워부스 물때도 많이 끼고, 탑볼 세면대 청소도 힘들고 여기저기 삐그덕 거려서 이번에 큰맘먹고 8월 여름휴가때 욕실을 대대적으로 공사하려고 합니다. 간단히 생각했는데 은근 머리 아프네요.

1. 거실 욕실을 포세린으로 하면 확실히 고급스러워 보이는데 비용 추가가 생각보다 많이 됨. 대략 150-200 추가. 그런데 이번에 고치면 적어도 10년 이상은 써야 하는것 감안하면 돈 좀 더 들일까도 생각 중....포세린을 한번 보면 눈이 안낮춰지네요.           
           600각 포세린 타일로 고급스럽게 vs. 그냥 무난하게 일반 타일

2. 우드스틱 타일을 이용해서 약간 포인트를 넣고 싶기도 한데 시간지나면 질릴까 싶음
           단색으로 깔끔하게 vs. 우드스틱 타일로 포인트 이용 (유행하는 스타일 조금 적용)   

욕실 리모델링 해보신 분들께 의견 좀 구합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.5 10:55 AM (1.236.xxx.187)

600포세린에 조적욕조가 제 로망이에요. 저는 일단 600이상 타일은 포기못할듯요

• 2. 봄이
    '21.7.5 10:56 AM (118.223.xxx.37)

네. 고급스럽게 하시는거 추천해요. 예전에 이사할때 전체 리모델링하고 들어갔는데 그때 제가 원하는데로 했어요. 욕실 두개 중에 하나는 베이지톤, 하나는 그레이로 고급스럽게 했었는데 사는내내 만족했어요.
    포세린은 아니어서 하나당 4백 정도 들었던것같아요.

• 3. ..
    '21.7.5 11:00 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

우드스틱 타일도 오래된거 아니에요?
    제 딸집 7년 전에 올수리한 집인데
    베란다에 우드스틱 타일이던데요?
    저라면 고급스럽고 깔끔한 욕실에 한 표.

• 4. ..
    '21.7.5 11:12 AM (116.125.xxx.188)

욕실 리모델링할때 바닥을 더방 하나요? 아니면
    부스고 하나요?
    저두 해야 해서 물어봅니다

• 5. 텀블러는사랑
    '21.7.5 11:15 AM (125.177.xxx.160)

집 상태에 따라 다른것 같아요. 한번은 덧방이 가능해서 그냥 덧방 진행하는게 공사가 훨씬 수월하겠더라구요.

• 6. Qq
    '21.7.5 11:31 AM (42.24.xxx.18)

덧방 비천
    덧방하면 뭘하던 마이너스오십프로 먹고 들어감
    저렴해 보임
    같은 예산에서 공사할거면 다른데서 예산 줄이고 덧방 안함
    저렴스타일로 공사하는데 고급타일이 빛날가요?

• 7. 욕실
    '21.7.5 11:55 AM (223.62.xxx.137)

저도 구축 이사 계획이 있어
    리모델링 관심이 많은데요.
    600각타일에 졸리컷 너무 이쁘더라고요
    깔끔하고.
    근데 욕실이 크지 않아 그냥 300×600타일로 가려구요.
    조적샤워부스는 하고 싶고요.