82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 파는 얼음 사다 드시나요?

얼음정수기 조회수 : 2,966
마트에서 얼음 사다 드시나요?
집에 아이들이 있는 시간이 많다보니 얼음정수기로 바꿀까 검색하다가, 여름 한철 동안 그냥 얼음 사다 먹는 건 어떨까 싶어져서요.
3kg에 4000원? 정도 하네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.5 9:39 AM (114.129.xxx.6)

작년에는 풀무원 돌얼음 사다 먹었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.5 9:40 AM (79.141.xxx.81)

얼음끼리 잘 안붙고 좋더라구요

• 3. 사계절
    '21.7.5 9:41 AM (1.241.xxx.7)

항상 얼음 사먹어요ㆍ 얼죽아라서요ㆍ
    풀무원 ㆍ오뚜기 주로 사먹는데 살때 꼭 지퍼있는 걸로사세요ㆍ 보관 편해요ㆍ

• 4. 얼음
    '21.7.5 9:43 AM (125.179.xxx.42)

사오는 길에 녹아서 한 덩어리가 되면 어쩌나 살짝 걱정되기도 하지만..
    댓글들 보니 괜찮은가 보네요~

• 5. 질문
    '21.7.5 9:44 AM (106.102.xxx.135)

사오는 과정에서 녹지 않나요?
    아니면 얼지 않게 포장돼 있나요?

• 6. . .
    '21.7.5 9:45 AM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

잘 녹지 않도록 약품처리 한다고 들었어요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.7.5 9:47 AM (39.7.xxx.175)

집에서 얼리는것 보다 위생상 훨씬 깨끗하고
    더 천천히 녹고 좋건데요
    사올때 뭐 몇백미터 걷는것도 아니고 집앞 편의점에서 그때그때 사요

• 8. 돌얼음
    '21.7.5 9:47 AM (210.217.xxx.103)

약품처리?

. .
    '21.7.5 9:45 AM (223.39.xxx.56)
    잘 녹지 않도록 약품처리 한다고 들었어요

님 이거 확실해요?
    만드는 업체에 이글 복사해서 문의해도 돼요?

가정용 냉동실의 온도랑 저런 돌얼음 만드는 곳의 온도가 달라서 훨씬 단단하게 어는 거고.
    그래서 덜 녹는 건데
    녹지 않게 약품처리?
    이거 문의할께요.
    맞는지.

• 9. 집앞 마트에서
    '21.7.5 9:48 AM (183.98.xxx.208)

사다 먹는데 5분 10분은 괜찮아요.
    풀무원 돌얼음 작년까지는 덩어리가 너무 커서
    아이스커피 만들때 잘안녹아서 불편..
    올해에는 제형이 큰거 작은거 섞이게 만들어 져서 더 좋아요.

• 10. ...
    '21.7.5 9:48 AM (220.85.xxx.241)

얼음정수기있는 냉장고 쓰다가 냉장고 바꾸고는 얼음틀에 얼음 얼리거나 편의점에서 얼음 한봉지씩 사다 먹어요.

• 11. ..
    '21.7.5 9:49 AM (223.38.xxx.168)

약품처리 괴담 또 등장. ㅋㅋ
    초저온에서 초급속냉동으로 하기에
    얼음이 빨리 녹지않아요.

• 12. 땐땐얼음
    '21.7.5 9:50 AM (211.212.xxx.169)

암만 먹는 얼음에 약품처리를 할까요..
    윗분은 정말 잘 알고 저런 말을 하던가..

얼음 얼리는 과정이 집이랑 달라 그렇다는데..

• 13. ...
    '21.7.5 9:52 AM (220.85.xxx.241)

얼음 사러갈 때 보냉백하나 들고 가긴해요
    풀무원돌얼음은 덩어리가 커서 텀블러에 잘 안들어갔는데
    gs편의점인지 슈퍼인지에서 팔던건 얼음이 작아서 좋았어요

• 14. 약품?
    '21.7.5 9:55 AM (175.120.xxx.134)

아우
    여기 또 ㄴ왔네요.
    하여튼 여긴 그놈의 '척', '척', '척' 그놈의 아는 척, 무슨 척 하여튼 허세 쩌는 82.

• 15. 그게
    '21.7.5 9:55 AM (180.66.xxx.73)

약품처리가 아니라
    얼리는 방식이 좀 달라서 잘 안 녹는다고 하던데요

• 16. ㄷㄷㄷ1234
    '21.7.5 10:01 AM (106.102.xxx.139)

제빙기 사세요 두번사세요 얼음사다먹다 감당안되서 작년에샀는데 잘산물건 베스트3안에들어요

• 17.
    '21.7.5 10:14 AM (183.97.xxx.99)

이 얼음도 녹아서 서로 엉겨붙어요
    동네마트 가보면 한덩이 되어 있는 것들 있거든요

약품처리!!???

집에서도 오래 얼린 얼음은 잘 안 녹아요
    산에 가져가려고 사나흘 생수통 얼렸다 가져가면
    확실히 하루 얼린 것보다 안 녹아요

• 18. ㅡㅡ
    '21.7.5 10:18 AM (223.38.xxx.73)

약품처리, . ㅋㅋ
    저런 덜떨어진 댓글은 알아보지도 않고 왜 남기는걸까요.
    모자라보여요.

• 19. 어제
    '21.7.5 10:27 AM (220.92.xxx.120)

티비보니 음양탕이 좋타고 하길래
    검색해보니 정말 그러네요
    정수기 만기되어 새로 바꿀때 냉온정수기로 하려고합니다
    여러분 찬물이 안좋타고 하니
    음양탕 검색해보시고 다들 드세요~~
    너무 간단해요

• 20. 아들이
    '21.7.5 10:43 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

사다놓고 먹네요
    얼음 사먹는거 전 생각도 못했는데
    아이들은 역시~~~^^

• 21.
    '21.7.5 10:48 AM (58.238.xxx.22)

마트에서 산 얼음도 서로 엉겨붙어요
    그대신 집에서 만든것보다 늦게 녹아요

• 22. 편의점
    '21.7.5 11:22 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

가까운 편의점에서 후딱사오세요
    저도 얼음을 뭘사 했는데 돌얼음 사놓으니까 편해요