82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 목은 만성.. 이제 허리.등도 아파요 ㅠㅠ

아파요 조회수 : 1,834
지금껏 숨쉬기 운동만 한 저질체력 40대 입니다

어깨 목은 컴퓨터일이라 20대때부터 안좋았고

너무 아프면 한번씩 가서 도수치료 주사맞고.. 했어요

요즘은 근데 조금만 앉아있어도 허리랑 등이랑도 아파요

수시로 일어나서 스트레칭 하는데 그래도 아파요 ㅠㅠ

병원은 가볼건데.. 허리디스크 일까요??

목도 일자목이라던데 허리까지ㅠㅠ

이런분 계신가요???

비오니까 더아픈지..누워있어도 아파서 파스 붙였더니 좀 낫네요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파스라니
    '21.7.4 10:04 PM (121.133.xxx.137)

남은인생 어찌 사시려고....
    필라테스를하던 요가를 하던
    유툽 좀 찾아보고 뭐라도 하세요

• 2. Jj
    '21.7.4 10:26 PM (39.117.xxx.15)

유튜브에 정성근 교수님 찾아보세요
    서울대 재활의학과 교수에요
    그리고 근처 유명한 병원가보셔요

• 3. ..
    '21.7.4 10:27 PM (223.38.xxx.14)

정선근 교수 백년허리 1, 2권, 백년목 책 사서 보시고, 정선근tv 유튜브로 보세요.

• 4. ..
    '21.7.4 10:28 PM (223.38.xxx.14)

굿타임 허리베개 17000원 정도 하는데 구입하셔서 허리 밑에 두고 침대위에서 주무세요.

• 5. 저도
    '21.7.4 10:32 PM (223.62.xxx.244)

백년 허리책 읽고

지금 하루도 빠지지 않고
    러닝머신에서 걷기 운동해요

걷기 운동 30분씩만 해도 좀 나아요
    걷기 운동후
    책에서 갈켜준 허리 활처럼 휘는 운동 합니다

어차피 완치는 없고 그냥 관리라고 생각하네요

• 6. ...
    '21.7.4 11:29 PM (118.91.xxx.178) - 삭제된댓글

저요 저 저도 미대입시 디자인과제 회사 다니다 몸이 다 망가진거 같아요. 일자목 일자허리 디스크요. 노산에 육아로 고생하다 최근 요가 시작했는데 매일 쓰던 파스를 안써요. 3달간 매일 갔어요!

• 7. 저두허리요
    '21.7.4 11:32 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

아플때 파스붙이는데요 저도 ㅠㅠ
    애낳으면서부터 쭉 아픈데 요가도 몇년전엔 해봤고
    폼롤러니 뭐니 조금씩은 해요 피티나 필라테스는 적극적으로 배워본적없구요 한의원 체형마사지도 어깨 목 너무 아플땐 다녀봤구요 오히려 40대되고부터는 암것도 안하네요
    애기를 안 안아도되니 죽겠진않아서 그런가 ㅠㅠ

만성적으로 목어깨허리손목무릎 안아픈데가 없어서 집안일도 살살하는 스타일인데 오늘 허리가 찌릿하며 큰 자극이 왔어요 아파서 엎드려 백년허리 영상도 보고

어느병원을 가야되나 ㅡㅡ
    척추병원은 하도 가면 주사나 시술수술로 유도한다해서

정선근의사 있는 병원 가고 싶기도 한데
    그냥 대학병원 다이렉트로 전화예약하고 가면 될까요

애낳는거 감기걸린거 건강검진가는거말고 병원상식이 없어서 저도 82에나 물어볼까했는데 저랑 비슷한증상인분글을 만났네요

요며칠 발바닥도 괜찮다 넘 아프고 아고

아프니까 성질나네요

허리 찌릿하는통증으로 어그적어그적 걸어와 눕는데도
    왜저래 하는얼굴로 남편은 쳐다보고말고 ㅠ
    사이나 안 좋으면 몰라 없음 못산다며 우잇

• 8. ..
    '21.7.4 11:59 PM (182.228.xxx.20)

필라테스나 요가하세요
    병원에서 원인 진단받고 물리치료 도수치료받고 괜찮아진듯해도 다 일시적이구요
    매일매일 본인이 운동하는수밖에 없어요

• 9. ...
    '21.7.5 11:57 AM (58.234.xxx.21)

저도 등,어깨,목 아파서 병원도 다니고 맛사지고 받지만
    그때뿐이었어요ㅠㅠ컴퓨터 많이 사용하는 직업입니다.
    얼마전 홀린듯 폼롤러를 사서 집에 매트깔아놓고 유투브보면서
    등, 목, 어깨를 하는데 거짓말 안하고 파스붙이는 횟수가 줄어들었어요.
    처음에는 눈물이 날정도로 아팠고 어느정도 지나니
    이젠 시원합니다.