82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약 매번 병원가서 처방 받아야하나요?

... 조회수 : 3,295
고혈압약 매번 병원가서 처방 받아 사야 하나요?

먹던약 그냥 약국가서 사도 될까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.4 11:02 AM (220.75.xxx.108)

약국에서 처방전 없이 안 팔걸요.

• 2. 근처
    '21.7.4 11:03 AM (183.98.xxx.95)

병원가야합니다

• 3. ...
    '21.7.4 11:03 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

아이고.. 매달 가야 하나요? ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.7.4 11:03 AM (182.209.xxx.183)

아이고.. 매달 병원에 가야 하나요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.7.4 11:04 AM (122.36.xxx.47)

보통 3개월에 한번요

• 6.
    '21.7.4 11:05 AM (49.161.xxx.218)

고혈압 심장병으로 대학병원 다니는데
    3개뤌에한번가서 약타요

• 7. ...
    '21.7.4 11:10 AM (182.209.xxx.183)

아.. 3개월치씩 받아야 하는군요.
    진작 물어볼걸 그랬네요..

• 8. ...
    '21.7.4 11:12 AM (14.51.xxx.138)

병원마다 달라요 딱 한달치씩 처방하는데도 있고 두달치씩 처방하는데도 있고요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.4 11:13 AM (92.38.xxx.65) - 삭제된댓글

고혈압약은 처방전 없이는 안 되죠
    그냥 약국에서 팔 수 있는 일반의약품이 아니잖아요
    근데 대학병원 아니어도 계속 다니는 동네병원은 이야기하니까 전에
    고혈압약은 아니고 다른 거였는데
    3개월치 주던데 한 번 물어보세요

• 10. ..
    '21.7.4 11:17 AM (222.237.xxx.88)

어느 병이든 초기에는 약을 바꾸거나 양을 조절할 일이 생길지 모르니 병원 방문 주기를 짧게해서 처방하고
    어느 정도 궤도에 오르면 길게 처방해주더라고요.
    그 약이 잘 맞으면 다음에는 길게 석달치 해달라고 하세요.

• 11. 아이고
    '21.7.4 11:28 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

간첩이세요? 처방전 없이 어떻게 약국에서 약을 사요?
    의약분업 시작한지 어언 20년이 넘습니다요.
    전문의약품과 약국에서 자유롭게 살 수 있는 소화제 등 일반의약품 구별도 못하는 성인이 있다는게 놀랍네요.
    어쩌면 아직까지 병원 근처에도 안가고 살아왔을 정도로 건강체이신 분?
    몸이든 정신이든 어린아이와도 같이 해맑게 사셔서 좋으시겠어요? ㅎ

• 12.
    '21.7.4 11:35 AM (106.101.xxx.173)

저는 2달에 한번씩 가는데 자주가야 해서 기까운 동네병원으로 다닙니다.

• 13. ..
    '21.7.4 11:40 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

조선족 아니면 무학이세요?의약분업 모르는거 보면 주변 분들 속 좀 터지겠네요

• 14. 조선족?
    '21.7.4 11:40 AM (61.83.xxx.150)

누가 약을 맘대로 약국에서 사나요?
    타이레놀도 아니고

• 15. ...
    '21.7.4 11:44 AM (182.209.xxx.183)

저에게 위로를 해주려 했는지 시어머님이 고혈압은 약먹으면 되는 별거아닌거라고 하셔서..
    병원을 매번 가야하나? 제가 가볍게 생각했네요.
    그쵸.. 소화제가 아니죠..

• 16. ㅜㅜ
    '21.7.4 11:47 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

모를수도 있지 뭘 그리 득달같이 달려드는지.
    법에 저촉되는 거, 도덕에 어긋나는 거 아니면 답 좀 순하게 답시닺

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.4 12:11 PM (222.112.xxx.101)

고혈압
    약이 있어 별거아닙니다만
    약이 없다면 아주 무서운 병입니다

1달분만 주는 병원이면
    병원 바꾸세요
    저도 3달

좀 높은 분은 몇만원주고 혈압계 구입해
    한 번씩 체크하세요

• 18. 아이고
    '21.7.4 12:34 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

아, 네, 약만 잘 드시면 고혈압 괜찮습니다. 걱정하지 마세요.
    그리고 혈압약이 수천가지도 넘거든요?
    그래서 개인별로 효과가 가장 좋고 부작용은 가장 적은 그런 약을 찾기 위해 초기에는 한달에 한번씩 정도 자주 방문해서 체크할 필요가 있어요. 나중에 적합한 약을 찾게 되면 6개월에 한번씩 가도 됩니다. 좋은 의사라면 좋은 약 찾기 위해 여러가지 시도를 해볼거에요.

그리고 정기적으로 병원 방문을 하다보면 혈액검사도 하고 각종 심장초음파, 심전도 이런거 검사하는 와중에 다른 질병도 조기 발견할 수 있다는 장점도 있으니까 정기적으로 병원에 다니는거 나쁜 일 아닙니다. 혈얍약 20년 이상 복용자 올림.

• 19. 아이고
    '21.7.4 12:37 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

참고로 고혈압은 가장 많이 연구된 질병이고 또 제약사들의 캐쉬카우이기 때문에
    좋은 약들이 정말 많이 연구 개발 되었고 지금도 신약이 계속나오고 있습니다.
    부작용도 가장 많이 연구되었으니 지금부터 약드시는 분들 너무 걱정마시고 안심하세요.