82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 1일1식하면 위험 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,400
처음에는 피부 트러블이 너무 심해져서 소식을 하게 되었습니다
그 이후에는 위가 많이 줄여서 많이 못 먹어요

아침은 아메리카노 아니면 라떼 한전
점심은 일반식
그 이후로는 물 커피 차 과일 몇 조각

이대로 평생 지내면 위험 할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.6.30 4:08 PM (117.111.xxx.119)

뭐 거의 그렇게 먹고 살아왔어요
    별문제 없었어요 지금까지는~

• 2. 그러다
    '21.6.30 4:09 PM (221.146.xxx.31)

면역력 떨어져서 병이라도 걸리면 한방에 훅가죠.

• 3. ...
    '21.6.30 4:10 PM (220.78.xxx.78)

저두 고등때부터 그렇게 먹었어요
    소식이 장수의 비결이지 않나요? ㅎㅎ
    자기 몸에 맞는다면야

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.30 4:13 PM (79.141.xxx.81)

안위험해요.
    사람이 하루에 여러끼니 먹는 역사가 얼마나 됐다구요.
    한끼를 고루갖춰 먹으면 문제될게 전혀 없죠.

• 5. ...
    '21.6.30 4:14 PM (118.235.xxx.248)

그건 1일 1식이 아니예요...

• 6. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.6.30 4:15 PM (211.245.xxx.80)

그렇게 드시고 컨디션은 어떠세요? 제가 그렇게 먹고있는데 체력도 좋고 주5회씩 근력운동도 하고 회사도 다니고 일상생활 활기차게 하고 삽니다. 변비의 ㅂ자도 모르고 살고 있고요. 저도 살빼려고 간헐적단식 시작했다가 위가 줄었는지 많이 먹고싶어도 못먹겠어서 2년째 이렇게 먹고있어요. 필수영양소 골고루 먹으면 상관 없을 것 같은데요.

• 7. 당산사람
    '21.6.30 4:16 PM (210.96.xxx.13)

큰일날 분이시네... 빈속에 커피 마시면 위 나빠져요. 일단 커피는 빼세요.

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.6.30 4:18 PM (211.245.xxx.80)

맞아요. 원글님 하시는건 1일1식 아닙니다.

• 9.
    '21.6.30 4:18 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 거의 십년 되어감. 더 건강해질 뿐입니다ㅋㅋㅋ

• 10. ㆍㆍ
    '21.6.30 4:19 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

식단을 보니 문제는 1식이 아니라 커피 같네요.
    과일도 빈속에 저녁에 그리 좋은 메뉴는 아닐걸요.

• 11. ...
    '21.6.30 4:21 PM (121.165.xxx.164)

한끼먹고
    나머지느 커피, 과일
    영양실조 걸려요
    면역력 저하되고요
    매일의 건강이 쌓여
    수명연장과 장수가 됩니다

• 12.
    '21.6.30 4:23 PM (108.63.xxx.181)

몸은 가벼운데 힘이 넘치지는 않아요 ㅋ 운동 부족 같아요

점심도 밥 반공기에 반찬만 먹는 정도이에요

최근에 결혼 했는데 남편이 너무 적게 먹어서 놀랐습니다

• 13. 행복한새댁
    '21.6.30 4:27 PM (164.125.xxx.5)

아침은 라떼 점심은 보통 저녁은 샐러드나 과일.. 주2회 음주..

오년째 이리 사는데 괜찮아요.. 그런데 저도 늘 궁금했어요. 이리 살아도 될까.. ㅎ

• 14. 동글이
    '21.6.30 4:29 PM (194.96.xxx.6)

영양 균횽만 맞으면 건강에 어히려 더 좋을듯해요.

• 15. 체중이
    '21.6.30 4:36 PM (1.251.xxx.17)

어떻게 되시나요?

저는 162에 42인데 점심 저녁 두끼 꽉 채워 안 먹음 허기져서 못 견디는데 ..

싱글로 몸편하게 살면 모를까
    일하고 살림하고
    니중에 출산까지 하면
    지속불가능입니다.

• 16. 저도
    '21.6.30 4:46 PM (14.32.xxx.215)

그러는데 ㅠ 왜 세끼먹다 두끼먹고 두끼먹다 한끼먹고 그러다 죽는거래요 ㅠ
    얼마전 여행갔는데 일행 둘이 어찌나 잘먹고 잘자고 잘 싸는지
    내심 부러웠어요
    병이 나도 나는 훅가고 저사람들은 밥심으로 버티겠구나 싶구요
    태생이 시원찮아서 밥세끼 먹음 바로 체하는데 ㅠ
    생긴대로 살아야지 하지만 ㅠ내내 우울했네요

• 17. ...
    '21.6.30 4:48 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

극단적으로 "지금부터 평생할거야~~"
    한다고 평생되진 않으니 조금씩 시도하면서
    나한테 제일 잘 맞는거 하심 되죠

• 18. 미나리
    '21.6.30 6:34 PM (175.126.xxx.83)

많이들 이렇게 드실껄요. 저도 아침 커피, 저녁 6시이후 간단히 자제 그래도 뱃살은 붙더라구요.