82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시를 자주 타는데요 너무 낭비인가요

D 조회수 : 3,105
차가 없어서 주로 택시를 타는데요
20키로 거리인데 지하철은 한시간 택시는 20분이면 가요
왕복 택시타면 4만원정도 나오고요
남자친구 만나러갈때 중간지점에서 만나는데
저렇게 계속 쓰면..낭비하는것처럼 보이나요?
30대중반이구요.
다른데는 아껴쓰는데 택시비로 나가는게 쫌 많네요 ㅜ
돈낭비일까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.29 4:27 PM (119.192.xxx.40)

능력 되면 택시가 좋죠
    그돈 아껴서 엉뜽한데 나갈땐 더 억울 .

• 2.
    '21.6.29 4:31 PM (106.102.xxx.40)

능력되니 타는건데 새삼스레 고민은 왜 해요
    택시기사님들도 모처럼 장거리 손님에 기분 좋죠

• 3. 찬성
    '21.6.29 4:34 PM (198.90.xxx.30)

택시 타거나 시내 아니면 자차 이용하는 거 찬성. 진짜 자유를 주는 것 같아요.
    저도 다른 건 포기 해도 이두개는 포기 못해요

• 4.
    '21.6.29 4:36 PM (61.76.xxx.4)

내 능력 안에서 대중교통 타기가 스트레스면 충분히 그리해도
    됩니다 다른 사람 눈치 보지 마시고요

• 5. 습관
    '21.6.29 4:39 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

미혼때 돈 잘 벌었고 택시 자주 탔어요
    그게 습관되니 급하지않고 꼭 필요하지않아도
    계속 택시 타고싶어지는게 좀 아니다싶어 자제했구요
    그 지출이 소소하게 엄청나거든요
    정말 바쁘고 피곤하고 밤늦은 시간 아니라면 꾹 참고
    택시비만 따로 모아보세요

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.29 4:47 PM (110.12.xxx.167)

차량 유지비도 안들어가는데 가끔 택시타는게 어때서요
    시간도 훨씬 절약되네요

• 7.
    '21.6.29 4:49 PM (113.83.xxx.26) - 삭제된댓글

재정 상태 여기 계신분들보다 님이 더 잘 아시죠.
    남들에게 낭빚더럼 보이냐는 건 왜 묻나요?

• 8. ...
    '21.6.29 4:52 PM (112.220.xxx.98)

면허는 있어요?
    있으면 당장 운전시작하세요

• 9. 퀸스마일
    '21.6.29 5:03 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

좀 일찍 나가는거 어때요?
    저도 운전합니다만 만약 서울이라면 운전하는거 별로 안권해요. 돈도 모범택시가 싸게 먹힐정도고 주차가 극악.
    요즘 오토바이가 너무 많아져서 진짜 조심해야해요.

피곤해서 출퇴근 택시로 해봤더니.. 돈 아까워요.
    돈 모아야죠. 젊으면.

• 10. 남친을
    '21.6.29 5:05 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

매일볼건 아니니 차라리 택시가 나을지도
    자차굴려봐요
    기름에 주차비에 보험에 자동차세에 소모품비에 수리비에
    의보에 차살때 차값에 취등록세 등등등
    자주탈일 없으면 택시가 나아요

나가면 나의 전용기사님들 많은디...

• 11. ...
    '21.6.29 5:06 PM (106.241.xxx.125)

평생 택시 거의 안탑니다. 동생들은 가끔 타는데 돈낭비로 보여요. 제가 늙은이같은 건 아는데 어쩔 수 없네요. 저 40대 초중반.

• 12. 어쩌면
    '21.6.29 5:07 PM (118.235.xxx.60)

차 소유하는것보다 그게 더 나을수도 있어요
    근데 저는 택시타야할때 못잡는 경우가 많았어서 걍 차사버렸어요 지금은 지하철타고 출퇴근하는데 저 차를 팔고 택시타고 다닐까 고민중입니다

• 13. ...
    '21.6.29 5:19 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

십여년 전쯤 저는 운전 무서워 택시비가 한달에 120정도?
    그렇게 2년 했는데 남들이 뭐라해도 빚진것도 아니고
    대도시라도 당시 구석구석 서울처럼 대중교통이 엄청 잘된게 아니라서 시간 절약은 엄청 되었네요.

그리 살아도 빚내고 노는거 아니면 폭망 안해요. 여전히 잘먹고 잘살고 다른게 없으니 몸편하고 맘편하게 돈 쓰는거죠

• 14. ...
    '21.6.29 5:21 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

여기 원글 얼마나 대단해서 잘나서 묻는데
    얼마나 못났길래 ㅎㅎ 저리 사는건지?

솔직히 맨몸도 모자라 남자카드까지 긁어 결혼한 취집녀가
    자기 집에 들어와 시녀살이 그것도 잘하는것도 아닌
    시녀짓하면 좋게 보이겠어요

이와중에 저걸 winwin 거리는거 보면
    남자 하나 잡는게 인생목적 취집녀들 제법 많네요

솔직히 취집녀들 보면 한심하던데 남이니 신경 안쓰는거지
    가족이면 원글같은 맘 들거네요

그리고 연애잖아요. 롱디면 국내라도 교통비 한번에 제법 드는데요

• 15. 50대
    '21.6.29 5:25 PM (125.132.xxx.178)

50대되면 힘이 부쳐서라도 택시타게 되요. 40대까지 중반까지는 저도 B.M.W 애용자였어요~

• 16. ㅡㅡ
    '21.6.29 5:28 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

롱디도 있잖아요. 그정도 교통비는 사는데 지장 없으면 써요.
    빚내고 돈없는 백수만 아니면
    저는 롱디커플이여서 한달 4번 왕복 교통비만 당시 70정도?
    외국 이런데면 더했을듯ㅎㅎ

그리고 운전 무서워 친구들 만난다고 택시비 탔는데 100~120정도
    십년전이라 대도시라도 외곽은 서울처럼 구석구석 대중교통이
    잘된게 아니라서 시간차이 제법 났었거든요

시간이 돈인데
    그정도 쓰는거 여유되면 상관없어요
    그걸 아껴서 부자되는거 아니면 저는 그때나 지금이나
    잘먹고 잘 삽니다. 요즘은 남편이 기사해주고,한때는 타다 같은 서비스도 있으니
    본인이 아깝다 여겨지면 안써도 되지만

남들이 내인생 대신 살아주는거 아니면
    편한게 제일이죠

• 17. ㅡㅡ
    '21.6.29 5:30 PM (223.38.xxx.69)

롱디도 있잖아요. 그정도 교통비는 사는데 지장 없으면 써요.
    빚내고 돈없는 백수만 아니면, 저는 롱디커플이여서 한달 4번 왕복 교통비만 당시 70정도? 외국 이런되면 더했을듯ㅎㅎ

그리고 운전 무서워 친구들 만난도 택시비 탔는데 한달 100~120정도
    십년 전이라 대도시라도 외곽은 서울처럼 구석구석 대중교통이
    잘된게 아니라서 시간차이 제법 났었거든요

시간이 돈인데 그 정도 쓰는거 여유되면 상관없어요

그걸 아껴서 부자되는거 아니면 저는 그 때나 지금이나
    잘먹고 잘 삽니다. 요즘은 남편이 기사해주고 타다 같은 서비스도 있으니 그것도 쓰고, 본인이 아깝다 여겨지면 안써야 되지만

남들이 내인생 대신 살아주는거 아니면 편한게 제일이죠

• 18. 아깝죠
    '21.6.29 5:31 PM (61.83.xxx.150)

전철도 있는데 택시 타는 군요?
    저라면 그런 택시비는 아깝죠.
    운전하고 다니지만
    더 늙으면 택시 타겠지요.

• 19. ...
    '21.6.29 5:43 PM (121.165.xxx.164)

저로서는 당연히 낭비라 생각됩니다 ㅠ
    그돈이 다 얼마야

• 20. ///
    '21.6.29 5:59 PM (125.128.xxx.85)

택시비는 어차피 낼만큼 내는거니까 아깝지 않은데
    택시기사가 불편해서 못 타겠어요.
    그래서 택시 타야할 때 긴장을 해요.
    버스기사는 안 불편해서^^, 한가한 시간에 버스를 탑니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.29 6:16 PM (1.237.xxx.116)

30대 중반이시면 좀 정보를 더 줘야 판단할수 있다는걸 아시면 좋겠네요

만나는 횟수나 한달에 택시타는 빈도.
    재산. 연봉. 등등

뭐 답변을 하기에는 턱도 없이 부족함

• 22. ㄴㄴ
    '21.6.29 8:41 PM (122.35.xxx.109)

울 시동생 사업실패끝에 택시운전 하는데요
    원글님같은 분들도 있어야 먹고 살죠

• 23. ee
    '21.6.30 1:31 PM (221.139.xxx.242)

왕복 4만원...이정도면 전 아까워요.시간이 없어서 탄거라면 어쩔수없긴한데 매번 택시타면 아깝죠.