82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양산 무슨 색 사용하세요?

양산 조회수 : 4,230
예전부터 양산은 겉면이 검은색으로 된 것만 사용했는데, 

얼마 전 어떤 기사 보니 겉면이 흰색인 것이 자외선 차단이 더 잘된다고 나왔네요. 

찾아보니, 다 제각각 말이 달라서 고민입니다. 

겉면이 흰색(속은 검은색), 겉면이 검은색, 어떤 양산이 자외선 차단에 더 좋은 걸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.23 6:40 PM (39.7.xxx.33)

그냥 원단 두꺼운 어두운색 하세요. 우산들고 다녀도 효과 좋습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.23 6:40 PM (119.198.xxx.60)

블랙입니다.
    빛 투과율때문에 화이트색상같은건 오히려 차단 안된대요.
    써보시면 알잖아요
    화이트는 언뜻 생각하기엔
    빛을 반사시켜주는게 아닌가 싶지만
    빛투과가 잘되기때문에 차단은 별로래요

• 3. ..
    '21.6.23 6:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

블랙 써요. 어차피 빛가림인데 흰색은 눈부셔요.

• 4. 그건
    '21.6.23 6:42 PM (223.38.xxx.115)

겉흰색 속검은색
    흰색-빛을 반사시켜줌
    검은색-빛을흡수함 그래서 아래서 반사되는빛을 흡수시키기 때문에 피부에 영향이 덜함
    안이 흰색컹우우 반사되서 피부에 영향을 줌

• 5. 여름겨울
    '21.6.23 6:48 PM (222.109.xxx.27)

여름에 흰옷을 많이 입는이유는 밫을반사하기탬시 시원해서 입고
    겨울에 어두운색입는이유는 빛을 통과시켜서 타듯한겁니다 ~~그

• 6. 여름겨울
    '21.6.23 6:49 PM (222.109.xxx.27)

타듯-> 따듯

• 7. ㅇㅈ
    '21.6.23 6:49 PM (223.38.xxx.61)

윗님 말대로 흰검 쓸거 아니면
    검은색이 나아요
    하얀색 양산 안써보셨어요
    쓰고 있어도 눈부셔요 ㅠ

• 8. 겨울
    '21.6.23 6:49 PM (222.234.xxx.68)

겨울에 눈밭에서 스키탈때
    얼굴 타는 원리 생각하시면 됩니다
    그래서 검정양산종류

• 9. 마샤
    '21.6.23 6:54 PM (211.112.xxx.251)

양산은 겉흰속검입니다.

• 10. 겉흰 속검
    '21.6.23 6:55 PM (223.39.xxx.62)

써야 한다는데
    많이 없네요.
    있어도 예쁘지가 않구요.
    혹시 예쁜거 아시는분?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.6.23 6:55 PM (203.251.xxx.119)

네이비.....

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.23 6:57 PM (125.182.xxx.27)

겉엔, 흰꽃무늬‥안쪽은 검정이네요

• 13. ...
    '21.6.23 7:17 PM (122.40.xxx.155)

양산 안쪽은 검정이어야 땅에 반사된 빛을 피할수 있다고해요..

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.23 7:49 PM (1.243.xxx.254)

양산 다시 사야겠어요
    흰종류만 3개ㅠㅠㅠ

• 15. 초승달님
    '21.6.23 9:06 PM (121.141.xxx.41)

안은 검정 외부는 아이보리
    가볍고 좋아요.양우산겸용

• 16. 00
    '21.6.24 1:39 AM (39.7.xxx.127)

이십년전 양산 가게 아저씨의 말이 생각나네요
    빨간양산이, 양산을 투과한 햇빛에 비친 얼굴이 젤 예쁘게 보인대요

• 17. ㅎㅎ
    '21.6.24 9:46 AM (221.142.xxx.108)

근데 겉 흰, 안 검 이런 양산 잘 없던데요......
    전 그래서 그냥 양산전문브랜드에서 검정색 샀어요 ㅎ
    아 양우산 겸용은 효과 적대요!!