82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠 브라 저만 입고 벗기 힘든거??

... 조회수 : 4,299
운동할 때 딱 잡아줘서(눌러줘서--;)
좋긴한데 끈도 안흘러내리고.
암홀 사이로 보여도 속옷같지 않고 크롭탑같고...

문제는 땀이 조금이라도 나면 입기도 불가...
오늘 낮에 청소기 돌리고 운동가려고 입으려는데 못입어서 실패..ㅋㅋㅋ
벗을 때도 어깨 빠질거같아여. 땀났을 때 입고 벗는거 넘 힘든

나이키껀데... 좀 큰걸 샀어야하나 싶기도 한데.. a~b컵이면 s 사는게 맞는거 아닌가.
여튼 너무 헐렁하게 입음 또 타이트하게 못잡아줄거같고.

스포츠브라 입는 분들 어떠세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 별로
    '21.6.13 4:27 PM (110.11.xxx.116)

기능도 의심스럽고,
    그냥 언더 와이어 없는 땅땅한 다른 걸로 입어요.

• 2. ...
    '21.6.13 4:30 PM (49.161.xxx.218)

치마입듯이 다리에서부터 올려입으면 쉬어요
    벗을때도
    팔빼서 밑으로 내리구요

• 3. ..
    '21.6.13 4:35 PM (223.38.xxx.66)

저는 골반 좁은 골좁이라서 아래로 입고 벗습니다 전혀 안 불편해요

• 4. 님에게
    '21.6.13 4:37 PM (188.149.xxx.254)

안맞는거죠. 한 칫수 커야할듯요.
    스포츠 브라 매일 입고 벗는데요. 그렇게 힘들지 않거든요.

• 5. 무플방지
    '21.6.13 4:38 PM (119.64.xxx.101)

땀 좀 식으면 벗으시고 입을땐 뽀송하니 잘들어가고 불편한점 없는데 너무 작은 싸이즈 입으신거 아닌가요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.6.13 4:41 PM (223.38.xxx.194)

운동보다 더 힘들어요..

• 7. .....
    '21.6.13 4:42 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

원래 스포츠브라 입는것부터 운동 시작이라고
    할정도로 입기 힘들지요
    일반브라처럼 버클이 있는게 아니라서....
    저는 b컵인데 M 입어요

• 8. 여름
    '21.6.13 4:46 PM (58.232.xxx.171)

스포츠 브라가 땀 나면 벗기 힘들어요
    오죽하면 스포츠 브라 입고 벗는게 스포츠란 말도 있겠어요

저도 나이키는 더 힘들더라구요
    안다*꺼는 사이즈를 넉넉한 걸 사서 그런지 입고 벗기 좀 수월해서 여를에 주로 입고
    타이트한거는 겨울에 입어요

• 9. 사이즈
    '21.6.13 4:46 PM (106.102.xxx.3)

사이즈가 작아서 그렇습니다.
    살 빠지면 편하게 입을 수 있어요

• 10. 스포츠
    '21.6.13 4:47 PM (223.62.xxx.74)

윗님 말씀처럼 스포츠브라 입는거부터 운동시작이라고..만국 공통이더라고요 특히 나이키 짱짱함 저도 알죠 ㅎ 입을때마다 어깨 빠질것 같아요 그래도 탄탄하게 잡아주니 안할수도 없고.
    팁을 드리면 제가 나이키만 스타일별로 10개 넘게 있는데요 좀 덜 탄탄한게 입기 편하고요
    룰루레몬 스포츠브라 완전 편해요. 일반 브래지어처럼 뒤 후크형태 사봤는데 전혀 힘들지 않어요

• 11. ㅎㅎ
    '21.6.13 4:48 PM (58.184.xxx.90)

원래 치마 입듯이 아래부터 입고 벗는거 아닌가요?
    머리부터 넣고 입고 벗으면 땀났을때 혈압올라 쓰러져용~~

• 12. 벗다가
    '21.6.13 4:53 PM (125.129.xxx.186)

벗다가 쓰러질뻔 한적있어요
    땀은 나고 어질어질

그이후로 앞에 자크있는 제품만 입어요

• 13. 우왕
    '21.6.13 4:54 PM (218.238.xxx.226)

난왜 아래부터 입고벗을생각을 못했을까 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 매일을 욕하며 입고 벗었는데

• 14. ..
    '21.6.13 4:56 PM (211.36.xxx.169)

땀나면 그렇죠잉~~
    저는 그래서 브라러닝이나 브라나시를 입어요.
    땀나도 흡수되고 아래로 잘 벗어져요.

• 15. ,,,
    '21.6.13 5:10 PM (1.225.xxx.104)

운동하기 싫을정도에요..스포츠브라.입고 벗기 힘든거.
    그리고 또하나. 이거 저만힘든지 모르겠는데...많은 스포츠 브라의 브라패드는 왜 고정안되고
    넣었다 뺏다 할수 있게 해놔서 세탁만 하면..아니 벗고 입기 만해도 그 패드가 지멋대로 돌아다니는지..
    저는 입고 벗기도 힘든것도 힘든건데..저 브라패드 없이 착용하면 bp가 너무 도드라지고
    어차피 넣어야 하는데 왜 돌아다니게 해놨는지가 의문이에요..

골반있어서 아래로 벗기도 쉽지 않아서.
    브라패드 따로 없는, 등에 후크 있는 일반 브라형태의 스포츠 브라로 정착했어요(잡아주는 짱짱함은 덜한데.
    그렇게 극한 운동을 하는것도 아니라서요)
    찾아보면..있긴있고 스포츠 브라 2개면 넉넉하니...한번 찾아보세요..있긴있습디다..

• 16. ...
    '21.6.13 5:34 PM (1.241.xxx.220)

아래로 입고 벗는다는게... 설마 다리 부터요??
    저도 골반 넓진 않지만 상상이 안가는데요!?!?!?!?
    .........
    시도해봤는데... 허벅지부터 불가능이요;;; 저 막 뚠뚠은 아닌디...ㅜㅜ
    아님 목으로 팔 다 빼서?? 이것도 안되요... 하아....

• 17. ...
    '21.6.13 5:35 PM (1.241.xxx.220)

저도 패드 고정 안되는 것도.... 갠신히 입었는데 패드 삐뚤.... 으아아아악!!!
    그냥 앞에 후크나 지퍼 있음 좋겠어요ㅜㅜ
    좀 큰사이즈를 사거나, 다른 브랜드 알아볼게교.

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.13 6:05 PM (223.38.xxx.200)

패드 돌아가고 우글거리는거 너무 극혐이에요
    그 부분 우글거리면 오해하기 딱 십상이에요

• 19. ...
    '21.6.13 6:12 PM (14.63.xxx.231)

나이키는 사이즈가 작아요. 보통 한 사이즈 크게 사라고하죠. 저는 무려 두사이즈 크게 샀는데도 잘 맞던데요. 보통 브라 75b, 80a인데 라지사이즈 샀어요.

• 20. 헉!!!
    '21.6.13 7:21 PM (39.7.xxx.167)

아래로 입고 벗는게 정말 가능한가요??
    가슴통이랑 엉덩이 둘레가 비슷할리가 없는데
    스포츠브라가 탄력이 좋은것도 아니고
    진심 궁금하네요

원글님 저는 두발로 콩콩 뛰면서 벗어요
    그럼 땀나고 나서도 잘~ 벗어져요
    이유는 모름 ㅠ

• 21. ...
    '21.6.13 7:35 PM (211.177.xxx.23)

후크나 지퍼 앞으로 달린 디자인 있어요

• 22. ㅎㅎ
    '21.6.13 8:16 PM (118.36.xxx.21)

두발로 콩콩 웃긴데 잘 벗겨질 것 같네요

• 23. ...
    '21.6.13 9:36 PM (1.241.xxx.220)

39.7.xxx.167 ㅋㅋㅋㅋ 님 너무 귀여우신거 아니에요?
    저도 해볼게요. 콩콩 뛰면서. 스키니진 입을 때 종종 그러는데. 스포츠브라는 처음 ㅋㅋ