82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아 생리 1년전 키 얼마나 크나요?

.. 조회수 : 4,384
딸이 5학년인데 키가 넘 작아요.
143입니다.
아직 2차 성징은 많이 온건 아니고 가슴이 조금 봉긋 한정도예요.
겨드랑이 털이나 음모도 아직이고요.
친구들에 비해 성조숙도(?)는 느린편이예요(친구들 중에 생리 시작한 아이도 있어요.)
근데 친구들은 키가 155정도 되는데 ..걱정이 많아요.
1년이나 1년후 정도 생리할것 같은데
생리 1년전 폭풍성장기때 키 얼마나 크나요?
요즘 82에 키 얘기 많아서 더욱 심난하네요 ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자애들은
    '21.6.13 1:12 PM (115.21.xxx.164)

초경전에 다크고 그후 5센티정도 큰다고 봐야해요 병원 가보셔요

• 2. ...
    '21.6.13 1:15 PM (125.177.xxx.82)

저희 딸은 생리 직전에 12센티 컸어요.
    생리 직전에 꼭 운동시키세요. 다리 길어져요.

• 3.
    '21.6.13 1:15 PM (211.224.xxx.157)

Ebs 했던 8센티의 비밀이라는 키 관련 다큐보니 그맘때쯤 일년에 8센티 큰데요. 그래서 생리를 최대한 늦게 해야 키를 키울수 있다고. 성조숙증으로 일찍 생리 시작하면 키가 자라다 마는게 그 이유.

• 4. ...
    '21.6.13 1:18 PM (175.194.xxx.216)

아무래도 유전적 영향이 클테니
    집안 내력을 보세요
    저는 생리 시작하고 2년후에 10센티 이상 컸어요
    대학교가서도 2센티인가 더컸구요

• 5. ..
    '21.6.13 1:21 PM (110.70.xxx.98)

운동은 줄넘기 많이 시켜야하나요?

• 6. ...
    '21.6.13 1:41 PM (125.177.xxx.82)

저희딸
    초5 148
    초6 160(생리시작)
    생리 직전 1년동안 12센티컸는데
    수영 주5일 시켰어요. 줄넘기도 아주 좋죠.

• 7. 줄넘기
    '21.6.13 1:42 PM (114.207.xxx.199)

아.. 줄넘기 말씀하시니 얼마전에 어느 댓글에서 권투선수들은 키가 모두 컸을것이라 써있던게 기억나네요.
    저는 수영 시켰어요. 일부러 그러려고 한건 아닌데 저희 딸이 생리 전 약 2년간 수영했네요.. 지금 초 6인데 163-4 정도 됩니다..
    초 5 초반에 생리했고 아직도 조금씩 크고 있는 것 같긴 해요 저는 제발 168만 찍어라 빌고 있어요

• 8. 줄넘기
    '21.6.13 1:44 PM (114.207.xxx.199)

윗글에서 몇개 글자 빼먹어서 덧붙입니다.

읽었던 댓글엔 줄넘기로 키컸으면 권투선수들은 키가 모두 컸을것이라 써있었어요.. ㅋㅋ

• 9. ...
    '21.6.13 2:06 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

코로나시국엔 수영보다는 줄넘기가 나을텐데요

• 10. ..
    '21.6.13 2:35 PM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

딸이 저랑 비슷하게 중2여름에 초경했는데 그즈음 급성장을 하긴 했어요.
    초5때 149 중2에 167 그리고 초경이후로도 더 커서 172 되나봐요.
    아들도 키가 큰편인데 저희 애들은 방콕 체질이라 운동은 안자구 사춘기때 엄청엄청 자더라구요.
    키크느라 힘들어 자는건지 잘 자니까 쑥쑥 크는건지는 모르겠지만요.

• 11. 오타
    '21.6.13 2:36 PM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

운동은 안 하고
    입니다 ㅎㅎ

• 12.
    '21.6.13 2:42 PM (218.48.xxx.98)

초등6학년 봄에 초경했고 그때 165였어요
    그후로 3년동안 5센티 더 자랐구요

• 13. aㅁ
    '21.6.13 2:49 PM (211.114.xxx.226)

허걱 5학년 친구들 키가 155예요? 엄청크네요

• 14. 산쵸
    '21.6.13 3:06 PM (39.7.xxx.167)

교육부 통계 초5평균키가 146이에요.

• 15.
    '21.6.13 3:07 PM (115.138.xxx.71)

저희 딸도 5학년 143인데 엄청 작다고는 생각 안 했는데ㅜㅜ
    작긴 작지만 그냥 좀 작다정도

반전은 성장 치료한 키에요
    갈길이 머네요 ㅜㅜ
    성장 치료에 에르메스 한개는 들어간 거 같은데 ㅜㅜ

• 16.
    '21.6.13 3:24 PM (39.7.xxx.48)

다 틀리지 않아요?? 전 생리를 중2에 시작 고등학교 들어가던해 겨울에 막 크고 대학때 까지 컸어요