82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 질투를 하는지

ㅇㅇ 조회수 : 2,374
저희 부부가 공부를 잘했어요.
양가 중에서요.

제자식들도 공부를 잘해요.

근데 웃긴건요.
그렇게 질투를 해요.
아니 본인들이 우리보다 공부 더 잘했던것도 아닌데
왜 질투를 하는지...

본인들도 공부 못했음서
왜 공부잘한집 자식들이 공부 잘하는걸 질투하는지..

사실 유전이라서 당연한거 아닌가요

그들이 나보다 공부를 잘 했었다면 질투나겠지만요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.6.12 11:32 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

누가요?

• 2. ...
    '21.6.12 11:32 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

당연히 질투나죠;; 같은 배에서 나온 형제인데 나보다 공부 잘하면 사실 어떻게 질투가 안나요.

그러나 그걸 티내면 안되는 게 맞는거고 티내면 못난 놈인거.

• 3.
    '21.6.12 11:34 PM (223.33.xxx.132)

양가 형제들이 저희애들 공부잘하는걸 질투한다는거죠.
    본인들도 늘 못했었는데...
    누가 공부하지 마라고 말린것도 아니고요.

• 4. 주어도
    '21.6.12 11:40 PM (14.32.xxx.215)

못쓰시는데 공부 잘하신거 맞나요

• 5. ..
    '21.6.12 11:41 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 무슨 상황인줄 알아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    자식들 복불복이기도 하지만
    부모 유전자 닮는게 더 흔한데
    저희집도 전부 스카이인 집에 전문대인 형님 혼자 아무도 뭐라고 안하는데 학벌 컴플렉스에 열폭에 장난 아니었어요.
    애들도 애들답게 안키우고 초등때부터 무진장 공부공부 하고 가족 큰 행사에도 중학교 1학년 중간고사 3주 남았는데 못온다고 빠지고
    공부에 한서린 사람 너무 티내고
    하지도 않은 말 했다고 지어내고 혼자 난리 부르스더니
    애들 대학 못가고 나니 발길 끊고 정신과 다니고
    애들은 엄마랑 연끊고 방학때도 기숙사에서 안나가고 집에 안내려가고...
    에휴..
    공부 못했어도 예뻐서 좋은 남자 만났으면 본인 타고난대로 행복하게 누리면서 살면 되는데
    뭔 그리 질투를 하고 공부에 목숨걸고 애들 인생까지 목을 조이면서 공부 강요하고...
    안겪어본 사람은 모릅니다.
    한 사람때문에 가족이 완전 엉망이 됐어요.

• 6. ㆍㆍ
    '21.6.12 11:47 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

못났으니까 질투하죠.
    질투라도 하게 두세요.
    질투는 할 수 있잖아요.
    원글님이 뭘로봐도 나은거 같은데
    여유있게 봐주세요.

• 7. 질투는
    '21.6.12 11:56 PM (112.145.xxx.133)

도처에 있잖아요 의연하래요 못한 사람들이

• 8. ...
    '21.6.13 12:04 AM (182.212.xxx.220) - 삭제된댓글

전 왠만한 사람들은 다 이해하고 넘어가는 편인데요
    질투심 많은 사람이랑은 정말 피곤해서 관계를 못맺겠더라구요.

• 9. ...
    '21.6.13 12:35 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

본인들도 못해서 민감한데
    자식마저 못하니 얼마나 질투가 나겠어요....

• 10. 질투는
    '21.6.13 10:46 AM (221.143.xxx.37)

가까운 사이에서 있어요.
    저희는 애들이 공부는 잘하고 야무진데
    아무도 질투는 안하고 대견하다 해줘요.
    경제적인 형편은 저희가 제일 안좋거든요.