82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 어쩌고 글 개인 SNS에나 올릴 글 아닌가요?

관리자님. 조회수 : 1,022
계속 반복해서 대통령을

자기 친구처럼 부르는 건

조롱의 의미가 있는 거잖아요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런 글은
    '21.6.12 10:36 PM (1.253.xxx.29)

관리 안하나요?

• 2. (39.7.xxx.166)
    '21.6.12 10:37 PM (175.114.xxx.161)

엄청난 사람이에요.
    왜 이렇게 관심 가지면서 지적질인지.
    뭘 잘 알지도 못 하면서요.

• 3. 신고하세요
    '21.6.12 10:37 PM (112.145.xxx.133)

이름만 쓴다고 감히 대통령 님을

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:38 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그 분들 태극기 부대예요.
    문재인 대통령이 자기 또래거나 당신들보다 나이가 어려요.
    그래서 문재인문재인 이러고요.

박근혜한테는 자기들보다 나이가 어려도 거의 공주님 모시듯 합니다.
    뼛속깊이 노예근성 있어요.

어쩌겠어요, 그렇게 살아오신 걸.

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:38 PM (223.62.xxx.156)

내말이요
    일부러 저런건지 보고 배운게 없어서 저러는건지

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:38 PM (121.174.xxx.118)

대통령 이름을 왜 못 부르죠

쥐박이 닭 이런 것도 다 부르는 게 대한민국입니다

북한도 아니고 이게 뭔 소린지

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:38 PM (116.121.xxx.18)

그분들 태극기 부대예요.
    문재인 대통령이 자기 또래거나 자기들보다 문통이 나이가 어려요.
    그래서 문재인문재인 이러고요.

박근혜한테는 자기들보다 나이가 어려도 거의 공주님 모시듯 합니다.
    뼛속깊이 노예근성 있어요.

어쩌겠어요, 그렇게 살아오신 걸.

• 8. 요새
    '21.6.12 10:38 PM (211.58.xxx.158)

관리자도 거의 방치하는 수준인거 같아요
    한강글도 그렇고 일베들 놀이터 되도 상관없다는건지
    제목보고 아이피 보면 외울지경이죠

• 9. 133
    '21.6.12 10:39 PM (1.253.xxx.29)

감히가 아니라

조롱의 의미로 반복해서

쓰는 글은 문제 있다고 봅니다.

• 10. 그래서대깨다
    '21.6.12 10:39 PM (175.223.xxx.222)

쥐 닭 찾아놓고 문재인은 대수예요?
    내로남불 하여간 ㅉㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:39 PM (116.121.xxx.18)

태극기부대, 일베, 개독, 심지어 대놓고 극우친일
    글 쓰고 있죠.

• 12. 저 한테는
    '21.6.12 10:39 PM (1.253.xxx.29)

정지 먹인다고 바로 쪽지 오던데요?

• 13.
    '21.6.12 10:39 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

자국 대통령 사진에 없다고 좋은가봐요.
    원래 G7 회원만 찍은 사진보고 왜 문프님은 없냐고. 어이상실.

새로 초대받은 3국 대통령도 없을텐데
    그런거 다 상관없이
    자국 대통령 없다고 좋은가봐요.

• 14. 관리를
    '21.6.12 10:41 PM (1.253.xxx.29)

열심히 하시는 것 같던데

잣대가 다른가 봅니다.

• 15. 175
    '21.6.12 10:42 PM (1.253.xxx.29)

한글이 이해가 안되면

일본어로 번역해서

해석해 보세요.

일베나 하는 말 하지 말고...

• 16. 39.7
    '21.6.12 10:43 PM (223.38.xxx.136)

쓰는 사람 유명하죠.
    아는 사람은 다 알듯..

같이 다니는 짝궁도 있지 않나요?
    (물론 일반회원님중 39.7 쓰는 분도 있다는건 알아요)

• 17. ...
    '21.6.12 10:44 PM (1.253.xxx.29)

한 번만 썼다면 이런 글 안 올리죠~

하루 종일 반복해서 쓰는 건

일기장도 아니고

개인 sns에서나 써야죠~

• 18. 맞아요
    '21.6.12 10:46 PM (223.38.xxx.136)

아주 유치하죠.
    호칭이나 존칭 교육은 받아본적이 없는 사람 같아요.

하루종일 그런 글 쓰는 열의(?)는 인정.
    그 짝궁 친구도 인정.
    (베프인가봐요 ㅎㅎ)

• 19. ..
    '21.6.12 10:53 PM (106.102.xxx.228)

아니, 쥐박이,닭년 하던 것들이 호칭없이 이름부른다고 이 난리?
    어이가 없네..

• 20. ..
    '21.6.12 10:55 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

제목만 봐도 불쾌해요.

• 21. ㅌ ㅌ
    '21.6.12 10:56 PM (122.37.xxx.201)

원글님 박근혜 이명박이라고 썼는데
    관리자가 정지 먹인다고 한다고요?
    문재인이라고 하면 안된다니ㅋ
    미국 바이든, 트럼프도 발끈하겠네요

• 22. 쓸개코
    '21.6.12 10:57 PM (121.163.xxx.73)

유치하게 생트집잡는 글이에요.

• 23. 저 위에
    '21.6.12 11:05 PM (223.38.xxx.39)

또 썼어요.
    오기 생겼나봐요. ㅎㅎ

• 24. 내로남불
    '21.6.12 11:22 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

윤짜장,닭그네,쥐새끼 보단 나은 거 아닐까?
    그래도 본명이라도 불러주네요

• 25. 내로남불
    '21.6.13 12:46 AM (223.38.xxx.175)

넘 웃겨요
    맨날 짜장짜장 하고
    닭 쥐 불렀으면서
    국짐이라고 말바꿔 부르는게 기본이면서

실명 쓰는 것도 조롱이라니

• 26. 아 참~
    '21.6.13 12:53 AM (1.253.xxx.29)

음 내가 말을 잘못했나 본데

조롱글 쓰는 걸 관리자가 관리해야 한다는 뜻입니다.

제 글이 상대편 자극하는 조롱글이라

삭제한다고 통보하던데

저 글도 분명 개인 sns에나 올릴 대통령 조롱글이잖아요?

• 27. ㅉㅉ
    '21.6.13 3:05 AM (125.191.xxx.148)

시녀들의 오바는 참 할말이...

• 28. 미쳤니
    '21.6.13 7:44 AM (1.225.xxx.20)

시진핑이나 김정은 이야기하는줄 알았더니 문재인 이야기였네
    여기 문재인 욕하면 공안이 와서 잡아가는 나라니?

• 29. ㅇㅇ
    '21.6.13 10:53 AM (223.39.xxx.192)

여기 북한이에요?
    예전 글 찾아보면
    대깨들은 이명박근혜 때 쥐니 닭이니 막말만 잘하드만
    고작 이름 부르는거가지고 ㄷㄷ

이러니 대깨들이 지지율 다 떨어뜨린다하지