82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 영화 비치에서 서양인들의 왜곡을 보는듯 하네요.

디카프리오 한참 잘나가는 젊은 시절
[비치]
영화인데, 우연히 넷플릭스에서 봤어요.

지금 코로나로 가기 어렵지만
카오산 로드에서 흥청 망청 대며 고삐 풀린 망아지처럼
행동하는 서양인들 모습 잘 보여주네요.
영화로 부터 수십년 지난 지금도 비슷해서
서양여행객들 모습 크게 달라져보이지 않습니다.

자기 나라에서는 수십 시간 비행기 타고온 비싼 비행기값
보상 받으려는듯 ,
물가 싸고 다른 나라라는 자유로움에 흥청망청.
대마초 약은 빠지지 않고 쾌락의 도구로 등장하고.
그들이 꿈꾸는 파라다이스가 왜 하필이면 자신들의 나라가 아닌 동남 아시아의 나라여야하는지.
달러로라도 먹고 살아야 하는 서로 이익이 맞아 그런것이겠지만요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.6.12 10:27 PM (223.38.xxx.17)

저도 이그런 여행지는 피하게 되더라고요.
    굳이 옛식민지국가나 후진국가서 약에 술에..

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:50 PM (110.9.xxx.132)

저랑 감상이 너무 비슷하세요. 디카프리오 꽃미모 생각나서 다시 보다가 남편이랑 코웃음을 몇번을 쳤는지…
    파라다이스를 왜 남의나라 섬에서 찾는지- 식민지배 매커니즘이랑 비슷해서 소름 돋았고
    마지막 부분 게임 감성 집어넣은 건 일뽕에 (서양인의 한계) 졸작처럼 여겨졌어요
    이십년 전 봤을 땐 감명깊게 봤었는데

• 3. 매춘
    '21.6.12 11:01 PM (116.41.xxx.141)

하러가는 유럽부유층 들이나
    우리나라 골프핑계로 가는 중년들의 밤일정들은 어떨지 다 그려지구요
    그 남자들의 파라다이스는 그런거겠죠 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631436 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  .. 02:02:58 37
1631435 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 46
1631434 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 1 .. 01:49:45 312
1631433 곽튜브 무슨일 있나요 2 곽튜ㅡ 01:43:59 427
1631432 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 358
1631431 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 134
1631430 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 6 ... 01:25:01 457
1631429 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 95
1631428 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 96
1631427 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 3 음... 01:14:04 719
1631426 제이홉 한달후에 제대한대요! 1 ㅇㅇ 01:06:19 424
1631425 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 767
1631424 초대 음식 2 01:01:14 277
1631423 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 1,422
1631422 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 5 00:31:52 968
1631421 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 49 00:21:19 2,676
1631420 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 16 달달 00:19:56 1,598
1631419 곽튜브 옹호하는건 아니고요 21 .... 00:19:04 2,159
1631418 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 989
1631417 지금 tvN 추석영화 3 ?? 00:11:47 1,636
1631416 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 930
1631415 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 12 답답 00:04:38 1,408