82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석이 공정과 거리가 먼 배은망덕한 이유

aaa 조회수 : 2,183

서울 과학고생에 SAT 점수는 겨우 1440점
이 점수면 그냥 중경외시 수능최저 맞춘 정도라고 보면되구요
입학당시 유승민 추천도 없었고
국가장학금생도 아니었고..
그냥 하버드에 자기 힘으로 붙었다는건데.. 대단하네요
그런데 무슨 수로 붙었지..?

그건 그렇고..
그 후에 유승민 추천에 노무현 대통령 장학금 받아서 하버드 잘다녀서
박근혜 키즈된건 ..
그건 덕본게 아니라는건지.. 그건 공정하다는건지..

정말 은혜도 모르는 배은망덕한 인간이네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉘예뉘예
    '21.6.12 7:47 PM (112.145.xxx.133)

그럼요 아주 배은망덕해요

• 2. 원글
    '21.6.12 7:47 PM (180.67.xxx.163)

말로만 그러지말고 그럼 혼내줘야죠~

• 3. 혼내
    '21.6.12 7:50 PM (112.145.xxx.133)

주세요 잘.

• 4. 원글
    '21.6.12 7:50 PM (180.67.xxx.163)

그럼 민주당 찍을꺼죠?

• 5. 왜요??
    '21.6.12 7:51 PM (112.145.xxx.133)

그렇게 주위도 설득하고 다니시려고요?

• 6. ㅋㅋ
    '21.6.12 7:52 PM (118.217.xxx.15)

하버드 들어간걸로 깔수 없으니 또 신버젼

• 7. ..
    '21.6.12 7:52 PM (58.227.xxx.177)

원글 또 시작
    82가 만만해요?

• 8. ..
    '21.6.12 7:52 PM (58.227.xxx.177)

82님들 낚이지 마세요
    원글 민주당안티잖아요

• 9. .....
    '21.6.12 7:54 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

82에 상주하는 어그로 대깨
    늘 댓글 만선되는게 목표임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '21.6.12 7:55 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

어그로 일베죠
    82님들 낚으려는

• 11. 원글
    '21.6.12 7:55 PM (180.67.xxx.163)

이준석이 유승민과 노무현 대통령의 덕을 본건 변함이 없는데

그걸 고마워하긴 커녕 자꾸 말장난하니까 까이는거에요~

• 12. 원글
    '21.6.12 7:57 PM (180.67.xxx.163)

여기 상주하는 알바들 설득하는걸로 만족할래요

• 13. 알바는
    '21.6.12 8:06 PM (112.145.xxx.133)

돈 받고 하지 설득되지 않아요

덕 본 건 박근혜 키즈 아니였나요? 지침이 다양한지 뭐가 뭔지 모르겠네요 도대체 박근혜 덕이야 노무현 덕이야 일원화하고 다시 한번 와보세요

• 14. dd
    '21.6.12 8:08 PM (203.234.xxx.197)

컨셉 이상하게 잡았네..
    쯔쯔..

• 15. ...
    '21.6.12 8:20 PM (59.187.xxx.50)

국가 장학금 받고 고마움에 국가에 이바지를 여태 못함 ㅋ

• 16. 59.187
    '21.6.12 8:39 PM (112.145.xxx.133)

국가장학금 받은 사람 전수 조사해요 얼마나 지금 잘 살아 장학금 나눔 하는지
    이제 하겠죠

• 17. ...
    '21.6.12 8:51 PM (210.178.xxx.131)

다른건 모르겠고 과학장학생으로 4년 국비장학금 받고 정치하는 건 이씨가 유일하죠

• 18. 당신....
    '21.6.12 9:10 PM (125.176.xxx.90)

가짜 뉴스 퍼뜨리는 한강 유튜버들 수준이네요
    당신 글에 가짜 뉴스 있으니까 잘 살펴보고
    고소 당하지 마시길...

• 19. ...
    '21.6.12 9:13 PM (210.178.xxx.131)

다 이준석피셜이죠. sat 1440도 국비장학생도. 방송을 오죽 많이 나왔어야지 풉. 관심 없다가 쉴드치려니까 얼마나 후달릴까 개한심

• 20. 정치
    '21.6.12 9:15 PM (112.145.xxx.133)

하면 안 되요? 장학금 받을 때 조항이 있었나요? 저도 장학금으로 학부 나왔는데 그런 건 없던데요

• 21. ..
    '21.6.12 9:20 PM (112.150.xxx.220)

이준석이 어떤지는 아직 더 지켜봐야 하겠지만, 180.67님이 댓글수집에 미쳐버린 건 알겠네요.
    참 미쳐도 하필 욕 얻어 먹어가며 댓글수집에 미쳐버렸는지...ㅉㅉ.
    하도 안됐어서 오늘 댓글 하나 보탰어요.~~~

• 22. ...
    '21.6.12 9:43 PM (210.178.xxx.131)

수구유튜버들이 일년 전부터 이준석 장학금으로 공격한 거 당연히 모르겠죠. 이준석 말 바꾼 것도 모르고 아는 건 쥐뿔도 없고 대깨탓하면서 쉴드를 치려니 무식한 소리만 나오고 개 한 심 해 요