82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 샐러드 드레싱, 찾아주세요ㆍ

영차~ 조회수 : 2,621
심각한 당수치에 놀란 사람입니다ㆍ약복용 시작했고요ㆍ
당뇨 검색하다가 양배추 샐러드를 한 접시 먹고 식사 시작하신다는 분이 계셨어요ㆍ 드레싱도 식초 넣어 만드셨는데 식초오일 밖에 생각이 않나네요ㆍ
혹시 양배추 샐러드 한접시님, 댓글 어디있는지 아시는 분 계실까요? 아니면 당뇨에 좋은 드레싱 추천도 부탁드려요ㆍ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐비지
    '21.6.12 4:33 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

양배추 샐러드는 무조건 코울슬로랑 찰떡궁합인데
    당뇨라면 무가당 요거트가 좋을것 같아요

• 2. ㅡㅡ
    '21.6.12 4:36 PM (49.172.xxx.92)

저도 못먹어봐서 글쓰기 뭣하지만

여기 게시판에 한살림 사과식초?너무 맛있다고 하셔서 저도 담에 사러가려구요

• 3. ....
    '21.6.12 4:52 PM (183.96.xxx.106)

저는 원래 드레싱, 소스류를 안좋아해서 샐러드도 드레싱 없이 먹거든요. 채소 자체로 그냥 즐겨도 저는 맛있어서요. 생양배추 씹어먹거나 찐 양배추 그냥 먹어도 너무 맛있어요.

• 4. 저도
    '21.6.12 5:05 PM (59.6.xxx.156)

한살림 농축식초 추천글 보고 감귤과 사과 다 시켜서 먹고 있어요. 저도 강추합니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.6.12 6:34 PM (122.37.xxx.131)

샐러드 소스없이 드세요
    맛있는 소스가 들어가면 칼로리 생각보다 높아요
    플레인 요거트도 생크림 들어있는지 확인하고 드시길

• 6. ...
    '21.6.12 8:41 PM (58.142.xxx.167)

좋은 된장 구하시고 ( 시골된장 말이죠. 설탕 안들어가는 )
    아니면 집에서 청국장 만들어 --유투브에 검색하면 쉽게 청국장 만드는법 나와요

설탕대신 유기농식초와 스테비아를 넣으세요
    후추, 생강, 마늘 듬뿍 넣어
    쌈장을 맛있게 만들어
    양배추 듬뿍에 쌈장 아주 조금으로 입맛을 길들이세요

양배추가 싱싱하면 소스가 없이도 맛있어요

양배추는 독일식 사우어크라우트 만들어
    싱싱한 생양배추와 섞어 드세요

유기농식초는 미국것이 가성비가 좋아요

https://iherb.co/5qjEaQ6

스테비아도 아이허브에서 구하면 싸게 구하죠

https://iherb.co/cHXMX2h

스테비아로 단맛을 내세요
    결국 사람은 단맛을 포기하지못하니까요

그리고 유투브에서 마이크로바이움 이라고 검색해보세요
    먹는것을 바꿀때 지식이 있으면 훨씬 쉬워요

시중에 나와있는 소스는 다 포기하셔요

• 7. ...
    '21.6.12 8:51 PM (58.142.xxx.167)

결국 내 소장과 대장에 있는 유익균이 많아야 먹는것이 조절되더라구요
    특히 단맛은요..마이크로바이움이 우리몸의 유익균을 조절해주자인데요
    식욕은 유익균의 문제인것 같아요

양배추는 우리 몸의 유익균을 늘려주죠. 우엉도 자주자주 드세요. 쌈장에 찍어서

좋은 식초 사용하면 단맛유혹이 훨씬 덜해져요

생강, 계피, 스테비아 를 사셔서
    자주자주 차로 만들어 마시세요

몸이 따뜻해지고
    식용이 줄어들어요

아이허브에서 생강, 계피 450g 벌크포장된것 사면 싸요

https://iherb.co/Fu1HHa4

https://iherb.co/HJwuEE5

• 8. ...
    '21.6.12 8:51 PM (58.142.xxx.167)

식용이 줄어들어요--->식욕이 줄어요

• 9. Www
    '21.6.12 9:02 PM (221.161.xxx.165)

발사믹식초 에 올리버 오일요

• 10. 감사합니다
    '21.6.12 10:16 PM (1.241.xxx.7)

많은 도움이 됐어요ㆍ 잘 참고해서 양배추 잘 먹어볼게요^^