82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

G7 검색어 상위갈까요??

ㅎㅎ 조회수 : 970
포털메인에 기사한줄 안보이는게 화가날 정도에요

얼마나 대단합니까?

세계에서 우리나라의 위상이 얼마나 높아졌는지 실감이 안나나요????
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ILorangery
    '21.6.12 3:27 PM (121.189.xxx.123)

좋아요. 해봐요.

• 2. ...
    '21.6.12 3:28 PM (223.38.xxx.234)

ㅎㅎ 일반 국민들은 대통령이 어디 가서 뭘 하는지
    관심 없어요. 그런게 빅뉴스가 될거라고 생각 하는 자체가
    너무너무 구시대적 사고입니다.
    무슨 전두환이가 비행기 트랙 오르는 것 까지 라이브방송 하던 시절 못 잊는 그런 세대..

• 3. ...
    '21.6.12 3:31 PM (223.38.xxx.234)

님들한테나 소중한 대통령이고 팬질하는 대통령이지
    남들한테는 그저 그런 아저씨..
    연예인 덕질 하면 그 연예인 세계가 모든 세계이고
    세상 사람들이 다 알았으면 좋겠고 왜 이게 뉴스가 안되지 하는
    그런 심정..저도 아는데 대통령 덕질은 님들이나 하지
    뉴스메인으로 왜 안가나 음모다... 이러지좀 마세요

• 4. 윗님아
    '21.6.12 3:34 PM (112.154.xxx.39)

해외순방 가는거랑 선진국 정상들 모이는 g7랑 같아요?
    그럼 야당 대표 30대가 된게 빅뉴스인가요 온 언론이 도배하고 있는게? 솔직히 국짐당 이준석이 될정도면 인물이 없다는거 아닙니까? 밖에서 언플해대는 전직 검찰총장 끌어들여 대권후보 내세우려는 제1야당
    그속에는 대권후보가 없다는 뜻이잖아요
    오죽하면 나경원이가 이준석 경쟁자였겠어요
    국회의원 서울시장 후보 다 떨어졌던 사람였는데요

전두환이때 처럼 비행기타고 해외순방 여행가는게 아니잖아요
    박그네 패션 외교 ㅎㅎ 도배질 하던거 생각나서 실수가 나옵니다

• 5. ...
    '21.6.12 3:35 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

대통령이 어디가서 뭘 하는지 그정도는 바라지도 않아요.
    G7에 우리나라가 참석한다 정도는 메인뉴스에 올려야 되는건 아닌지..
    전두환 시절까지 갈필요도 없어요.
    바로 전 박근혜때는 오늘 뭘 입었는지 패션까지도 다 기사로 나오던데요.

• 6. ..
    '21.6.12 3:36 PM (183.96.xxx.240)

G7에 초청되었다는것이 우리나라 위상이 올라갔다는 의미잖아요
    그래서 자랑스러운거구요
    이걸 대통령 덕질이라고 생각하는게 참 그렀네요

• 7. G7인지G8인지
    '21.6.12 3:40 PM (223.62.xxx.77)

사람들의 관심에 없는 걸 무슨 수로.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    억지로 그걸 주입하려고 실검색에 올리고 하는게 조작이지..

• 8. 안타깝네요.
    '21.6.12 3:42 PM (121.189.xxx.123)

82가 정치색이 강한 사람들이 다양하지만
    G7에 초청 될 정도의 위상에 뿌듯하지 않나요?
    전 평소 정치굴 쓴 적 없지만
    현재의 대한민국을 이끌어낸 대통령을
    그저 그런 아저씨로 생각한다는데는
    아쉽네요.

• 9. 사람이
    '21.6.12 3:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여러종류가 있지만 본인 이득에 한푼어치 도움 안되면 대통령 할애비라도 관심 안두는 부류들 많죠 가족이라도 지한테 도움안되면 내치는 인간들,,, 뭐라할 가치도 없으니 신경쓰지마세요

• 10. 아쉽
    '21.6.12 3:48 PM (116.123.xxx.207)

그러게요
    있는 사실 그대로만 전달해주길 바라는 것도
    사치인 저러운 언론 세상~

• 11. 쓸개코
    '21.6.12 3:49 PM (121.163.xxx.73)

관련기사 딱 2개 봤어요.

• 12. 영국
    '21.6.12 3:51 PM (81.151.xxx.131)

정말 이렇게 열심히 일하는 능력있는 대통령 제 평생 못본거 같아요. 영국에 살면서 한국 위상이 이렇게 높아진거 느끼기도 처음이구요. 오늘 문대통령 g7 데뷔도 넘 기대되요. 스가처럼 존재감없이 따라서 웃고 어색하게 눈치보는 그런 모습 아닐것이라 더 기대됩니다. 오늘 라이브로 계속 영국뉴스에 문대통령 나오나 찾아볼거에요!

• 13. ...
    '21.6.12 4:01 PM (175.223.xxx.238)

우리라도 열심히 G7 검색해보죠.

• 14. ...
    '21.6.12 4:03 PM (220.95.xxx.155)

G7로 검색하니 -------- 스가 올림픽 관련뉴스가 먼저 나와요

G7 정상회의로 하려구요

• 15. 우리가
    '21.6.12 4:08 PM (223.39.xxx.138)

G7도 아니고~
    미국이 중국 견제하려고
    인도 호주 우리나라 옵저버로 넣어준건데
    그게 뭐 그리 대단한거라고.

• 16. 미자씨
    '21.6.12 4:10 PM (112.154.xxx.57)

138 윗님
    잘못알고 있어요
    미국이 끼워준거 아니고
    중국견제위한것도 아니고!!!
    의장국인 영국의 초청이에요

• 17. ...
    '21.6.12 4:18 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

그러게요.
    그리 대단하지도 않은걸 왜 일본은 한국참석을 집요하게 방해하고 중국의 왕이는 급하게 전화를 해서는 협박인지 부탁인지 구구절절 말도 많고.
    뭐 그리 대단한거라고 조중동은 약속이라한듯 기사한줄 안 낼까요.

• 18.
    '21.6.12 4:19 PM (223.39.xxx.138)

영국이 주최하죠
    그래도 초청국은 나머지 g7국가와 합의합니다.
    인도 호주 우리나라 이 세나라가 의미하는건
    알 사람 다 알고요.

옵저버로 초대받는것이 별 의미없는 것은 아니지만
    국격이 올라갔네 호들갑떨일도 아니죠
    이명박도 g7에 초대되어 갔어요~~

• 19. 기레기벌레들 박살
    '21.6.12 4:26 PM (106.102.xxx.102)

기레기들이 조국장관 조롱하는 기사는 포털메인에 올리고
    G7은 언급자체가 없는게 정상은 아니죠
    85도 어제부터 국민은행이 베스트로 장식하고있어요
    저기위에 벌레들이 열일한 결과죠
    우리라도 자주 G7 관심가집시다!!

• 20.
    '21.6.12 4:30 PM (106.101.xxx.63)

뉴스가 아니라고 우기는게 더 이상하지요
    구시대적 발상이라니…
    오늘 대한민국 대통령이 g7회의에 참석한 건 중요하건 아니건 관심이 있건 없건 뉴스아닙니까 새소식!

최소한의 임무도 방기하는 언론이라니…

• 21. 진짜
    '21.6.12 4:50 PM (175.205.xxx.221)

우리나라가 세계에서
    얼마나 큰 영향력있는지를 우리 국민들이
    왜 못알게 하는걸까요?

• 22. 쓸개코
    '21.6.12 5:00 PM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

223.39.xxx.글 하나가지고 무슨 호들갑타령입니까?
    이명박은 옵서버였잖아요?

• 23. 쓸개코
    '21.6.12 5:02 PM (121.163.xxx.73)

223.39.xxx.글 하나가지고 무슨 호들갑타령입니까?
    이명박이 옵서버였잖아요?
    댁의 심보가 너무 보이는데요?
    댁 말대로 똑같은 옵서버라치고.. 현 정부는 어떻게든 깎아내리려는.

• 24. ...
    '21.6.12 5:17 PM (121.165.xxx.231)

G7 검색 들어갑니다.

• 25.
    '21.6.12 5:43 PM (223.38.xxx.169)

그러게요
    이 좋은일에 같이 기뻐하자는데 꼭 자기가 뭐나 되는양 찬물 끼얹는 사람들 꼭 나타나죠

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.12 5:49 PM (223.39.xxx.170)

저도 동참할께요

• 27. ..
    '21.6.12 5:51 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

국가 경사인데..
    언론들 참,,

• 28. 댓글 중
    '21.6.12 6:00 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

열등감에 쩔어있는 분 보이네요.

영국에서 초청한것도 대단한데
    스페인에서도 극빈으로 초청
    오스트리아에서도 극빈으로 초정받는다는게

보통 아저씨?

• 29. 댓글 중
    '21.6.12 6:03 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

열등감에 쩔어있는 분 보이네요.

영국에서 초청한것도 대단한데
    스페인에서도 국빈으로 초청
    오스트리아에서도 국빈으로 초정받는다는 게

보통 아저씨?